杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 宁波首条无轨电车上路试跑

2015-01-17 07:28  鄞州新闻网

我市首条无轨电车线正在抓紧调试。昨天,记者在调试现场看到,上路试跑的无轨电车动力能源来自超级电容,利用沿线站台的充电桩,无轨电车充满电只需30秒,这意味着在乘客上下车的同时就能完成动能储备。
  记者从宁波现代城市交通开发建设有限公司获悉,新能源公交车线路全线采用纯超级电容器的无轨电车,这在全国还是首创。
       首条无轨电车线路全长10.2公里,线路走向为:鄞州大道—天童南路—鄞县大道—前河北路—四明东路—创新路—鄞县大道—金谷路—创新128园区。该线路利用现有公交线路及车站,除了在鄞州客运中心、创新128园区起始站建设充电桩外,还在途中的宁波市泌尿肾病医院站、顾家站增设充电桩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
麻烦记者有点专业精神,这能叫无轨电车吗?
yjchz 发表于 2015-1-17 11:35
麻烦记者有点专业精神,这能叫无轨电车吗?

没有电车线网的电容车,那铁架子奇丑。
我觉得有电车线网,才显得这座城市有古老的文化底蕴。
rcx 发表于 2015-1-17 11:39
没有电车线网的电容车,那铁架子奇丑。
我觉得有电车线网,才显得这座城市有古老的文化底蕴。

正解
这也叫无轨电车,记者同志你这是在逗我开心吗?
超级电容有啥好的
都不认识这车标是哪家牌子的
GANGJIAO12 发表于 2015-1-17 11:48
这也叫无轨电车,记者同志你这是在逗我开心吗?

这不叫无轨,难道还叫有轨吗?
wstbk 发表于 2015-1-17 12:59
这不叫无轨,难道还叫有轨吗?

这是超级电容车,俗称太监车
新事物固然起步阶段有些不成熟的地方,但是是大势所趋
笑死了  宁波现在放出的新闻都是用来搞笑的嘛
上海11路,26路太监车的昨天,今天就是宁波电容车的明天!
山下来风 发表于 2015-1-17 14:30
新事物固然起步阶段有些不成熟的地方,但是是大势所趋

得了吧,事实证明,单一超级电容完全不适合现代公共交通,作为辅源倒是可以
公交用电池做主力动力源头的车不行。无轨电车有专业的准驾证
乡下人捧了个洋葱头就觉得是吃了进口食品了。
丸尾花轮 发表于 2015-1-17 20:31
乡下人捧了个洋葱头就觉得是吃了进口食品了。

但凡重大革新,哪有不受讥讽和嘲笑的。
山下来风 发表于 2015-1-17 22:05

得了吧,这重大革新人家申沃几年前就做到了,只不过单一超级电容经过运营最后以失败告终,但其作为辅源前途确是一片光明
zxcvb7455 发表于 2015-1-17 22:30
得了吧,这重大革新人家申沃几年前就做到了,只不过单一超级电容经过运营最后以失败告终,但其作为辅源前 ...

上海电车比杭州烂多了,元旦在新客站外的天目路坐13路,报站和蚊子叫一样,空调也不开,还是靠着老年乘客的提醒我才下对车。相比而言,151,155好的太多。
一笑而过。。。

这款车在上海运营好些年了,不是新型产物。

已经不是嘲讽,而是令人太失望……

很多自媒体缺乏约束和严谨表达那是个人没能做到样样专业和精通尚可理解,可作为官方舆论导向发布的区级新闻网站,居然置近距离上海同类产品运营事实于不顾,并对产品名称偷换概念确实不应该……      

说得严重点这是在赤裸裸的忽悠老百姓……官方如此带头,诚信社会还如何构建?唉……

还是她棒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全国首创?上海的超级电容车就这样被忽略了?