杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 乘坐900路刷卡:发现刷的是优惠区金额打91折?

公交公司这种做法真的是有点坑爹啊。
LZ是想说刷卡坐900路按照91折扣了优惠区的钱?这好像不太可能吧。。。
应该不会吧,900路不能使用优惠区的金额。

因为难得要去坐几次900的,知道900路只能是刷电子钱包的。但是从上月开始,刷卡之后感觉余额不对的,也没在意, 都以为电子钱包所剩不多了,所以 前天去充电子钱包 ,我也没问电子钱包余额剩下多少, 直接充完电子钱包余额80多元 ,不应该有这么多的,郁闷了 。今天早上坐900路 所以就留心看刷完余额变7元多,那就是说明是刷的优惠区的钱了。 刚刚问完85191122 回答是:900路刷卡优先使用月票 但是折扣还是电子钱包的折扣 他们现在在试点 不知道这有啥好试的啊
你们可以马上打85191122问讯 如果不是电话费我来出
alexyu2013 发表于 2014-6-15 10:27
因为难得要去坐几次的 都以为电子钱包所剩不多了 前天去充电子钱包 我也没问余额 直接充 冲完电子钱包余额8 ...

没看懂你的意思啊,你到底钱是充优惠区了还是钱包区了?
做900上车刷卡 如果是你月票优惠区有钱的 是优先使用你优惠区的钱 折扣还去是电子钱包91折的折扣 不是优惠区的5折 明吗
alexyu2013 发表于 2014-6-15 10:31
做900上车刷卡 如果是你月票优惠区有钱的 是优先使用你优惠区的钱 折扣还去是电子钱包91折的折扣 不是优惠区 ...

900路只会用你电子钱包区的钱.

你A卡里面是开通了电子钱包功能,不是说用你A卡里的钱!

900和其他5XX,8XX一样的!
K34 发表于 2014-6-15 10:36
900路只会用你电子钱包区的钱.

你A卡里面是开通了电子钱包功能,不是说用你A卡里的钱!

我刚问了公交热线的 就是优先刷优惠区的钱的 你可以打电话去问 如果我说的不对电话费我付给你
alexyu2013 发表于 2014-6-15 10:28
你们可以马上打85191122问讯 如果不是电话费我来出

路边社消息称确实有此事,但目前已经作了调整。

调整后,900路可以使用优惠区刷卡,但当优惠区及钱包区都有余额的时候会优先扣取钱包区的金额。
900能用A卡了,虽然多刷一点,但余额不能带到下月,我怎么觉得这是好事啊
ericma1996 发表于 2014-6-15 10:40
路边社消息称确实有此事,但目前已经作了调整。

调整后,900路可以使用优惠区刷卡,但当优惠区及钱包区 ...

调整后更乱了,还是优先扣优惠区好。
既然可以用优惠区,那就别优先扣电子钱包啊!有了地铁后,还有多少人的电子钱包没钱的?哪怕不坐地铁,有时也可以带人乘坐使用电子钱包啊,还可以坐5**、8**,还可以坐船。除非那些不懂的,才会电子钱包没钱。
难不成到月底了,我优惠区钱还剩几块钱,还照样扣我电子钱包?明显不合理。要么像以前那样统一不能扣优惠区,公平!
这也是个好事  GJGS若不肯让5xx 8xx 9xx打折   那按照91折扣优惠区  也算是个好事了
能用A卡这是好事啊,用不完的余额可以用在这上面

GJGS难得有点好的政策还藏着掖着啊
do345 发表于 2014-6-15 10:53
900能用A卡了,虽然多刷一点,但余额不能带到下月,我怎么觉得这是好事啊

哪里有余额啊。正常的月份50元的基本费用是不够的。现在很很多上班需要换1-2次车的
争取把地铁也可以纳入优惠区
yhlyy 发表于 2014-6-15 11:37
争取把地铁也可以纳入优惠区

除非优惠区的余额月底不清零才是可以一起使用的 不然不是和抢钱差不多吗
囧囧有咩 发表于 2014-6-15 10:57
这也是个好事  GJGS若不肯让5xx 8xx 9xx打折   那按照91折扣优惠区  也算是个好事了

月票月底清零的,是有5折优惠的 。现在91折优先扣优惠区的钱,那就是侵占了我使用5折优惠的权利,势必我必须要在优惠区多充钱了,然后月底清零,你说说看,好事还是坏事呢!
alexyu2013 发表于 2014-6-15 11:40
除非优惠区的余额月底不清零才是可以一起使用的 不然不是和抢钱差不多吗

可以这样:优惠区,电子钱包区单独都可以分别扣,但优惠区和电子钱包区都有钱的时候,优先扣优惠区
月票当钱包刷在某种角度上来说还是算便民的
jason 发表于 2014-6-15 10:29
没看懂你的意思啊,你到底钱是充优惠区了还是钱包区了?

是有这么回事,901路上也是优先扣除优惠区的钱,按91折扣。
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-6-15 12:11
月票当钱包刷在某种角度上来说还是算便民的

那钱包可以当月票刷是不是更加便民呢
alexyu2013 发表于 2014-6-15 11:44
月票月底清零的,是有5折优惠的 。现在91折优先扣优惠区的钱,那就是侵占了我使用5折优惠的权利,势必我必 ...

当然是好事

月票不够是可以再冲的,要是用不掉就可以用在这些车上省的作废

楼主思维逻辑好奇怪
啊呀哎呦 发表于 2014-6-15 13:27
当然是好事

月票不够是可以再冲的,要是用不掉就可以用在这些车上省的作废

这个只是我个人月票不够用的情况之下产生的问题 我现在每月100刚好 另外电子钱包里面有钱的   目前900路用优惠区的余额,电子钱包除了地铁没地方去用了,我每月的月票就要去充120元了,那就所以我个人认为不是好事情。和逻辑思维没关系。
alexyu2013 发表于 2014-6-15 13:45
这个只是我个人月票不够用的情况之下产生的问题 我现在每月100刚好 另外电子钱包里面有钱的   目前900路用 ...

你多充点月票就少充点钱包,不是一样吗