杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【关注】电车元老151不回延安路,留下的始终是遗憾!!

就睡会儿 发表于 2015-9-18 14:27
调整155/188就是对乘客造成重大影响,151回延安路就不会了?
请不要双重标准

大关路一带是杭州“一核三翼”发展的重中之重,因为运河CBD在2018年后将陆续完工。作为运河核心和武林核心的接轨,151是很关键的。近期看大关桥看不出,将来151是地铁3号线的有力补充。

所以,不能因为线网的问题束缚思维,眼光要从长远规划,这才是英明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2015-9-18 14:24
第一点,这次188汽改电,线路尽可能保持现状,避免对乘客造成大的影响。

第二点,大关路一带是杭州“ ...

运河CBD一带去武林广场还是可以坐151路的么,这里也是标准的市中心,杭大、国大、银泰和百大都在这里有总店分布,你觉得非要到龙翔桥才算是接轨武林核心?

你的最后一句我实在看不下去,不评论。
姜峰 发表于 2015-9-18 15:03
武林CBD+运河CBD+黄龙CBD = 西湖时代的核心。

那有23路可以送你去黄龙CBD,别担心。
姜峰 发表于 2015-9-18 14:58
大关路一带是杭州“一核三翼”发展的重中之重,因为运河CBD在2018年后将陆续完工。作为运河核心和武林核 ...

比商务,,城北真没优势,就不要吹嘘了

已经是钱塘江时代了,武林CBD,黄龙CBD,钱新CBD都是可以说的,运河哪来的CBD
从明年起, 武林广场要重返了, 国大也好了,嘉里也好了,延安路可以逛的地方越来越多了。
现在都是工地, 当然冷清。  从长远看, 钱江新城想取代武林广场,还不可能。毕竟西湖在这边, 人气在这边。
将来百井坊综合体、新白鹿综合体、天水桥杭州中心等,都巩固了武林中心的地位。
龙翔桥这么热闹,杭州还能找出第二个地方吗? 我坚信,有城西在, 武林广场和延安路还是核心中的核心。
其实3条线路无论如何不能平衡的原因,莫干山路到延安路会造成脱辨太长,因此188改电车其实没必要,依旧保持跨站车比较好,公交部门纯粹为了增开电车而增开。
姜峰 发表于 2015-9-18 15:12
你翻开地图,看看绿地哪里最多?哪里最宜居?
大关路不同于石祥路以北,大关路隶属于武林商圈。
包括拱 ...

那只是城北的中心,不要拿武林说事,城北是城北,武林是武林,武林到环城北路附近就差不多了,

姜峰 发表于 2015-9-18 15:17
从明年起, 武林广场要重返了, 国大也好了,嘉里也好了,延安路可以逛的地方越来越多了。
现在都是工地, ...

热闹?四季青?
姜峰 发表于 2015-9-18 15:17
现在都是工地, ...

至于中心是哪里,还是留给时间去证明吧,过多的讨论也没有意义
姜峰 发表于 2015-9-18 15:21
我的神州高铁惊险了一天,收出一根假阴线。

谢绝歪楼的楼主,自己去来歪楼,难道股票和151也车上关系了?
给楼主科普下,X老是对他人的尊称,不适用于自己
151应该拉到奥体去,楼主就会高兴了。
建议151改为大关路--莫干山路--文一路--湖墅南路,188改为莫干山路--文一路--湖墅南路,开通姜公馆到延安路专线,上车5元

现在是要超越钱塘江时代的,还西湖时代。有意思 么
姜峰 发表于 2015-9-18 12:26
公交线路的设计,要综合乘客方便和脱辫距离两个方面:
1、维持现状的方案最佳,影响最小,北段维持不变 ...

帮您翻译一下
1.我家门口的公交车要有座位且直达延安路
2.我家门口的公交车要空且直达延安路
3.我TMD管你家门口公交车有没有变,我家门口就是不许变!
粉胖子 发表于 2015-9-18 21:27
帮您翻译一下
1.我家门口的公交车要有座位且直达延安路
2.我家门口的公交车要空且直达延安路

这和151重返延安路有关系吗?

对我而言,188配车数量多的话,也是好事呀!去延安南路方便了,去登云路口物美超市有双向停靠了。
姜峰 发表于 2015-9-19 18:42
这和151重返延安路有关系吗?

对我而言,188配车数量多的话,也是好事呀!去延安南路方便了,去登云路 ...

万一没位置你是不是又要叫?
315宇通 发表于 2015-9-19 18:43
万一没位置你是不是又要叫?

弱弱的问声?  22号后151配几辆车?  188配几辆车?
姜峰 发表于 2015-9-19 18:44
弱弱的问声?  22号后151配几辆车?  188配几辆车?

内部消息:188配车50辆!151有吗?
姜峰 发表于 2015-9-19 18:44

等到22号再看吧
shenxi 发表于 2015-9-19 19:13
内部消息:188配车50辆!151有吗?

188又少了8部(42部),151有35部,明天155呢?
151替换下来的给谁呀?原188配车有几部?