杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池游纪】武汉 [不断更新]

陌生城池 发表于 2016-12-6 21:51
一群飞鸟掠过这样的街角

为什么这里还是有南京路的既视感?

总体商业氛围不算太差啊。
陌生城池 发表于 2016-12-6 21:59
artdeco风,我们的胜利剧院之前的外立面跟这个类似,现在被改得面目全非了。

楼还是那个楼,勾不是原来的勾了。
陌生城池 发表于 2016-12-6 22:09
基本上,这些店招都还算克制

绝对非常克制容忍的态势。
陌生城池 发表于 2016-12-6 22:38
这样的楼似乎随处可见

城市底蕴油然而生。
陌生城池 发表于 2016-12-6 22:40
这些历史建筑样式地道,维护也比较得当。相比之下,路面设施细节还不够匹配。

但应该有些是全新的建筑吧。
陌生城池 发表于 2016-12-6 22:50
地铁站引导牌很醒目。左边的地铁上盖物业,立面风格上也试图与历史街区呼应,但总觉得还是不够到位。

感觉地铁标识太低调了,有种看不清找不到的赶脚。
陌生城池 发表于 2016-12-6 23:03
与江汉路十字交叉的中山大道,去时正在整治,两侧同样是鳞次栉比的地道历史建筑。
远处砖红色楼是著名的汉 ...

这样的整治就比较有意义。
jason 发表于 2016-12-7 15:51
这样的整治就比较有意义。

是啊,底子本来就好,再打理一下,马上就上得了台面了。
还是中山大道,另一侧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
loganese 发表于 2016-12-6 23:20
G20的时候去了,楼是不错,江汉路地面太脏了,烟蒂随处可见,地砖也都是污垢

江汉路地面卫生其实倒还好,毕竟人流量也是相当的大。个人主要是觉得设施细节比较粗放,但也有不错的细节,比如这个窨井盖:既有地方特色,又不至于太花哨,是2000年做的呢。

本帖子中包含更多资源

x
通行惯例,步行街上要搞几个民俗雕塑,这个应该是老一辈武汉人夏夜纳凉的集体记忆了。雕塑本身不错,但边上的树穴座椅确实太粗陋了些,跟那些民国建筑实在是太违和了。

本帖子中包含更多资源

x
随风er 发表于 2016-12-7 09:34
这应是老汉口吧。。不错民国风十足

是的。
zara开在这样的建筑里,很融入的感觉。

本帖子中包含更多资源

x
jason 发表于 2016-12-7 10:32
新旧建筑衬托了这座城市的历史文脉。

武汉地处华中,加之当年开埠通商,城市面貌和文化上,都兼具东西南北、古今中外融合之感。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2016-12-7 17:10
是啊,底子本来就好,再打理一下,马上就上得了台面了。
还是中山大道,另一侧:

底子好,确实转变了许多,我10年去的时候感觉渣渣到一塌糊涂。
最喜欢大武汉的就是那些民国建筑,还有奥特曼电车。
武汉绿地636米高楼马上要封顶了,世界第三高啊。又一地标建筑
陌生城池 发表于 2016-12-7 17:17
江汉路地面卫生其实倒还好,毕竟人流量也是相当的大。个人主要是觉得设施细节比较粗放,但也有不错的细节 ...

这个窨井盖确实不错,但是与路面石的接口没有做好,这些细节应该去看上海,内地唯一一座让我心服口服的大都市。
陌生城池 发表于 2016-12-7 17:21
通行惯例,步行街上要搞几个民俗雕塑,这个应该是老一辈武汉人夏夜纳凉的集体记忆了。雕塑本身不错,但边上 ...

是的,还不如去掉上面的木头结构来得清爽。
陌生城池 发表于 2016-12-7 17:29
是的。
zara开在这样的建筑里,很融入的感觉。

如果“中心百货”几个字再小一些再暗一些红可能会更好一些。
陌生城池 发表于 2016-12-7 17:37
武汉地处华中,加之当年开埠通商,城市面貌和文化上,都兼具东西南北、古今中外融合之感。

我始终觉得一块区域的建筑不必力求统一风格,不同的建筑反映了这座城市不同时期的风貌和历程。
同一地点的日与夜

本帖子中包含更多资源

x
好像很多地方都会有个亨达利或者亨得利:

本帖子中包含更多资源

x
一家老银行,看名字知道又与当年的浙商有关。如今新开了时装店,立面几乎没有招牌,只从古铜大门中透露出清新的店堂布置,格调不错。

本帖子中包含更多资源

x
这栋仍用作银行大楼,有种历练沉稳的气派。

本帖子中包含更多资源

x
很有特色的半圆飘窗:

良品铺子是武汉本土一家连锁便利店,开满了大街小巷。

本帖子中包含更多资源

x