杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【热门话题】对于开辟新电车我的一些个人看法

首先,我非常支持杭州大力整治环境,开辟无污染的电车,并为杭州城市形象大力加分。但是,随着城市化建设的今天,湖墅南路已经无法承载那么多的车流量,目前湖墅南路堵车状况除了中河路排名杭州第二  甚至有的晚高峰排名杭州第一  就在这么堵的路已经有151路、155路、188路,全杭州所有的电车线路都在此集结,333路转化为电车153路又要行驶湖墅南路,这对于目前湖墅南路的拥堵情况更加雪上加霜!所以 公交集团可不可以根据实际情况调整新开通的153路部分线路,从湖墅南路移至莫干山路呢?因为相对来说莫干山路比湖墅南路路况好、车道多,湖墅南路只有两车道而已
只是单向多走了一个街区而已……
莫干山路目前还没装线网吧
itcfangye 发表于 2015-12-21 15:12
莫干山路目前还没装线网吧

新电车不是可以脱辩的嘛  莫干山路从大关这里开始就有155的电网了啊
粉胖子 发表于 2015-12-21 15:11
只是单向多走了一个街区而已……

就是这块最堵啊  从半道红开始到米市巷  到湖墅北路也就没事了
只要不人为拦车,湖墅南路是不会堵车的。
堵车了你们注意看,肯定是路口有人在拦了。
想要多开 其他地区 也要有线网 和大功率的整流站供电,目前来说现在已经是极限了!除非后期供电配套跟上,不然别的地方还真开不出电车来
iiibon 发表于 2015-12-21 15:19
新电车不是可以脱辩的嘛  莫干山路从大关这里开始就有155的电网了啊

目前整流站的功率支持不了那么多辆电车集体挂辫运行,会跳闸的!这也就是为啥你能看到 明明有线网,还是有部分电车要脱辫的原因
jinryouchan 发表于 2015-12-21 15:28
目前整流站的功率支持不了那么多辆电车集体挂辫运行,会跳闸的!这也就是为啥你能看到 明明有线网,还是 ...

哎!现在除了湖墅路确实也没有更合适电车的路了  就慢慢堵吧
iiibon 发表于 2015-12-21 15:30
哎!现在除了湖墅路确实也没有更合适电车的路了  就慢慢堵吧

看后期炸山集团 电车分公司的决心和执行力了!如果能重视起来,新开、恢复、开疆拓土也不是没有可能
希望能够借亚运的东风重展电车蓝图
333路本来就走的湖墅南路。
333以前没走过湖墅南路吗
HK8990 发表于 2015-12-21 16:57
333以前没走过湖墅南路吗

电车又不可以像其他公交车一样超车  速度难道还比其他公交车快吗?
jason 发表于 2015-12-21 16:04
333路本来就走的湖墅南路。

电车又不可以像其他公交车一样超车  速度难道还比其他公交车快吗?
iiibon 发表于 2015-12-21 17:32
电车又不可以像其他公交车一样超车速度难道还比其他公交车快吗?

333在湖墅路就成天超别人玩么?还是说你觉得电车就等于龟速?
604647354 发表于 2015-12-21 17:45
333在湖墅路就成天超别人玩么?还是说你觉得电车就等于龟速?

早晚高峰湖墅南路什么情况你体会过么?站台一排排的电车停着就是因为第一辆电车上的人很多而后面的空的车只能等他全部好了才能开走,一般很多人挤的那辆车都是151  因为我就是其中的一员  而不是电车的公交车则可以自己就打个转开出去了  不再需要等  湖墅南路两个车道公交车站台又短电车又长  排一排难道就不是增加负担?333的车型灵活 电车死板  当然 电车普遍也慢
iiibon 发表于 2015-12-21 18:09
早晚高峰湖墅南路什么情况你体会过么?站台一排排的电车停着就是因为第一辆电车上的人很多而后面的空的车 ...

你在一楼都说了湖墅南路堵,堵成这样怎么就能方向一甩超过去了?还有你最后一句我是真不能苟同,电车都发展成这样了还有这种成见也是有点可怕
早晚高峰湖墅南路什么情况你体会过么?站台一排排的电车停着就是因为第一辆电车上的人很多而后面的空的车 ...

而且这就能成为153弃湖墅路的理由么?333在湖墅路开了多少年了,沿线的乘客不用再坐车了么?
604647354 发表于 2015-12-21 18:17
而且这就能成为153弃湖墅路的理由么?333在湖墅路开了多少年了,沿线的乘客不用再坐车了么?

151从延安路改到中河路的时候我们城北的人说过什么了么?1路车不开到小河公交站了我们后面几站的居民你想过了么?
604647354 发表于 2015-12-21 18:16
你在一楼都说了湖墅南路堵,堵成这样怎么就能方向一甩超过去了?还有你最后一句我是真不能苟同,电车都发 ...

首先电车的缺点在湖墅南路上体现的凌厉尽致:
1、车速慢(湖墅南路目前的样子所有车也都快不起来)
2、不灵活
3、空闲的车无法超越拥挤的车(譬如155和151)
4、掉辫子或车抛锚造成大面积瘫痪(如果一辆电车抛锚而他后面的电车跟的很近即使前一辆车摘辩后面的车也开不出去)

另外  莫干山路和湖墅南路就一个街区只差  莫干山路通行188和153  湖墅南路通行151和155这很合理的方案
iiibon 发表于 2015-12-21 18:21
151从延安路改到中河路的时候我们城北的人说过什么了么?1路车不开到小河公交站了我们后面几站的居民你想 ...

你可以理清思路在发言么= =1路不去小河路不是因为枢纽站建设么,再说79不是配到延伸了
151改到中河路先有12后有155再有188调入

而且,这些和153走湖墅路有什么关系?!
粉胖子 发表于 2015-12-21 18:28
你可以理清思路在发言么= =1路不去小河路不是因为枢纽站建设么,再说79不是配到延伸了
151改到中河路先 ...

我回复这句话的前因你看了么?他说153不走湖墅路走莫干山路沿线居民怎么办我才回复的说151改道中河路我们城北人难道都不活了?你说的这些调入的车其实跟拱宸桥地区的居民并没有什么关系  我们要么换两辆车  要么151中河路下车走去延安路
iiibon 发表于 2015-12-21 18:31
我回复这句话的前因你看了么?他说153不走湖墅路走莫干山路沿线居民怎么办我才回复的说151改道中河路我们 ...

79-1 151-188 哪里换乘2次了?
1和151都是受外部客观条件所迫,153(333)并没有改线的理由

等车的乘客都是瞎子,只能看得到第一辆车?
按炸山的规定,要按序进站按序出站,不得超同类车的