杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paradisebirds

[观点] 【口水堂】年底了大家一起来盘点杭州今年有哪些运行成功或不成功的公交线路

黄春磊 发表于 2016-12-15 23:33
120优化到焦家村很奇怪!335,355比较成功

120长木新村停站,对交通影响较大。
paradisebirds 发表于 2016-12-16 20:59
我说几个,比如B支1、B支2,、就比较成功,高峰时间基本满员,非高峰时间难得有座。线路合理,不弯不绕,与 ...

85的短途客流很大,坐6 、7站的很多。B3基本上都是2/3路程以上的。
itcfangye 发表于 2016-12-17 19:11
B3的覆盖范围不足,只能覆盖到建国路、市民中心和滨江(并且到滨江的已经是2次换乘,选B3可能不如选81换 ...

其实当初应该B3去市民中心 B2在城站的
wangww 发表于 2016-12-17 23:42
2015年12月30日开通133路,从复兴公交站到武林小广场,距今已近一年。但我的感觉,客流一直不理想,投入的 ...

133路沿途上的红绿灯时间会影响这条线路的客流。一般来说,在南复路凤凰山路口、玉皇山路莲花峰路口这两个路口遇到绿灯的话,客流一般会比较好。说白了,就是看调度员的水平能不能把车发在12 42路之前
长木里 发表于 2016-12-18 09:50
120长木新村停站,对交通影响较大。

其实可以把终点站放在长木桥
冬腌菜 发表于 2016-12-16 22:45
回首这个闹得沸沸扬扬的37路,突然发现古荡这个枢纽站是多么经典。
如果三墩北能有一条线路到余杭塘路或者 ...

现在的交通状况和出行需求古荡落成时完全不同了,郊区大居需要的是快速、准点进城而不是选择多样化。所以为什么141/2不温不火,而37快受人欢迎了。
2015年12月30日开通133路,从复兴公交站到武林小广场,距今已近一年。但我的感觉,客流一直不理想,投入的 ...

乘坐过几次133,车厢里都是空空荡荡。我认为这条线不够成功,重合线路太多。公交公司当初是想从复兴路公交站另辟方向进入市中心。但是看来效果并不好。
追风火焰王 发表于 2016-12-18 11:02
其实当初应该B3去市民中心 B2在城站的

也不全因为这个。这条线路本身就有问题。

B3将来要改线,大家有什么主意吗?认为走哪条路比较好?
粉胖子 发表于 2016-12-18 14:40
现在的交通状况和出行需求古荡落成时完全不同了,郊区大居需要的是快速、准点进城而不是选择多样化。所以 ...

这说明37路两端的需求量大。
姜峰 发表于 2016-12-17 23:16
说地铁建设的先后次序搞错了。

194不是地铁建设时序的问题。是西湖底下修不了地铁的问题。
城西到滨江、之江的需求都不低,但是只能依靠194、180、121乃至331来出行。
paradisebirds 发表于 2016-12-18 15:07

要我的想法就是往城站、黄龙交替发车
paradisebirds 发表于 2016-12-18 15:06
乘坐过几次133,车厢里都是空空荡荡。我认为这条线不够成功,重合线路太多。公交公司当初是想从复兴路公 ...

本来133是想方便复兴居民前往武林门的、
炸山大概也没想到由于多年没有直达线路,复兴居民前往武林门的需求居然没想象中那么高了。(我是完全没想到,我本来觉得133客流会不错的)
不过133动物园假日区间不知道现在客流如何,动物园和南线唯一前往武林门的线路
paradisebirds 发表于 2016-12-18 15:08
这说明37路两端的需求量大。

香港新市镇在有轨交的情况下仍开行了大量点对点巴士,不过不同的是他们票价比较灵活。
paradisebirds 发表于 2016-12-18 15:06
乘坐过几次133,车厢里都是空空荡荡。我认为这条线不够成功,重合线路太多。公交公司当初是想从复兴路公 ...

133个人认为42/12延长都是可以的,没有必要开新线,还占去一个市中心宝贵的始发位。
早说,133接驳江洋贩和八卦田可以解决很多空白。起嘛武林门到一公园,动物园,满觉陇,虎跑都有直达,而且最好是环城西路-东坡路-南山路-虎跑路打直开。
paradisebirds 发表于 2016-12-18 15:07

打铁关地铁口不能设公交接驳,是B3最大缺陷。
枯井底污泥处 发表于 2016-12-18 13:45
其实可以把终点站放在长木桥

那更影响东新路的交通了

180是有客流基础的,本身273高峰线就不错。六公司对于180的上心程度还是可以的,应该比大部分滨江线路好吧。
133沿线重合线路太多了,12和42的客流都很成熟很稳定,没必要特意去等这个133。另外一方面电场做得也确实不够,开通初期没怎么宣传这条线。如果跟五公司开50 95那时候一样宣传的话,可能会在初期吸引一部分人尝试一下133。基本上133以后的结果也就是这样不瘟不火下去了,没有重大调整的话基本上没可能成为一条大线,但是也不至于撤销。
itcfangye 发表于 2016-12-18 15:38
要我的想法就是往城站、黄龙交替发车

如果经过濮家新村,闸弄口新村,不就都解决了吗? 可以和很多线路同台换乘。
itcfangye 发表于 2016-12-18 15:39
本来133是想方便复兴居民前往武林门的、
炸山大概也没想到由于多年没有直达线路,复兴居民前往武林门的 ...

当初公交公司推出这条线路的时候,我是不赞成的。愿意有二,一是因为重合线路多,二是要走南山路,而南山路本来就很堵,新线等于更加添堵,给景区交通增加压力。但是他们说复兴路那边的居民有需求。现在看来需求也不大嘛。

说来说去都是新开的几条线。我抛了块砖头,没看到玉呀。
JasonZhouApple 发表于 2016-12-17 12:15
脱班脱成这个狗样子 我晚上在近江对119是一点希望不报的

晚上应该间隔就是30分钟以上的了。

133路其实是相当失败的了。
355确实相当成功,在新洲花苑站观察过,其本两趟355过去来一趟137,只是355到横街埠方向晚上7点多就末班比较尴尬了
我发现,13开头的公交线路运行真不怎么样,客流没能达到炸山的要求,12开头的公交线路呢,总得来说还是不错,有个别线路差强人意。