杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzbuss

[讨论] 还有15辆新电车?盼151加车并回归延安路

秇孒と掱. 发表于 2014-7-24 23:15
呵呵,转塘是杭州市西湖区,再怎么样那是主城区,再说了德清停杭州大厦难道换乘不方便吗?德清人闲的没事 ...

应该理清市区线、景区线、郊区线三者间的关系。
有人只会抱怨莫干山路的公交太挤,却不知两个原因:
1、过境公交占据了市区公交。2、1路不给力。

有人只会抱怨龙翔桥黄鱼车多,却不知是504引来的。
rcx 发表于 2014-7-24 23:26
应该理清市区线、景区线、郊区线三者间的关系。
有人只会抱怨莫干山路的公交太挤,却不知两个原因:
1、 ...

1路要韬光养晦这点是对的、黄鱼车跟504有什么关系@318
rcx 发表于 2014-7-24 22:42
我认为4路起点恢复龙翔桥,504移到吴山广场外围,可以解决龙翔桥的黄鱼车问题。
你也谈到莫干山路没有运 ...

哪个地方没有黄鱼车我问你?你这种说法根本就没有因果关系,站不住脚。拜托你少发一些搞笑不着边际的帖子吧
突然觉得杭州公交的规划还不如以前,现在郊区线拼命都延伸至城里,而城里的部分线路却间隔很长,很不合理,按理,城里从一处出发应该能到达城区主要区域,而郊区通过换乘来满足,而不是象B支2那样贯穿整个城区,而城区的公交却一味重复,却有些地方仍旧覆盖不到,比如西城广场往求是路附近的有130/118/194路,而往汽车西站的一路也没有,而同个位置的文三西路一带,往西站的有179/70/310,而去浙大一带却没有,为什么就不能换一下呢,如70走文二西路-紫荆花路去西站,118可走紫荆花路-文三西路,这样也互为方便了,但公交公司就是不改。
再说以前郊区公交分别在古荡、艮山电厂、拱宸桥、和睦一带换乘,现在基本上老线都延伸进城了,还有598、599、506、338等线都 直接入市中心,建议恢复郊区的集中换乘点。可以在北站、西站、火车东站、九溪、拱北增加相应的集中换乘点,个人意见,不喜勿喷。
就算151走延安路,也用不了50个车,现在两条线路,一条延安一条中河不是挺好么,让中河的线网也能用起来,都挤到延安路去干吗呢,接下来要是实施一小时免费换乘的话,151北段去延安路就可以在湖墅路换乘了,151就更没必要去延安路啦。楼主别死盯着一条线路,通盘考虑懂不懂啊!!!
郊区线拼命的延伸到城里,带来很多弊病。
348的效益难道会比155的效益好?不可能的。
除了290等主打线路能超过155,一般线路还真得及不上155的。

所以说,那些人设计线路什么都不懂。
楼主要为社会做点有益的事情,别求媒体瞎折腾。(公交已经上过城西环线的当了)
让湖墅路的居民上班挤不上,他们就满意了。

rcx 发表于 2014-7-25 10:10
郊区线拼命的延伸到城里,带来很多弊病。
348的效益难道会比155的效益好?不可能的。
除了290等主打线路能 ...

rcx老师说得过分点了吧,按照你的分类,348是郊区线,155是市区线。
在同一类型比才有意义,你拿155和348有意义吗???
155在市区线的客流前10都排不上的。

我做的事情怎么不有益于社会了,哈哈,受好处的人多得是,是你自己的利益受损了吧。
(按照你的逻辑,188挤加车好了;那151挤加车,这么就不行了啊?)

湖墅路上班挤不上,笑话,以前151怎么过来的,现在莫非人湖墅北路人突然增多到上不了车的地步?
155就算改道,也是走湖墅南路的;
湖墅南路去武林小广场有12、151、155、76,
湖墅北路去武林小广场有12、151、76;
被你说得湖墅北路好像客流有多恐怖似的

让媒体瞎整腾,如果现在151和155合理,让公众讨论讨论又何妨;是你自己心虚,怕真的改线了吧?

是你老嫌车挤,不愿意上吧
干嘛要回延安路,中河路很好呀
bus/life 发表于 2014-7-25 09:58
就算151走延安路,也用不了50个车,现在两条线路,一条延安一条中河不是挺好么,让中河的线网也能用起来,都 ...

同意
hzbuss 发表于 2014-7-25 10:24
rcx老师说得过分点了吧,按照你的分类,348是郊区线,155是市区线。
在同一类型比才有意义,你拿155和34 ...

开通才1年多,能排进前15位,相当不错了!
你能保证改一改排进前5?
rcx 发表于 2014-7-25 10:47
开通才1年多,能排进前15位,相当不错了!
你能保证改一改排进前5?

我只是帮你把这句话纠纠错而已
除了290等主打线路能超过155,一般线路还真得及不上155的。
真想告诉你,现在155的客流量,比它客流量大的线路多得是。别老是把155抬得老老高的。
秇孒と掱. 发表于 2014-7-24 23:26
大标题是指希望加车,你的标题就是155不能离开湖墅路

同意,我们在讨论151,rcx总是说155,还说市区线、郊区线、线路设计、老杭州什么的,严重偏离本帖主旨。
hzbuss 发表于 2014-7-25 11:01
同意,我们在讨论151,rcx总是说155,还说市区线、郊区线、线路设计、老杭州什么的,严重偏离本帖主旨。

151走中河路,155走延安路,
配合蛮好的,改什么改?就不能干点正事。
rcx 发表于 2014-7-25 11:16
151走中河路,155走延安路,
配合蛮好的,改什么改?就不能干点正事。

少指责他人,今天是你主动凑上来的,本来我都不想回复了。
我只是一个建议,放着而已。关你什么事啊。
要是和以前一样,拱宸桥和湖墅路都有线路去延安路,我无话可说。
当时151回延安路喊得最响的是你,现在有了155之后,151不回延安路喊得最响的也是你。还好意思说。
bus/life 发表于 2014-7-25 09:58
就算151走延安路,也用不了50个车,现在两条线路,一条延安一条中河不是挺好么,让中河的线网也能用起来,都 ...

免费换乘还远着呢,等有了这个再说。
如果按你的想法,让线网充分利用,明显155去中河路,151去延安路更为合适吧。
amjcu 发表于 2014-7-25 11:22
这个说的没道理,151,155是关联线路,能只调整151而不调整155么?能让151,155同时走延安路而让中河路的 ...

楼主没反对过155改线啊,也没反对新开走中河路的线路啊
151回归延安路是炸山很久之前就放出来的话,凭什么不兑现?15辆车投入151增加运能不是也挺好的么,难道一直在北大桥晒太阳,步子弹头的后尘么?
hzbuss 发表于 2014-7-25 11:01

他很喜欢东拉西扯,怕没人注意他吧。跟他说话很费劲
东上米 发表于 2014-7-25 11:37
他很喜欢东拉西扯,怕没人注意他吧。跟他说话很费劲

之前嚷嚷着要老线路回归经典路线的不就是他么,现在一看自己要没位子坐了就忘了这些话了。
hzbuss 发表于 2014-7-25 11:25
少指责他人,今天是你主动凑上来的,本来我都不想回复了。
我只是一个建议,放着而已。关你什么事啊。
...

现在情况在变,事实证明很合理。
hzbuss 发表于 2014-7-25 11:27
如果按你的想法,让线网充分利用,明显155去中河路,151去延安路更 ...

凭什么要155和151对换呢?公交集团开线路又不是为你一个人开,你的诉求不是大家的诉求,别扯着纳税人的大旗当虎皮!
要是155回莫干山路了,这15个车就有地方去了.

好了,就这样.
bus/life 发表于 2014-7-25 12:29
凭什么要155和151对换呢?公交集团开线路又不是为你一个人开,你的诉求不是大家的诉求,别扯着纳税人的大 ...

你这个人这么回事啊?之前还觉得你好好的。
你不是要线网利用率比较高。
那155走莫干山,151走湖墅路不是线网利用率就高了。

我的诉求,你看看这个论坛,还有这栋楼,支持151改线的多,还是151不改线的多?
莫非你是151改线的受益者?
hzbuss 发表于 2014-7-25 11:27
如果按你的想法,让线网充分利用,明显155去中河路,151去延安路更 ...

你有哪一句话站得住脚的?
语无伦次。
rcx 发表于 2014-7-25 13:17
你有哪一句话站得住脚的?
语无伦次。

那你哪一次讨论是站得住脚的?哪一次能不歪楼的?
我语无伦次?也比你这种东拉西扯,不敢正面回答问题,变相骂人的好。

论坛好像有规矩的吧,rcx主动攻击巴友,应受处罚。
@K35 ,@jason

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hzbuss 发表于 2014-7-25 13:28
那你哪一次讨论是站得住脚的?哪一次能不歪楼的?
我语无伦次?也比你这种东拉西扯,不敢正面回答问题, ...

rcx从来不会攻击别人的,以理服人。

公交线路的设置是要通盘考虑的,以全局为重。
你在这里叫嚷着新电车闲置,并放言采购多了,不知道你出于何种目的?
我前面就引用了一句古语:“皇帝不急,急太监”。