杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[经历] 【无语】8路真的参与了“2358活动“了么?

jason 发表于 2015-9-29 23:13
我觉得炸山现在是只管开线路,不管运营的了。

就拿运营来说吧,看着一堆没法显示的电子站牌,我觉得现在炸山这么多条线路,靠目前的科技水平要管好运营,天方夜谭,不是简简单单罚罚款能解决的
k47 发表于 2015-9-30 13:47
就拿运营来说吧,看着一堆没法显示的电子站牌,我觉得现在炸山这么多条线路,靠目前的科技水平要管好运营 ...

科技水平不是万金油,关键还是人的素质和责任心。
我在通江桥等308,66,198,195,B支3的时候总是会看见一辆接一辆的8路过去。。。。。。这就是所谓的等他他不来。。。
k47 发表于 2015-9-30 13:47
就拿运营来说吧,看着一堆没法显示的电子站牌,我觉得现在炸山这么多条线路,靠目前的科技水平要管好运营 ...

怎么会是科技水平第一位的呢?那如果在几十年前怎么调度运营的呢?

关键还是看人怎么管人,事在人为!
xyk_myxyk 发表于 2015-9-30 14:04
我在通江桥等308,66,198,195,B支3的时候总是会看见一辆接一辆的8路过去。。。。。。这就是所谓的等他他 ...

关键8路是某分公司的王牌运营线路,说起来是怎么重视怎么厉害,但就这水平那确实不用去看其它的次要线路了。
姜峰 发表于 2015-9-30 09:08
傍晚16点,在十四中等1路,
十四中这个站,25路是最多的,有一次过去5辆25路,才来一辆1路。

25路班次不均匀呗,白天吴山广场经常10+然后来一堆
jason 发表于 2015-9-30 15:56
怎么会是科技水平第一位的呢?那如果在几十年前怎么调度运营的呢?

关键还是看人怎么管人,事在人为! ...

说的不错,但是在人的素质无法提高的情况下,只能用科技水平来弥补了
bustthx999 发表于 2015-9-30 14:04
科技水平不是万金油,关键还是人的素质和责任心。

人都没有素质和责任心,技术不跟上,那就只能呵呵了
8路现在的间隔是23,58。
youngsunny 发表于 2015-9-29 17:21
还有 B支2,早高峰 大概3-4分钟一班

没那么多的,现在5分钟一班了。

25有次我在吴山站接连来了五辆,然后全走了,接着就是15分钟的档次,不是智能调度吗,乱七八糟
2358应该是这样解释:2+3+5+8,这样大概是18分钟,吉利数字
今晚在娑婆桥测试188,随机的。
第一辆:20:48
第二辆:20:55
第三辆:21:02

间隔7分钟,还蛮准的说。

这几天188路班次似乎增加了。
关于290,几年前有天晚上我在文三西路西口遇到奇葩事件,调度连放3辆290都是区间(到湖滨),而且10分钟一班。我去找调度(幸亏在总站),调度才让第4辆车司机先开。我想,如果我不去理论,到城站的间隔是不是变成了40分钟?沿线乘客会不会崩溃
姜峰 发表于 2015-9-30 22:41

晚上这时间还可以了,还是比151好等
叶茗铭 发表于 2015-9-30 22:52
关于290,几年前有天晚上我在文三西路西口遇到奇葩事件,调度连放3辆290都是 ...

290过了龙翔桥基本就是空车了
叶茗铭 发表于 2015-9-30 04:52
关于290,几年前有天晚上我在文三西路西口遇到奇葩事件,调度连放3辆290都是 ...

的确需要你这样的见义勇为的热心市民乘客
投诉
叶茗铭 发表于 2015-9-30 22:52

290路目前这个现象比较突出。
315宇通 发表于 2015-9-30 23:22
290过了龙翔桥基本就是空车了

你这句话说得有点不负责任,不妨有空来三院北看看,任何时间段都可以,看看多少人等290路。
德胜东村看8过2-3个,380来一个
姜峰 发表于 2015-9-30 22:41

新开通或者优化调整的线路,初期的发车密度都是非常大的。后续才会根据客流慢慢调整。156刚开始往凯旋路走,班次几乎是3分钟左右就来1辆。现在你等10分钟左右才来1辆。有时候会更久
156江锦路民心路 发表于 2015-10-1 15:11
新开通或者优化调整的线路,初期的发车密度都是非常大的。后续才会根据客流慢慢调整。156刚开始往凯旋路 ...

这到未必 新线或新调整炸山通过仔细调查精心研究”适合“的班次
然后在热心市民的帮助下 炸山继续研究 满足市民
jason 发表于 2015-10-1 11:08
你这句话说得有点不负责任,不妨有空来三院北看看,任何时间段都可以,看看多少人等290路。

我自己又不是没坐过,我妈天天坐290坐到市三医院北上班,她说这个班次已经很满意了,如果把湖滨和武林门区间都开到城站就太浪费了
jason 发表于 2015-9-30 15:57
关键8路是某分公司的王牌运营线路,说起来是怎么重视怎么厉害,但就这水平那确实不用去看其它的次要线路 ...

今天在吴山广场看到的情况是二公司把所有的精力全部投入到了31路上。31路拥有了包括8,20,21,29,30,32,35,38,45,100,111,105,106,198在内多条线路的配车