杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 地铁5号线江城路站施工进入倒计时咯

主要是为了方便外地游客
拆迁不好拆啊,本来不是要在望江路和江城路那儿么?建国南苑的亲戚说是拆迁公告都贴了,但是那儿激动高层住户太多,费用太高,南面还有立交桥和下穿隧道,开挖成本也推高了,结果就北移了。
kaka龙 发表于 2015-6-8 11:42
拆迁不好拆啊,本来不是要在望江路和江城路那儿么?建国南苑的亲戚说是拆迁公告都贴了,但是那儿激动高层住 ...

可以南移到抚宁巷啊
只希望能在19年年底开通就好了
杭州地铁市中心站距太小了,一般是1公里,甚至不到1公里。这样不仅影响运行速度,而且拆迁成本也高,建造成本也增加的。1公里路走走路,快点也就10分钟的事情。所以1.5公里比较合适。

比如1号线:城站-西湖文化广场间,应该是解放路、庆春路、体育场路3个站,硬是搞成4个
2号线:庆菱路--武林门间,应该是2个站(凤起路站移至延安路东侧,取消中河路站),硬是搞成3个
          沈塘桥--丰潭路间,应该2个站(下宁桥、学院路合并成教工路),也搞成3个
5号线:南星桥与城站间只需在抚宁巷设个站就可以了。如果地铁站兼过街地道或接通周边大厦,多设一个站可以理解,江城路这么窄,根本没必要多设站啊

可能有人会说,1设凤起路、2设学院路、5设河坊街都是为了换乘。。。

对啊,这里2线交汇,错过了就不能换乘了

南移到抚宁巷不能和7号线换乘
loganese 发表于 2015-6-8 20:32
杭州地铁市中心站距太小了,一般是1公里,甚至不到1公里。这样不仅影响运行速度,而且拆迁成本也高,建造成 ...

当然是为了换乘啊,不是为了换乘还是为了什么?
每次去了上海回来都觉得杭州的差距不是一点半点

最后只剩西湖山水 钱塘江 西溪 其他都木有
T字形固然是好的,但是江城路多一米造价不便宜啊
全面学术专家 发表于 2015-6-8 13:01
可以南移到抚宁巷啊

酱紫是不是又离候潮门站太近了呢?
七号线走河坊街,下面不都是文物啊
拆迁工作已经接近尾声了吧 路口那边的几幢民宅已经全部清空了 中铁二十四局(貌似)旁边的有一个大门上面的显示屏每天都在滚动江城路的拆迁情况 好像一直没停下来 侯潮门更是有一个牌子立出来公示拆迁情况的 南星桥已经开始动了 飞云江路部分封道
有没有影响到电车?188又要调整了吧
追风火焰王 发表于 2016-1-24 16:59
有没有影响到电车?188又要调整了吧

倒逼西湖大道架线也不错 江城路的供电能力移到西湖大道 188到城站155的位置 290赶去雄镇楼 151江城路反正脱辫
其实最好是解决7号线城站的问题,如能设置在西广场,哪怕和1/5不是十字,也比东广场强。1/5/7在城站换乘,河坊街就可以不考虑换乘了
loganese 发表于 2016-1-24 19:29
其实最好是解决7号线城站的问题,如能设置在西广场,哪怕和1/5不是十字,也比东广场强。1/5/7在城站换乘, ...

我觉得是没希望了,1,5都在西广场,7要过去至少地下四层
itcfangye 发表于 2016-1-24 19:58
我觉得是没希望了,1,5都在西广场,7要过去至少地下四层

那如果说 7吴山广场出来,切入1号线现有路线,过了城站在分出去呢?有可行性吗?
JasonZhouApple 发表于 2016-1-24 20:33
那如果说 7吴山广场出来,切入1号线现有路线,过了城站在分出去呢?有可行性吗?

会导致1号线暂停部分车站运行
itcfangye 发表于 2016-1-24 20:41
会导致1号线暂停部分车站运行

这块区域里真的没什么空可以钻了,能比南京S1换1/3走得少点就行了
JasonZhouApple 发表于 2016-1-24 20:33

1号线的密度要降低多少