杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【冰糕体验】之江大桥新线362路(新增第一周客流小调查)

周日开通的362路是之江大桥第一条公交线路,连接着西南重镇转塘以及滨江区的西部。好歹在我单位附近,于是做了考察。

线路概况么介绍下:庙山出来没啥好说的,沿着杭新路然后云河路上桥。其中狮子口可以算是到转塘南片双浦地区的换乘站,稍微走点路可以换到289之类,比在郑家畈东省点时间。过了江沿滨文路走,估计一是滨文站车位不够,二是滨江段覆盖面太小,总之就往铁路北面的滨康路、联庄那里绕了圈,算是写字楼密集区域吧。而且这片和滨文路之间因为铁路隔着,也算公交空白,还能有不少区内客流,算是快速提高知名度的一条捷径吧。这么走接近14km多吧,也把2元的票价用的蛮足。从高峰30分,平峰45分的间隔看配车似乎只有3只,高峰全上,平峰2只在路上。
单程用时计划30/33分,高峰时期的班次有15分钟的余裕……不过实际看来挺紧巴的。

周日乘了靠近中午的一班。得知配车是从42抓了一个,天国的Y3抓了2个。不过当天一个前Y3机破,用109的破黄海临时顶班。

庙山出发,在午山上了个去明德路口的大学新生,说是刚到杭州才……这人运气不错,然后全程都没人再上车~
然后在交通繁忙的西南重镇遭遇堵车

司机有些着急,毕竟只有30分钟的单程时间。

出了转塘司机把车开得飞起赶点……最后晚点9分到达滨康路西。

然后周一下班又乘了一次。晚高峰滨江端的时间还算业界良心,17:15、17:45、18:15的发车时间刚好对应整半点的下班时间,下了班打卡下楼到车站差不多。17:00庙山开来的车17:40才到滨康路西,车上下去了7个人。然后上车包括我在内4人:1人到绍兴沙(据说原先是190-354通勤的,画面太美不敢想),1人到狮子口转289去袁浦,1人到明德路口,还有我到哪里都行。45分整发车到联庄上车了4人,1人过江到郑家畈东(换109?或住在那片),2人区内到明德路口,1人浦沿路口。然后到滨文浦沿路口上了3人,2人到狮子口换289,1人到江口村……这样算下来一共11个乘客,过江7人……对这样的填补空白小线路来说,第一天工作日晚高峰还算不错……

总的说来是挺有意思的线路

更新下第一周工作日17:45这班的乘车人数:(不包括本人自己)
日期上车人数过江人数
9-22117
9-23149
9-242310
9-252012
9-261310

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像有双浦一带的居民想让362稍微往哪里绕一下增加客流来着?从这个运转来看再绕就要加一个车了
这里提醒下,因为白天班次只有30分钟的时间预留,滨康路西有时会晚点到达一些,定时班会有点不准……不过高峰因为多预留了15分钟,可以准点发车……知道规律就好,影响不是太大
时刻表好评,话说这个是给司机看的吧,不是给乘客看的?
这线路确实不错,应该有点潜质,看桂糕的体验,似乎在排点上稍微有点紧,不过刚开线,时间长了司机路熟了应该能再快点。
xiaoliang0573 发表于 2014-9-23 11:06
时刻表好评,话说这个是给司机看的吧,不是给乘客看的?

站牌上有注明时间和间隔,就是白天的班次要自己心算一下
horatius_cheng 发表于 2014-9-23 11:03
好像有双浦一带的居民想让362稍微往哪里绕一下增加客流来着?从这个运转来看再绕就要加一个车了

但如果这线路终点放在转塘镇上的话,那去双浦很难走线路啊……目前看来狮子口和郑家畈东换乘还是比较理性的。而且就昨天的情况看,双浦乘客会更加优先利用362,转塘那边的乘客原先354一下子还没转过来
2元的价格还算人性,比班次长价格贵的354要好多了。
bustthx999 发表于 2014-9-23 11:08
这线路确实不错,应该有点潜质,看桂糕的体验,似乎在排点上稍微有点紧,不过刚开线,时间长了司机路熟了应 ...

正常开差是差不多,但比如滨文路或是转塘出来多堵几轮就会晚一点……不过我觉得紧有紧的好处,这样去联庄的乘客不需要在滨康路西等发车点
j8417 发表于 2014-9-23 11:12
但如果这线路终点放在转塘镇上的话,那去双浦很难走线路啊……目前看来狮子口和郑家畈东换乘还是比较理性 ...

[关闭窗口]
留言信息:
网名:        转塘--滨江
标题:        即将运行的362路公交线路停靠站点意见
时间:        2014-09-19
内容:        您好!
在贵公司公布的信息按路362路公交车开通计划中,线路没有将双流一带的几个住宅小区覆盖进去。像天阳云筑、融科瑷骊山等楼盘,在那一带有好几个,算是转塘区域内较大的住宅片区了。如果362路公交车没有覆盖到那边,必定造成很多往返于滨江和转塘的人十分不方便!所以建议增加停靠站点,充分利用公交运力,更能方便市民出行。谢谢!
————
我百度上查了下好像是866/279那个方向
horatius_cheng 发表于 2014-9-23 11:27
[关闭窗口]
留言信息:
网名:        转塘--滨江

那个方向拉倒吧……这也差的太多了一点不现实

还不如YY514某条线走之江大桥在滨文来一站然后中河高架进市区好呢→_→
这也方便了浙江中医药大学滨江校区和之江教学点的换乘
362应该进联庄B支5换乘站
定时班。。。。。。。
318 发表于 2014-9-23 12:31

开学当天开通的
定时班赞一个,哈哈
好评!就是和354一样这末班上班族真心赶不上,三桥南四桥南18点下班怎么赶得上这末班?滨康路西再多个1班到18:45不是更好哈?
do345 发表于 2014-9-23 15:33
好评!就是和354一样这末班上班族真心赶不上,三桥南四桥南18点下班怎么赶得上这末班?滨康路西再多个1班到 ...

直扑滨文这边末班大约18:20不到点……4桥的还能赶上,3桥片的有点困难
好评!就是和354一样这末班上班族真心赶不上,三桥南四桥南18点下班怎么赶得上这末班?滨康路西再多个1班到18:45不是更好哈?
感觉平峰有点赶。。第一天客流不错
感觉平峰有点赶。。第一天客流不错
单程半小时也太赶了吧,将近15公里的路程,这速度直虐BRT了都
建议能延伸到四桥换乘站,咔~
好神奇,免费了就通公交了。。。哈哈
318 发表于 2014-9-23 12:31

现在工大之江有3块牌子。靠。机电职业也在那