杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【调查】大家对BYD车还有哪些担忧?

欢迎大家各抒己见,聊聊对BYD纯电动公交车的看法:哪些地方还需要改进,哪些地方还有着疑虑。

本帖的部分内容会在下周二作为四川大学“环境与可持续发展”公选课演讲报告的一部分(只引用内容,所有发言人均以“巴士之家巴友”指代)。
1)电池是否可以做到正确回收和处置?
2)电池性能是否可以在恶劣天气(高温、风雪)运行良好?
3)电池性能是否在两三年后还是保持良好运作?

双源无轨电车:
2)电池性能是否可以在恶劣天气(高温、风雪)运行良好?
3)电池性能是否在两三年后还是保持良好运作?
数量众多的电动自行车的铅酸蓄电池,是否做到了正确的回收和处置?没做到的话,最好禁止。

纯电动汽车的性能,可靠性,安全性的核心在于电池。

ljie20010 发表于 2014-10-28 21:50
双源无轨电车:
2)电池性能是否可以在恶劣天气(高温、风雪)运行 ...

实在不想和你争论,我也不清楚你为何会和我也较上劲了,我根本没认为BYD是洪水猛兽。

双源无轨电车是有辫子的,如果你都质疑这些,电车至少可以依靠架空线网行驶,你的BYD用什么啊?

ljie20010 发表于 2014-10-28 21:50
双源无轨电车:
2)电池性能是否可以在恶劣天气(高温、风雪)运行 ...

我提出几点也是希望BYD能有更好的作为,而且第二点并不是空穴来风,290路的两台BYD在投入载客运行之前,今年夏季高温期间是空载跑了好久啊。你支持BYD没错啊,难道不允许其他网友提出意见和建议了?
jason 发表于 2014-10-28 22:05
实在不想和你争论,我也不清楚你为何会和我也较上劲了,我根本没认为BYD是洪水猛兽。

双源无轨电车是有 ...

就用电池,这么多年了,出过什么问题呢?
我觉得最好多了解一下别人的东西再质疑也不迟。

你的架空线能满足杭州8000辆公交车的需求么?
ljie20010 发表于 2014-10-28 22:08

真新鲜了,你家BYD没问世之前,杭州大街上跑的都是马车驴车么?

有架空线能躲避电池污染的问题吗?先确定一下双源无轨电车用的什么电池,如果是铅酸蓄电池,我看处理不好肯定有污染。

既然带电池,就讨论电池,与架空线没关系。
ljie20010 发表于 2014-10-28 22:08

再说我在二楼提出的几点有质疑么?我也只是提出了问题而已,你如果有充足的数据,那你就回复大家啊,用数据说话总比东拉西扯强很多吧。
jason 发表于 2014-10-28 22:10
真新鲜了,你家BYD没问世之前,杭州大街上跑的都是马车驴车么?

大多数是柴油车吧。
ljie20010 发表于 2014-10-28 22:10
有架空线能躲避电池污染的问题吗?先确定一下双源无轨电车用的什么电池,如果是铅酸蓄电池,我看处理不好肯 ...

麻烦你先了解清楚杭州双源无轨电车用的什么电池再来质疑吧,这句话回复你更适合。
jason 发表于 2014-10-28 22:10

电池有什么问题?你认为别人有罪,就请拿出证据,而不是让别人证明自己无罪。

知道不知道在法律面前,不能让嫌疑人自证其罪么?
jason 发表于 2014-10-28 22:12
麻烦你先了解清楚杭州双源无轨电车用的什么电池再来质疑吧,这句话回复你更适合。

你说是什么电池?能好过铁锂电池?
从电池的稳定性和持续性来说,之前杭州引入的纯电动巴士及纯电动出租车,效果都不令人满意,因此对BYD的态度只能是保留性的支持。而此次引入的BYD巴士,数字如此庞大,如果两三年后集体罢工,则对公交的正常运行秩序是极大的干扰。另一个就是废旧电池,是否能以安全环保的方式处理?这些目前都是未知数,而对一个不确定的事物表示担忧,是人之常情。
jason 发表于 2014-10-28 22:11
再说我在二楼提出的几点有质疑么?我也只是提出了问题而已,你如果有充足的数据,那你就回复大家啊,用数 ...

产品在使用之前,都要经过恶劣环境试验的,这是最基本的程序。

你说两三年后电池性能是否依旧,实际上比亚迪的电池运行3年后,电池还能保持良好性能,跑280公里没问题。
auto.163.com/14/0530/12/9TG9IFDV00085250.html
请参考。
ljie20010 发表于 2014-10-28 22:14
电池有什么问题?你认为别人有罪,就请拿出证据,而不是让别人证明自己无罪。

知道不知道在法律面前, ...

好了好了 说了多少次了还是老是喜欢过来瞎搅合  跟你说了你在这里说多少次都没有人会喜欢你的什么比亚迪 这里不欢迎你每天来赞美那种不知道是什么东西的东西
Pt990 发表于 2014-10-28 22:15
从电池的稳定性和持续性来说,之前杭州引入的纯电动巴士及纯电动出租车,效果都不令人满意,因此对BYD的态度 ...

所以还是用事实来说话,现在喷还是有点早。
另外,深圳已经用了多年了,数量庞大,有3000多辆,都很正常。有人说不信,说是假的,那就没讨论的话题了。深圳准备再追加4000辆。

ljie20010 发表于 2014-10-28 22:22
所以还是用事实来说话,现在喷还是有点早。
另外,深圳已经用了多年了,数量庞大,有3000多辆,都很正常 ...

说得好,的确应该事实说话。大家都希望BYD能为杭州带来一款甚至几款稳定可靠环保的巴士。但做事情要把最坏的一面也预先考虑到。在此只是假设,如果事实并不如想象的美好,BYD会作如何的担当?
Pt990 发表于 2014-10-28 22:15
从电池的稳定性和持续性来说,之前杭州引入的纯电动巴士及纯电动出租车,效果都不令人满意,因此对BYD的态度 ...

我认识的一个司机,说众泰出租车现在只能跑50公里,新电池是70公里。做了2笔生意就要去换电池。这么差的电池都没有集体罢工。
说句难听的话,众泰出租车都没有集体罢工,指望比亚迪纯电动汽车集体罢工是不现实的想法。
Pt990 发表于 2014-10-28 22:33
说得好,的确应该事实说话。大家都希望BYD能为杭州带来一款甚至几款稳定可靠环保的巴士。但做事情要把最坏 ...

会比众泰的还差么?
做不好自然就会退出浙江。
众泰的目前只能跑50公里了。这都没有集体罢工呢。

众泰的目前只能跑50公里,不照样跑么?比亚迪的还会下地狱?
众泰的车带来了什么污染?众泰怎么回收和处理电池的?处理好了吗?
特斯拉用的是松下的三元材料电池,能量密度较高,续航里程远,但安全性差一点。特斯拉加强安全性靠的是它的电源管理系统。特斯拉电动汽车的电源由8000多个电池组成,非常复杂,目前也只有特斯拉能够做得到。
比亚迪的铁锂电池是大电池,能量密度不如三元材料电池,但安全性高,几乎不会baozha。
想想如果特斯拉做纯电动大巴,需要电池2万多个,这是不可想象的。而比亚迪铁锂电池属于大电池,只要几百个就可以满足要求。所以比亚迪既可以做小汽车,也可以做大巴车。而特斯拉专注于小汽车。
ljie20010 发表于 2014-10-28 22:39
会比众泰的还差么?

来的时候都说自己很好的,可最终都经不起时间的考验。
因为前车之鉴太多了,所以大家的担忧无法避免。别说是BYD,就算是特斯拉一下子来投1000台纯电动大巴,大家也一样会担忧。