杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alexyu2013

[经历] 乘坐900路刷卡:发现刷的是优惠区金额打91折?

没明白。900路应该只能刷电子钱包区的钱吧?难道可以刷A卡了?
alexyu2013 发表于 2014-6-15 13:45
这个只是我个人月票不够用的情况之下产生的问题 我现在每月100刚好 另外电子钱包里面有钱的   目前900路用 ...

那话说回来
900路还是91折,无论如何你优惠区也不会存在用不完的情况,所以你不会比以前亏的呀
叶茗铭 发表于 2014-6-15 10:54
调整后更乱了,还是优先扣优惠区好。
既然可以用优惠区,那就别优先扣电子钱包啊!有了地铁后,还有多少 ...

我A卡真的钱包区没钱。因为某些原因,我有1张A卡两张Z卡

电子钱包坐地铁,用用很快的。充50块,临平来回武林广场4趟就爆仓了,实际你第4趟是坐不来了,地铁站进得去出不来了,坐第3趟就要去充值了。

IC卡办卡中心表示902也是可以的,我要哭死在学校了…
pxoylngx 发表于 2014-6-15 13:50
你多充点月票就少充点钱包,不是一样吗

钱包50起步 不能少充的
baishizhou 发表于 2014-6-15 13:50
没明白。900路应该只能刷电子钱包区的钱吧?难道可以刷A卡了?

是可以的. 在试运营.
alexyu2013 发表于 2014-6-15 13:55
钱包50起步 不能少充的

但是每个月充过50之后,再充就是5块起步了啊~
比如说你第一次充了50,不够用,你这个月可以再充5块,变成55啊……
又不像电子钱包每次都是50进位。

楼主不会一直都是50块50块地充优惠区吧…… =_=|||

执信飘飘 发表于 2014-6-15 14:04
但是每个月充过50之后,再充就是5块起步了啊~
比如说你第一次充了50,不够用,你这个月可以再充5块,变成 ...

看清楚了 说的是钱包充钱都是50起步的 再充也是50 。月票加钱是5元一个档,这个地球人都晓得的。
夏日狂歌 发表于 2014-6-15 12:34
是有这么回事,901路上也是优先扣除优惠区的钱,按91折扣。

那简直是神经病么,为什么不发公告?
alexyu2013 发表于 2014-6-15 14:10
看清楚了 说的是钱包充钱都是50起步的 再充也是50 。月票加钱是5元一个档,这个地球人都晓得的。

对啊,那900路能用月票扣费91折不很好么?
假如常坐900路就可以直接在月票区小额充值,不需要在电子钱包一次性充50那么多啊~
怪不得我上个月余额会是XX.37元,后来一想坐过900路,会不会驾驶员忘记调了
jason 发表于 2014-6-15 14:31
那简直是神经病么,为什么不发公告?

其实我那天也很郁闷,本来我也不相信,每天早上碰到原先坐566这批人,说901优惠卡可以用,但91折,司机通知过刷卡的,这样那原先充进电子钱包又有月卡的人咋办,反正901是扣月卡的,我还试了一下,还真这么回事。
alexyu2013 发表于 2014-6-15 13:45
这个只是我个人月票不够用的情况之下产生的问题 我现在每月100刚好 另外电子钱包里面有钱的   目前900路用 ...

那电子钱包不就可以少充点

怎么一根筋呢
pxoylngx 发表于 2014-6-15 13:50
我A卡真的钱包区没钱。因为某些原因,我有1张A卡两张Z卡

你这个情况真是极少数啊。
楼主说的也有他的道理。因为月卡区要过月作废,经常充而且要恰到好处地充,的确有难度。很多充值点不是每天营业的。

所以我来个决断:默认为9**优先扣优惠区,如有需要可以个人去IC卡中心设置为优先扣电子钱包区,即可以自由、个性地选择。请炸山集团想方设法做到这点。
确实是真的,前几天我也坐了回900路,刷的也是优惠区,我还纳闷呢,想来这里问问呢,结果LZ在我前面发贴了。
叶茗铭 发表于 2014-6-15 15:46
你这个情况真是极少数啊。
楼主说的也有他的道理。因为月卡区要过月作废,经常充而且要恰到好处地充,的 ...

那还不如优惠区充值50,优先扣优惠区,如果不足部分之后从钱包扣,享受5折或者91折优惠
xfx2002 发表于 2014-6-15 16:03
那还不如优惠区充值50,优先扣优惠区,如果不足部分之后从钱包扣,享受5折或者91折优惠

像楼主这样情况的确不方便,按他说法,他每个月算好优惠区金额,如果偶尔坐900路不能选择必须优先扣优惠区,那么他坐别的车优惠区钱不够,得想方设法再去充钱啊,还不如那次900路扣电子钱包。这样情况的的确麻烦。大家设身处地想想就知道了,不能站着说话不腰疼。
我自己也有这情况的,比如我某月底还剩了1元,要最后坐两个车(均扣优惠区),第一辆扣1元的(如313、188等),第二辆扣3元的(如787),我这时候也会想,如果第一辆能优先扣电子钱包该多好啊。

还是老话:或者可以自由选择优先扣哪个区;或者取消按月作废,想充多少充多少不会再有麻烦,至于折扣,炸山集团请出台坐得越多越优惠的方案,该方案好几年前就提过,请勿食言!
叶茗铭 发表于 2014-6-15 16:07
像楼主这样情况的确不方便,按他说法,他每个月算好优惠区金额,如果偶尔坐900路不能选择必须优先扣优惠区 ...

办两张卡,一张只冲月票,另一张只冲钱包就行
一张卡用久了会发现月底浪费的钱加起来都可以冲下个月的月票了
应该是这样,如果A卡优惠区有钱而电子钱包区没钱,坐900路刷卡提示是“请投币”,现在改成刷卡可以从优惠区扣除,不会再提示要投币了。还是3块打91折。
应该是这样,如果A卡优惠区有钱而电子钱包区没钱,坐900路刷卡提示是“请投币”,现在改成刷卡可以从优惠区扣除,不会再提示要投币了。还是3块打91折。
叶茗铭 发表于 2014-6-15 16:07
像楼主这样情况的确不方便,按他说法,他每个月算好优惠区金额,如果偶尔坐900路不能选择必须优先扣优惠区 ...

你不会上第一辆车的时候投币啊
我就问一句,优惠区里还有5角能去刷900吗?
话说只有9XX是这样吗,5XX 6XX 和 Y线可以吗
囧囧有咩 发表于 2014-6-15 10:57
这也是个好事  GJGS若不肯让5xx 8xx 9xx打折   那按照91折扣优惠区  也算是个好事了

这是GJGS取消月票的第一步,下一步就是全部不打折了。