杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【口水堂】地铁2号线第2413号车感觉要出事……

2号线2413车辆感觉要出事……
我现在就在车厢里,感觉车辆震动极大,车轮和悬挂系统绝对有问题,吓死了,千万别出事……
……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在钱江路逃下来了,换乘4号线前往钓鱼台,平稳舒适空调也足,幸福感“油然而生”
我猜测你刚过了建国北路-庆菱路区间?
itcfangye 发表于 2018-8-23 21:26

施工区间?
itcfangye 发表于 2018-8-23 21:26

全程如此,中间我逃到2412车厢了,好很多,但还是没有4号线车辆平稳舒适,空调更别提了
41这个车确实是有多边形的嫌疑。。。
俊哲文明 发表于 2018-8-23 22:40
41这个车确实是有多边形的嫌疑。。。

啥意思?
james.F-007 发表于 2018-8-23 22:03
全程如此,中间我逃到2412车厢了,好很多,但还是没有4号线车辆平稳舒适,空调更别提了

确定不是踏面擦伤?当然2号线部分区段确实不平稳
大概是哐哐哐哐哐哐哐哐哐哐哐哐【
坐到过一次2号线,震动噪音比其他曾经坐过的地铁都要大,非常名显。
车轮多边形吧  一路都哐哐哐哐哐
隐型人 发表于 2018-8-23 23:37
确定不是踏面擦伤?当然2号线部分区段确实不平稳

什么叫塌面擦伤?是指轨道面吗?
应该不是,这节车厢全程如此,随速度快慢频次会快慢,明显是轮子转动的震动
2号线某些路段是很不平,噪音震动就更厉害了
雅音宫羽 发表于 2018-8-24 00:31
大概是哐哐哐哐哐哐哐哐哐哐哐哐【

整个车厢都在携震共振,哐哐哐是车轮声音,还有突突突突突突;隆隆隆隆隆隆;轰轰轰轰轰轰……
yangdi 发表于 2018-8-24 09:06
坐到过一次2号线,震动噪音比其他曾经坐过的地铁都要大,非常名显。

这节车厢已经是非常恐怖了,振动到整个人麻掉,我眼睛可以看到垂直的扶手杆在抖动!
为什么我坐了N次2号线都没有感觉。。。
那得和站务员通报一下这个情况呀
追风火焰王 发表于 2018-8-24 14:18

41和36我都和站务员说过,然而这并没有什么卵用。
有上海10#线交通大学——豫园区间吵么?感觉震得不行,耳朵都有点受不了
锦绿新城 发表于 2018-8-24 14:09
为什么我坐了N次2号线都没有感觉。。。

我在说2号线第2413号车厢
追风火焰王 发表于 2018-8-24 14:18

当时不知道跟谁说,这点应该车辆巡检巡逻员要管管吧?这么明显的问题还要乘客来告知?我认为地铁公司如果连这点常规检测和维护都做不到位的话迟早出大事!
我只能提醒大家尽量避开2号线第2413车厢,万一坐到这趟车也到这节车厢前面那节去
古希腊的学者阿基米德曾豪情万丈地宣称:给我一个支点,我能撬动地球。而现代的美国发明家特士拉更是“牛气”,他说:用一件共振器,我就能把地球一裂为二! 他来到华尔街,爬上一座尚未竣工的钢骨结构楼房,从大衣口袋里掏出一件小物品,把它夹在其中一根钢梁上,然后按动上面的一个小钮。数分钟后,可以感觉到这根钢梁在颤抖。慢慢地,颤抖的强度开始增加,延伸到整座楼房。最后,整个钢骨结构开始吱吱嘎嘎 地发出响声,并且摇摆晃动起来。惊恐万状的钢架工人以为建筑出现了问题,甚至是闹地震了,于是纷纷慌忙地从高架上逃到地面。眼见事情越闹越大,他觉得这个恶作剧该收场了,于是,把那件小物品收了回来,然后从一个地下通道悄悄地溜开了,留下工地上的那些惊魂甫定、莫名其妙的工人。 上面这一段是一本书中有关美国著名发明家特士拉进行共振器发明的描写,里面所说的“小物品”便是一个共振器。可以预见,若是他把这个小物品再开上那么十来分钟,这座建筑物准会轰然倒地。书中说,用同样的这个小物品,在一小时不到的时间内,也能把布鲁克林大桥(连接纽约曼哈坦岛和长岛的大桥)摧毁,使之坠入幽深黑暗的海底。而且,在这本书里,特士拉甚至说:用这件小物品,我还能把地球一裂为二! 这该是一本科幻或者荒诞小说吧?否则,一件大不过拳头、重不过几斤的小东西,真的就有那么厉害,能把一座巍然耸立的大楼甚至是一座巨无霸似的大桥震垮?它是一件什么物品呢? 原来,它是一件共振器,它的威力主要在于它能发出各种频率的波,这些不同频率的波作用于不同的物体,就能够相应地产生出一种共振波,当这种共振波达到一定程度时,就能使物体被摧毁。
也是由于共振的力量,巨大的冰川能被“温柔”的海洋波涛给拍裂开。甚至于美国阿拉斯加李杜牙湾经常出现的高达上百米的巨浪,也是由于共振在其中发挥了很大的“推波助澜”的作用。因为共振在这个海湾“作威作福”实在是太厉害了,所以许多航海人对这个海湾都是“敬”而远之。 给人类带来重大伤亡和财产损失的地震,其中亦有共振的“幢幢魔影”:当地壳里的某一板块发生断裂时,产生的波动频率传到地面上,与建筑物产生强烈的共振,于是,就造成了屋毁人亡的惨剧。 持续发出的某种频率的声音会使玻璃杯破碎。高山上的一声大喊,可引起山顶的积雪的共振,顷刻之间造成一场大雪崩。行驶着的汽车,如果轮转周期正好与弹簧的固有节奏同步,所产生的共振就能导致汽车失去控制,从而造成车毁人亡……