杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamjia

[本塘快报] 【城市交通】7月10日—15日杭州地铁线网日客流统计[来源:微博]

yanxiang 发表于 2017-7-13 15:16
刚开通你和一号线去比比看。。。。要求这么高!而且现在二号线延伸到大城西客流之地么!我看开车的人仍不在 ...

网友要求并不高,只是有人说了大话,下不来台吧。
二号线如果多开一站到丰潭路会好很多,下宁桥没开,其实古翠路站才是城西住宅区的刚刚开始而已。而且翠苑地区的人,特别是大量地铁的目标人群,租住在翠苑的白领么,大多数是在黄龙商圈上班的,所以二号线用不上啊,二号线的主要客流还是体现在古翠路站以远
票价、接驳、习惯,这都是影响客流的因素。毕竟城西的地铁替代方式比城东多。
WANGZEFAN吴昊袁 发表于 2017-7-13 15:07
就是  以前居然有人认为2号线会超过1号线   我们圆桌会有个人还说2号线客流不会比1号线少

官方自己的远期客流强度预测,第一2号线,第二5号线。
等西北段开通2号线挤成渣!
盖世枭雄 发表于 2017-7-13 17:48
等西北段开通2号线挤成渣!

挤成渣的应该是1号线吧,2号线人爆增,大量人流转嫁到1号线,1号线多个站都有可能出现吊门状况。
钱新金球 发表于 2017-7-13 17:37
官方自己的远期客流强度预测,第一2号线,第二5号线。

请拿出具体文件或者链接
谢谢
舒中胜说2号线西北段的重要性看看客流量就知道了
杭州票价平南京的话 客流增加不少
a160607 发表于 2017-7-12 23:02
说起核心区人口,那和宁波苏州比有什么意思呢。。。不妨和南京比,比如说以后看看2025年杭州南京的地铁客流 ...

预测杭州略胜
yanxiang 发表于 2017-7-13 17:26
十天有啥下不来台的?等明年这时候再这么点客流你再喷也来得及。

那么急于找二期当帮手啊
枯井底污泥处 发表于 2017-7-13 18:38
请拿出具体文件或者链接
谢谢

好像是5号线一期的环评文件里面看到的。你要不找找。我回去还记得的话找给你。
杭州执行南京的票价估计地铁会挤爆!南京站到南京南站才3块钱,十几个站啊!
lei198566 发表于 2017-7-13 21:55
杭州执行南京的票价估计地铁会挤爆!南京站到南京南站才3块钱,十几个站啊!

的确
枯井底污泥处 发表于 2017-7-13 18:38
请拿出具体文件或者链接
谢谢

找到了。之前说错了,不是5号线一期,是5号线二期的环评简本里面的。但是文件有将近30MB,没法上传,我把这段话复制了你看看吧。这段话完整的意思是客流强度5仅次于2,但高峰断面5是第一。

1.1.5  建设必要性
5号线二期工程就在杭州市三期建设规划范围内,其建设意义及必要性主要体现在:
(1)作为杭州轨道交通线网近期建设发展的重要组成部分之一的杭州地铁5号线是位于城市最主要的客流走廊之上,在很大程度上改善了地面交通状况,提高了居民的出行质量。根据客流预测,远期5号线线路负荷强度预计将达到2.38万人次/公里,高峰断面约3.6万人次/小时,是仅次于轨道交通2号线的负荷水平、高峰断面最高线路,是未来杭州市轨道交通线网中最重要的线路之一。5号线二期工程的建设,将进一步扩大5号线沿线影响范围,锚固线路在线网中东西向干线地位,为杭州东西向客流出行需求提供便捷的出行条件。

就是,杭州三块钱只能坐四五站,平峰还不如坐公交月票还能对折
关键是古翠路周边就是上班的地方,做地铁去哪里呢?
钱新金球 发表于 2017-7-13 22:49
找到了。之前说错了,不是5号线一期,是5号线二期的环评简本里面的。但是文件有将近30MB,没法上传,我把 ...

这个仅次于2号线的,峰值,会不会指的不是城西,而是钱江世纪城那两站(钱江世纪城站和盈丰站),那周围全是高容积率的写字楼,等到全部建成,工作日高峰会非常明显