杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【无语】8路真的参与了“2358活动“了么?

今天难得坐了一回8路,下午3点左右在联桥车站,等了超过20分钟。其间,30路来了5辆,3路4辆,35路3辆,151路2辆,13路1辆,就连274路都来了,8路才姗姗来迟。难为是下雨,否则我肯定骑公共自行车了。

当初公交集团不是信誓旦旦地说8路是首批“2358”工程的示范线路,才没多久,8路就这副鸟样了?

我还以为是堵车,我想后面应该会来一串8路,但很遗憾,来的这辆后面就没有其它8路的影子了。

名词解释:
【发车间隔“2358”工程】即2万以上大客流线路对外承诺首末站高峰发车间隔不大于3分钟,日平峰发车间隔不大于5分钟,其他时段最大发车间隔不大于8分钟,并公开接受社会监督,目前已经推出6条。
2358也只是说说而已,179的夜间那个挤呀,旁边28几乎空着呼啸而过呀,但179硬是要挤满人才发车呀。
187也是一样,第二站做车。基本上都要等10分钟以上
acow520 发表于 2015-9-29 22:13

187路还行吧。
看看现在的290,也是2358的,这么难等!
别拿自燃类型的车被封了作借口。逼车不是逼着很多车停备了么?再不行电车也可以临时用用。偏偏不作为!
叶茗铭 发表于 2015-9-29 22:54
看看现在的290,也是2358的,这么难等!
别拿自燃类型的车被封了作借口。逼车不是逼着很多车停备了么?再 ...

290路到了晚高峰的后半段很多都直接湖滨调头回去了,不再留恋城南。
jason 发表于 2015-9-29 23:02
290路到了晚高峰的后半段很多都直接湖滨调头回去了,不再留恋城南。

是啊。但2358应指全程才是。
要不,区间还能算还得了?炸山留着一辆车一直发开一站路即返回的“区间”好了,可以声称全天3分钟一班。
叶茗铭 发表于 2015-9-29 23:05
是啊。但2358应指全程才是。
要不,区间还能算还得了?炸山留着一辆车一直发开一站路即返回的“区间”好 ...

我觉得炸山现在是只管开线路,不管运营的了。

8 路好像有德东到市一医院的区间车,290武林门区间车是很常见的.

好吧...坐车总是这样的,自己要坐的车就总不来的,俺感觉俺经常要坐的车,没有让俺等的很焦虑过的好像是55路,哈哈
8路,28路都有让俺很抓狂的时候
杭州目前班次最给力的是哪几条?
a150506 发表于 2015-9-29 23:16
8 路好像有德东到市一医院的区间车,290武林门区间车是很常见的.

好吧...坐车总是这样的,自己要坐的车就 ...

我在联桥等,如果是你所述的区间车,那就应该在这个区间范围了么。

我平常不太坐8路,或者说我赶时间肯定不会选择杭州公交,我发帖只是想给通勤的乘客呼吁一下,他们站在风里雨里也辛苦的了。
25路也一个德行
acow520 发表于 2015-9-29 22:13

你说的是吴山广场往北景园方向。

傍晚16点,在十四中等1路,
十四中这个站,25路是最多的,有一次过去5辆25路,才来一辆1路。
这2358估计只是为向上汇报的项目之一,功报过了,时间长了,老百姓忘了,这事也就过了
炸山的运营真是弄不好了
不是说  只是承诺首末站吗,中间站 又管不了的。
就像我早上常在笕桥等81路,大概笕丁路涵洞堵车,等20分钟 一辆车都没有,来嘛一下子就来三四辆。它丁桥环丁路 发车确实是 五六分钟一班的啊
炸山集团,线路规划和运营非常脱节。规划还不错,有的甚至还算超前,但运营很落后。包括13路在内的很多线路,走向很主流,班次很山寨
姜峰 发表于 2015-9-29 23:21
杭州目前班次最给力的是哪几条?

目测是改线前的188?4路也不错。
相比8路~13路的班次特别不均匀
公交集团能将2万以上的大客流线路能公示一下吗?我目测179永远都是很挤的
youngsunny 发表于 2015-9-30 10:31
就像我早上常在笕桥等81路,大概笕丁路涵洞堵车,等20分钟 一辆车都没有,来嘛一下子就来三四辆。它丁桥环 ...

丁桥公交需求大,但目前进入主城核心区的公交只有B3?
dafuweng_2008 发表于 2015-9-30 11:07
目测是改线前的188?4路也不错。

4路从动物园返回城里, 我是不敢坐的。
188改线后延伸了4个站,加了4台。
dafuweng_2008 发表于 2015-9-30 11:10
丁桥公交需求大,但目前进入主城核心区的公交只有B3?

还有 B支2,早高峰 大概3-4分钟一班