杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[公告] 【线路调整公告】调整2、14、32、55、133、153路(6月11日起)

姜峰 发表于 2016-6-8 15:31
打个比方,我坐153在半道红上车,现在绕一圈武林广场回湖墅路是不用重新刷卡的。
正常思维的都能理解的 ...

这么坐车按公交公司规定是需要二次购票的,只是缺乏监管而已。在湖墅路口上车回三墩也不需要,该站是单向站。你还是先搞清楚情况再发言吧
姜峰 发表于 2016-6-8 15:36
那地方的马路宽,还是55路始发站的马路宽?

你有空去小广场看看,除了55蓄车,还有两道。环北新村至少有五条道。上回坐153,就因为前面55太多了,女司机出不了站,最后只能脱辫。而且55最前面的车,可能已经停在没有港湾的车道上去了。很多时候蓄车太多,司机不得不提早发车,吃饭和上厕所都有影响的,这是记者采访时,司机的原话。
姜峰 发表于 2016-6-8 15:43
公交的行驶轨迹由司机掌握的,被你说成公交的行驶轨迹和轨道交通一样了。
轨道是一分一秒掌握的,而公交 ...

公交必须靠右行驶,不得超越同类车,闻所未闻?
loganese 发表于 2016-6-8 15:57
公交必须靠右行驶,不得超越同类车,闻所未闻?

你别扯开去,离题了。
loganese 发表于 2016-6-8 15:48
这么坐车按公交公司规定是需要二次购票的,只是缺乏监管而已。在湖墅路口上车回三墩也不需要,该站是单向 ...

我和你这观点一样,反正月票用不完。
姜峰 发表于 2016-6-8 15:46
乘客对线路调整的讨论, 肯定是从线路走向的合理性,节省无效的绕行,以及节省时间上讨论。
也许你的立 ...

乘客一定从自身利益出发讨论线路!如果考虑线路合理性,节省绕行,节省时间,那从雄镇楼坐151到拱北的,一定希望中河路上塘路走到底!绝不会考虑湖墅路有人上车
数学规律:对集体最优的方案对个体一定不是最优的
loganese 发表于 2016-6-8 16:04
乘客一定从自身利益出发讨论线路!如果考虑线路合理性,节省绕行,节省时间,那从雄镇楼坐151到拱北的, ...

你肯定不了解151的历史,当年上塘路两侧都是农田,你怎么让中河路上塘路走到底?
放到现在这帮精英总想着办法把151撤出延安路。
如果从乘客利益出发,肯定要考虑停武林门,要考虑走延安路,走解放路,走湖滨。
解放路怎么说也比西湖大道的人流量大吧。
horatius_cheng 发表于 2016-6-8 16:13
数学规律:对集体最优的方案对个体一定不是最优的

76楼的哪条是对乘客有利的??
153路进环北站又要脱辨了?
K34 发表于 2016-6-8 10:38
这样小广场已经没有长时间停的线路了

14路肯定要蓄车的
姜峰 发表于 2016-6-8 16:31
76楼的哪条是对乘客有利的??

你76楼的2,3,4已经被我一一驳回,请不要装瞎子
姜峰 发表于 2016-6-8 11:34
55路从这么好的站位让出来,太可惜了。
环北新村毕竟是临时的,等G20后还是要拆了重建的,原本把这个临 ...

一些固定的乘客和客流每次都要随着线路的改变而改变,原先的客流会随着线路的改变而变化,什么时候才能不折腾这些乘客呢?
姜峰 发表于 2016-6-8 15:31
打个比方,我坐153在半道红上车,现在绕一圈武林广场回湖墅路是不用重新刷卡的。
正常思维的都能理解的 ...

没事情去绕一圈干吗?就算可以免费坐153如果你觉得时间慢去武林广场南有151,去杭州大厦有76,车子都不比153少
姜峰 发表于 2016-6-8 15:46
乘客对线路调整的讨论, 肯定是从线路走向的合理性,节省无效的绕行,以及节省时间上讨论。
也许你的立 ...

如果按你这么说我觉得56的问题比55更大了,而且不仅进总站还要绕圈。是不是不经过你那边的都无所谓?

14路两年前绕武林门就早不蓄车了
horatius_cheng 发表于 2016-6-8 16:49
你76楼的2,3,4已经被我一一驳回,请不要装瞎子

立贴为证,记得153和133一开始我点评过,后来都改成正常了。
希望这次6条线路调整,能坚持一段时间不变,我算它成功了。
K34 发表于 2016-6-8 16:54
如果按你这么说我觉得56的问题比55更大了,而且不仅进总站还要绕圈。是不是不经过你那边的都无所谓?

我始终认为环线,停在线路上是最节省时间的。
当初环线停在艮山门,也是和环城北路平行的道路。如果公交线路不讲效率,也许是杭州的特点。
14路和133路目前的绕行方案还是比较节省时间的
(武林小广场站厕所不是问题,司机休息室和吃饭问题能解决好就行)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2016-6-8 17:14
14路和133路目前的绕行方案还是比较节省时间的:
(武林小广场站厕所不是问题,司机休息室和吃饭问题能解 ...

14省时间?绕那么一大圈会比走东跑道省时间?你开国际玩笑啊
horatius_cheng 发表于 2016-6-8 17:29
14省时间?绕那么一大圈会比走东跑道省时间?你开国际玩笑啊

乘客坐公交是有习惯的,如果把站台迁移到马路对面,这是需要一个适应过程的。
有没有考虑到这种负面影响。
姜峰 发表于 2016-6-8 17:42
乘客坐公交是有习惯的,如果把站台迁移到马路对面,这是需要一个适应过程的。
有没有考虑到这种负面影响 ...

你所谓的适应过程随调整程度的大小变化而激烈变化。
关心下133弃环城西路走武林路吧,我知道你没注意到
153如果两端都脱辨不太好吧
horatius_cheng 发表于 2016-6-8 18:08
你所谓的适应过程随调整程度的大小变化而激烈变化。
关心下133弃环城西路走武林路吧,我知道你没注意到

始发站位变了,相信会失去一批城北乘客。
接力换乘的零距离我认为是很重要的条件。
K34 发表于 2016-6-8 16:52
没事情去绕一圈干吗?就算可以免费坐153如果你觉得时间慢去武林广场南有151,去杭州大厦有76,车子都不比 ...

晚高峰76路很挤,516又不停靠杭州大厦。
坐153转回去很舒服的。