杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: E-M

[空铁运转] 【铁路运转】9小时环游台湾

jason 发表于 2014-8-8 15:20
车厢确实够旧的

哈哈,不过里面还是蛮干净清爽的。
jason 发表于 2014-8-8 15:21
这个车站如果有观光列车停靠不是很惬意的么。

是的,一些不定期的邮轮式列车会停靠此站,供乘客观光。
陌生城池 发表于 2014-8-8 17:48
亮点纷呈:
打上到达时间是对准点率很自信啊!
为什么同一张车票上,台字繁简混用?

哈哈,听说台铁对号车晚点40分钟是可以全额退费的。其实对于国内晚点率相对低的动车也可以在车票上印到站时间,比较方便。
陌生城池 发表于 2014-8-8 17:49
又见汉语拼音和韦氏音标混用。

我看见过“信义路”被翻译成XinYi Road, Shin Yi Road 和Hsin Yi Road...

我已经搞糊涂了。。。
E-M 发表于 2014-8-9 20:57
我看见过“信义路”被翻译成XinYi Road, Shin Yi Road 和Hsin Yi Road...

我已经搞糊涂了。。。

因为你是“老外”,哈哈!
陌生城池 发表于 2014-8-8 17:52
火车沿着海岸线行驶,真是心旷神怡了。

对的,只是那天天气一般。一直认为在火车上看风景很舒服,嘿嘿。
陌生城池 发表于 2014-8-9 20:58
因为你是“老外”,哈哈!

E-M 发表于 2014-8-9 20:45
都有关系吧,我觉得。还有就是台铁网上订票不需要实名验证也不需要付款,我感觉台湾居民的平均素质恐怕不 ...

台湾居民的平均素质应该还是不低的吧
E-M 发表于 2014-8-9 20:54
是的,一些不定期的邮轮式列车会停靠此站,供乘客观光。

这个就很赞了。
E-M 发表于 2014-8-9 20:56
哈哈,听说台铁对号车晚点40分钟是可以全额退费的。其实对于国内晚点率相对低的动车也可以在车票上印到站 ...

铁总哪敢啊。
陌生城池 发表于 2014-8-8 17:48
亮点纷呈:
打上到达时间是对准点率很自信啊!
为什么同一张车票上,台字繁简混用?

好像是哦,那看来台湾民众已经开始能辨认简体字了?
jason 发表于 2014-8-9 22:09
台湾居民的平均素质应该还是不低的吧

比大陆是要高一些,但我觉得还没有高到可以订票不付款。
jason 发表于 2014-8-9 22:12
好像是哦,那看来台湾民众已经开始能辨认简体字了?

表示没弄清楚“台”和"臺"在用法上的区别。。。
E-M 发表于 2014-8-10 19:07

那就是说就只有个别字存在简体繁体的“通假”,哈哈。
E-M 发表于 2014-8-10 19:01
比大陆是要高一些,但我觉得还没有高到可以订票不付款。

一样一样,我看米国人素质也应该没有到这一步,哈哈。
E-M 发表于 2014-8-10 19:07

在没有简体字的时候,“台”只作第一声,地名,只用于浙江台州与天台,而台湾的台一直使用“臺”,第二声,
台字简体对应三个繁体 台湾——臺湾
                     台风——颱风
                     柜台——櫃檯
便利店都可以购票好方便啊,上局说好自助设备进便利店的,怎么最近一年没消息了...
E-M 发表于 2014-8-7 21:50
南回铁路西段还有一段能看到台湾海峡,只是我懒得拍照了。随后我便到了新左营站换乘高铁。台铁的新左营站和 ...

彩绘涂装点赞
浙赣线 发表于 2014-8-13 18:08
在没有简体字的时候,“台”只作第一声,地名,只用于浙江台州与天台,而台湾的台一直使用“臺”,第二声 ...

非常明了的解释。
台湾风景不错,民众素质高,说话小声小气的,

在台8天,未看到一个警察和军人,

在俺们那特色疙瘩,看不到武警,警察和军人,那就怪了!

还有数不清的辅警、协警和保安。。。。。。

公路旁的太平洋风光       南京老电车迷摄