杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【冰糕恶搞】元首的愤怒——近江幽灵三剑客(更新9、71、133路简介)

自制视频,元首的愤怒——近江幽灵三剑客

视频已更新成字幕同步版本
感谢参演的9路、71路、133路,以及中文十级的元首

71路部分请配合本帖19L内容观看风味更佳。作者:jason
说句实话,71路在工作日早高峰还不至于很糟糕,间隔通常在5-7分左右。但9点过后,间隔就开始递加,一直到中午左右开始基本就是属于歇业状态,30分钟是运气好,60分钟也不至于太背运。

差不多要等到3点左右,71路又开始复苏,两头班开始纷纷上路。由于线路段,配车足,路况好,这时候如果站在望江路上,基本上两个方向都是71路的天下,一辆接一辆,仿佛71路是杭州第一大巨线。

可惜好景不长,差不多5点以后,71路都开始纷纷进场或者准备转战216路,这时候站在平海路首末站等车就开始有些艰难,因为每三只71路里面就有一到两只宣布进场,或者早早就把路牌关掉,司机也会把车停在距离车站稍远的位置,感觉和乘客在躲猫猫。随着时间的继续推移,71路开始越来越少,155路差不多开过8辆左右,71路也许一辆也不曾来过。7点以后,我可以很负责任地劝告在平海路等车的乘客们,还是走回家吧,因为从这里快走到近江差不多也就40-50分钟,但71路在夜间的间隔可能还不止。

如果说工作日的71路只是懒的话,那双休日的71路就可以用活泼可言。按理说双休日的71路客流并不大,不用安排过多的区间线路,但事实并非如此,大家如果有空去望江东路溜跶溜跶就会很困惑,因为你会在富春路、雷霆路、鲲鹏路、钱江路口等看到窜进窜出的71路,有带客不打路牌的,有打路牌不带客的,还有不打路牌也不带客,总之就是看不懂上一辆71路往哪里转弯,而下一辆71路从哪里转过来,令人眼花缭乱。这在世界公交史上也堪称奇迹吧。

随着地铁在近江地区的出现,不少通勤族开始放弃71路。但从鼓楼到近江一带,71路还是非常有客流优势而言,只是71路的新老东家对客流似乎都不在乎,所以现在71路基本就是这样一个死循环:班次少→乘客少→班次更少→乘客更少……

然后9路简介
9路是杭州不得不提的车残志坚的线路。身在瘫痪边缘的10米黄海每天载着乘客穿梭在光亮的钱江新城之中,服务于这条编码在10以内的小号线路。

在运新花苑时代,9路就深受各界人民的喜爱。每次等候9路的时候,矮个子们都会练习伸长脖子,大大促进了生长发育;姑娘会通过乘9路来表现自己并不是嫌贫爱富之人;年轻人喜欢9路在崩溃边缘的速度感;音乐家们则专注于9路行驶时车厢各处的音符组合而成的交响曲;交警则通过等候9路来学习耐心的重要性,并通过交通组织将这一理念传给全市车主。

4月份,9路延伸至东站以后,其光辉的形象愈发变得高贵冷艳。正如各种包办婚姻一样,这位炸山第三财阀的公主在即将嫁到炸山第二财阀前闹起了变扭,让人捉摸不定。
平峰20分钟露面一次?——哈,那是9路大小姐给你的恩赐,还不赶紧跪下叩谢~
等了40分钟才来?——那只是大姨妈来了不方便~
越开越慢了?——你们难道没看到线路号里面加了个慢字么,9(慢)看不懂么~
工作日下午一圈开了4小时回来刚好进场?——啊哈哈,那只是路堵别介意~
一个班一天少跑了3圈?——我会装作四处看风景~

怎么样,大家对9路大小姐有了新的认识么?有谁想上去攻略她的,请别客气~

至于133路,说一句良心话:
133路比开通时候好多了,因为运椅子的周期更稳定了,效率也更高了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈哈哈太逗了

笑抽了哈哈哈哈

点赞 周版请发表言论
LZ牛逼,狂顶
太有才了楼主
太恨71路和9路了
等J叔叔的回复
133现在只有一辆车跑。。。

另外据说71晚上班次巨坑?
TrolleybusD9 发表于 2014-4-18 22:19

第二句内的“据说”和问号是多余的
TrolleybusD9 发表于 2014-4-18 22:19

为了216客流
油...
楼主终于摒不牢了,黑得漂亮~
9路和71真是无力吐槽。我只是个去图书馆你让我等15分钟?我只是去胡雪岩故居换个车你让我等15分钟!!
71属于经营不善,恶性循环
傍晚我就获悉楼主有意要微微黑一把我村的9路和71路公共汽车,没想到这把火力很给力,作为楼主的邻居,我相当感同身受,特别是很到位地引用了我之前说过的那句“周末站在望江路口,都不晓得下一辆71路从哪个路口转过来”,哈哈哈,我肚子笑得痛死了哇。
傍晚我就获悉楼主有意要微微黑一把我村的9路和71路公共汽车,没想到这把火力很给力,作为楼主的邻居,我相当感同身受,特别是很到位地引用了我之前说过的那句“周末站在望江路口,都不晓得下一辆71路从哪个路口转过来”,哈哈哈,我肚子笑得痛死了哇。
笑傻了
粉胖子 发表于 2014-4-18 23:23
71属于经营不善,恶性循环

说句实话,71路在工作日早高峰还不至于很糟糕,间隔通常在5-7分左右。但9点过后,间隔就开始递加,一直到中午左右开始基本就是属于歇业状态,30分钟是运气好,60分钟也不至于太背运。

差不多要等到3点左右,71路又开始复苏,两头班开始纷纷上路。由于线路段,配车足,路况好,这时候如果站在望江路上,基本上两个方向都是71路的天下,一辆接一辆,仿佛71路是杭州第一大巨线。

可惜好景不长,差不多5点以后,71路都开始纷纷进场或者准备转战216路,这时候站在平海路首末站等车就开始有些艰难,因为每三只71路里面就有一到两只宣布进场,或者早早就把路牌关掉,司机也会把车停在距离车站稍远的位置,感觉和乘客在躲猫猫。随着时间的继续推移,71路开始越来越少,155路差不多开过8辆左右,71路也许一辆也不曾来过。7点以后,我可以很负责任地劝告在平海路等车的乘客们,还是走回家吧,因为从这里快走到近江差不多也就40-50分钟,但71路在夜间的间隔可能还不止。

如果说工作日的71路只是懒的话,那双休日的71路就可以用活泼可言。按理说双休日的71路客流并不大,不用安排过多的区间线路,但事实并非如此,大家如果有空去望江东路溜跶溜跶就会很困惑,因为你会在富春路、雷霆路、鲲鹏路、钱江路口等看到窜进窜出的71路,有带客不打路牌的,有打路牌不带客的,还有不打路牌也不带客,总之就是看不懂上一辆71路往哪里转弯,而下一辆71路从哪里转过来,令人眼花缭乱。这在世界公交史上也堪称奇迹吧。

随着地铁在近江地区的出现,不少通勤族开始放弃71路。但从鼓楼到近江一带,71路还是非常有客流优势而言,只是71路的新老东家对客流似乎都不在乎,所以现在71路基本就是这样一个死循环:班次少→乘客少→班次更少→乘客更少……
虽然这段视频以前也有人配过字幕,不过这字幕确实不错
jason 发表于 2014-4-18 23:42
说句实话,71路在工作日早高峰还不至于很糟糕,间隔通常在5-7分左右。但9点过后,间隔就开始递加,一直到 ...

怪不得经常有人坐119去鼓楼一带换车

71就是巨坑,晚上间隔得有40-50吧,逼你坐216
zincum 发表于 2014-4-18 23:47
71就是巨坑,晚上间隔得有40-50吧,逼你坐216

但216路其实也不给力的了,有时候在华光巷就吊牢了。
经典,应该微博转发一下!
jason 发表于 2014-4-18 23:42
说句实话,71路在工作日早高峰还不至于很糟糕,间隔通常在5-7分左右。但9点过后,间隔就开始递加,一直到 ...

生动形象的说出了71的种种优点~