杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 《城市细节》126:品质之城日趋奔放的细节(二)---以钱江新城为例

陌生城池 发表于 2014-8-9 19:22
本来是很好的设计,条石留缝嵌草,软硬对比,色彩对比,但不知是林下太阴,还是正好是水流聚集处,大部分缝 ...

这鹅卵石的铺设为什么没有做下去?
jason 发表于 2014-8-11 23:10
这样说起来,蛇虫八角设计风格的建筑似乎确实在中轴线以西,东区基本是简洁风格的摩天。

日月同辉还看 ...

是的,东西判若两地。
这所谓的日月同辉,本来随口荡荡的也就罢了,居然堂而皇之出现在了官方的指路牌上,真是无语。
jason 发表于 2014-8-11 23:12
一幅营养不良的赶脚,是钱新的绿化维护预算不足么?

显然是不够用心,或者缺乏一种巡查、整改、反馈机制。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:25
说完绿化方面,再来看看同样需要维护的设施:

波浪文化城的很有腔调的玻璃连廊,几年下来,很多柱子都油 ...

透出了岁月的斑驳,彷佛这不是钱江新城,而是钱江古都。
陌生城池 发表于 2014-8-11 23:17
是的,东西判若两地。
这所谓的日月同辉,本来随口荡荡的也就罢了,居然堂而皇之出现在了官方的指路牌上 ...

日月同辉是随口荡荡的啊,我也误以为是官方核准命名。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:27
这个连廊的起始处,似乎是被撞过了,玻璃碎了一地。

这样围起来,应该会及时修理的吧。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:28
细看之下,远处栏杆上也有一块玻璃碎了:

这感觉是吊运东西的时候碰到的吧,一般的机动车不可能这么高。
jason 发表于 2014-8-12 09:10
这感觉是吊运东西的时候碰到的吧,一般的机动车不可能这么高。

会不会是之前地铁工地事故现场抢险时碰到的?
陌生城池 发表于 2014-8-12 09:15
会不会是之前地铁工地事故现场抢险时碰到的?

不排除这样的可能,但那个事发地点离这里很近么?
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:31
波浪文化城的连廊和栏杆的玻璃,质量感觉不错的,这些年每次去,从来没发现有爆裂过,今天去,却发现至少有 ...

室外的玻璃围栏在杭州这样冬凉夏暖气候的城市终究也会出现这样的状况了。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:34
通往城市阳台的台阶,很多很多块侧面贴石掉了:

这真的是大煞风景啊,我看城市阳台的地面铺装是费尽心机用不色颜色的石材拼出花纹,但这最基本的台阶为什么就不注意维护了呢。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:34
好多年了,每次去都有发现,今天是最多的一次:

又难看又不安全。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:38
钱江新城又很多这样的小水景,本来应该说很不错,增添一点灵动的气息,但是,常年看到的是未开启甚至是完全 ...

这个和三公园的水池如出一辙,就差那把笤帚了。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:45
路口指路杆+行人红绿灯,本来是很简洁有品的设计,色调也不错,可惜大多没竖正,东倒西歪的:

这个还缺胳 ...

可能是被风刮过了,然后还有机动车停车的时候会碰擦。
jason 发表于 2014-8-12 09:22
不排除这样的可能,但那个事发地点离这里很近么?

4号线市民中心站呀,就在这里。
jason 发表于 2014-8-12 09:27
室外的玻璃围栏在杭州这样冬凉夏暖气候的城市终究也会出现这样的状况了。

应该说钢化玻璃本身就有一定的自爆率,品质越高的,自爆率越低。然后施工工艺也有很大影响,如果有沉降等引起受力不均,碎裂就难免了。倒是冬冷夏热其实影响不大。
jason 发表于 2014-8-12 09:38
这真的是大煞风景啊,我看城市阳台的地面铺装是费尽心机用不色颜色的石材拼出花纹,但这最基本的台阶为什 ...

注意看了一下,这个台阶的内部结构是钢架的,然后外面干挂石材。按理,现在干挂石材是很成熟的工艺了,你看哪个干挂石材大楼会往下掉石块的?说明还是施工质量问题。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:51
这种在老城区已经淘汰的塑料灌水泥隔离栏,却在钱新广泛使用,而且还是那么破烂的,感觉是别处淘汰下来二次 ...

可能是原则上这里没预算来设置围栏,但由于违停的太多,警察都抓不过来,所以去搬来了这些本该退休的家伙。

只是猜测,不负责任啊。
jason 发表于 2014-8-12 09:45
这个和三公园的水池如出一辙,就差那把笤帚了。

这个有句说句,钱新的清卫作业还是很规范的,有专门的清卫工具车,绝不会胡乱摆放。
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:53
可是,这前后景的对比,真的是反差大到不忍直视了:

这就是我杭的特色,给我一天,还你千年。
陌生城池 发表于 2014-8-9 20:22
边上还有个一米栏,是说在栏杆内就允许停车么?可是,这是一块绿地呀?

硬件不断退步 软件也丝毫跟不上啊!
陌生城池 发表于 2014-8-9 21:07
这个石柱,看起来就好多了。

但是这个石柱 一旦刷了油漆 就比土肥圆更恶心了
陌生城池 发表于 2014-8-9 22:11
最后,还想说说钱新的一大特色,但在我看来同样存在“过犹不及”问题的——雕塑!
钱新是一张白纸上建起来 ...

放这么一个小山包到底是什么居心啊
陌生城池 发表于 2014-8-9 19:57
又是另一款隔离栏,感觉也很不搭:

这款感觉相对好一些,但旁边两个金字塔不圆翻。
陌生城池 发表于 2014-8-11 12:06
这个并非官方名称,而是城建迷约定俗成的叫法,以市民广场、波浪文化城和城市阳台为界,以东就叫东区,以 ...

西区已经被毁了…