杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美洛西琳

******杭州宠物医院张旭医生在线专业解答*******

关闭 [复制链接]
原帖由 miuki1983 于 2006-10-17 20:56 发表
我们家哈哈两个多月了现在, 打过2联后直接打了7联了
1 可以这样吗
2 如果不可以 那应该怎么补救?
3 还有补钙要从什么时候开始
谢谢

原则上说是可以的,
现在再打2到3针6联.
张医生你好!  我家狗不吃食物不喝水  还呕吐  吐的绿水 黄水 是胆汁吗? 已经两天了 吐3回  没吃过 硬食物 鼻头干燥 大便正常不拉稀

能是胃溃疡吗?

有什么办法解决  

谢谢
医生,7个月大的狗狗一天5次大便左右正常吗?
而且小便次数也很多,水喝的很多!!
其他都很正常!!
医生,我家10个月大苏牧昨天开始右眼眼屎成浓状,今天更加多了,会吃饭,会玩,请教会有什么问题吗????
原帖由 shuail1 于 2006-10-18 00:08 发表
张医生你好!  我家狗不吃食物不喝水  还呕吐  吐的绿水 黄水 是胆汁吗? 已经两天了 吐3回  没吃过 硬食物 鼻头干燥 大便正常不拉稀

能是胃溃疡吗?

有什么办法解决  

谢谢

先确定肠道是否有异物再定治疗方案.
原帖由 拉拉扯扯 于 2006-10-18 09:38 发表
医生,7个月大的狗狗一天5次大便左右正常吗?
而且小便次数也很多,水喝的很多!!
其他都很正常!!

正常
原帖由 上官萧萧 于 2006-10-18 09:43 发表
医生,我家10个月大苏牧昨天开始右眼眼屎成浓状,今天更加多了,会吃饭,会玩,请教会有什么问题吗????

排除是病毒感染后,
就做眼科的检查,包括眼寄生虫和眼科的感染.
请问张医师,给狗狗用什么抗生素肌注比较有效?
原帖由 奋Я 于 2006-10-21 17:13 发表
请问张医师,给狗狗用什么抗生素肌注比较有效?

?每种抗生素都和要可相应的细菌感染对号入坐,什么是"比较有效的抗生素"
那对犬瘟热来说呢?哪种可肌注的抗生素效果好?
还有狗狗得了犬瘟热。喝了水过会就吐;然后再喝,再吐。有什么好的效果不让它吐
张医生 狗狗老是喘粗气 又没怎么动就喘 而且老爱喝水 隔几分钟就喝 尿也一天起码十几次 是不是有什么病?
请问一下:

第二年注射疫苗,如果和第一年的牌子不同,是否有什么影响??
原帖由 奋Я 于 2006-10-21 22:02 发表
那对犬瘟热来说呢?哪种可肌注的抗生素效果好?
还有狗狗得了犬瘟热。喝了水过会就吐;然后再喝,再吐。有什么好的效果不让它吐

犬瘟分很多种,你可以考虑在打针之前做个敏感菌培养.
原帖由 前世欠它地 于 2006-10-22 06:38 发表
张医生 狗狗老是喘粗气 又没怎么动就喘 而且老爱喝水 隔几分钟就喝 尿也一天起码十几次 是不是有什么病?

运动耐受不良,多饮多尿,肯定有病,要做检查.
原帖由 飞天柚子35 于 2006-10-25 22:27 发表
请问一下:

第二年注射疫苗,如果和第一年的牌子不同,是否有什么影响??

没有影响.

请问张医生

我家豆豆最近发情,别人都说狗一般认定一只狗交配的,但是今天它和另一只博美也交配了,时间还比前一只的长很多.这样会不会影响以后小狗狗的毛色什么的啊?狗狗生孩子需要注意些什么?如果难产我该怎么做?
最重要的是,我本来想给它在11月去办狗证的,但是现在如果它怀孕了还能不能打那个针?
我问题比较多,嘿嘿~~~麻烦您了
张医生你好
我家的小苏牧最近一直在打喷嚏,每天睡觉醒来都会看到青色的鼻涕,前段时间打过针的,现在每天在狗粮中加半量的头孢拉丁还是没什么用,但食量和粪便都不异常。我该怎么治疗啊?????????
望张医生指点,,我很担心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小约尿血

张医生你好,请问我家的公小约尿血要紧吗?到处滴血。该怎么办?
请问,注射过疫苗之后,多久不能洗澡,能不能外出散步??需要多久??
原帖由 薄荷香味 于 2006-10-28 20:22 发表
我家豆豆最近发情,别人都说狗一般认定一只狗交配的,但是今天它和另一只博美也交配了,时间还比前一只的长很多.这样会不会影响以后小狗狗的毛色什么的啊?狗狗生孩子需要注意些什么?如果难产我该怎么做?
最重 ...

"狗一般认定一只狗交配的"这种说法是不对的,狗又不是一定要"一夫一妻制"的.
狗证还是尽快办,如果想不打针拿免疫证我可以帮你想想办法.
一般狗难产的概率大概是20%左右,博美 吉娃娃 比较常见.
如果难产到医院请有经验的医生帮助生产就可以了.
原帖由 敏铭宠爱驿站 于 2006-10-29 18:03 发表
张医生你好,请问我家的公小约尿血要紧吗?到处滴血。该怎么办?

如果是肉眼看到很多血,说明血真的很多了,
应该是很要紧的!
可能是结石,尿路感染,外伤,或是肾脏方面的问题.
尽早到医院治疗.
原帖由 飞天柚子35 于 2006-10-29 22:37 发表
请问,注射过疫苗之后,多久不能洗澡,能不能外出散步??需要多久??

7天不洗澡,如果疫苗没有全部打完就不要外出散步.

节育手术

张医生,我想给我的吉娃娃做节育手术,费用大概是多少,是公狗,事前要做什么准备。