杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【观察】这么好的位置,没有一条公交线真可惜!

这么好的位置,没有一条公交线好可惜:
当然不是把公交停靠设在“快车道”上,

而是在慢车道这边进行规划,设计“港湾式站台“,把非机动车道相应往内侧移一下。
这是百年大计,在地铁站旁边的大型建筑尚未出现之前,提前对“公交接驳”有所布局。
在拍照短短的几秒钟内就有好几辆出租车停靠下客,说明需求是存在的。
压制需求就会向另一个方向转移,给乘客多创造一些方便的条件总是受欢迎的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
往南走,建国北路文辉路口。往北走,打铁关、和平广场。穿过地铁站,焦家村公交中心站。坐地铁到打铁关还要换公交车的人一般不会走这里的出口,我每次都是走去焦家村做车的。
佳绩在路上 发表于 2014-4-14 23:26
往南走,建国北路文辉路口。往北走,打铁关、和平广场。穿过地铁站,焦家村公交中心站。坐地铁到打铁关还要 ...

坐公交车转地铁,虽然我这里有一大堆到焦家村的车,但我从来不焦家村下,走路太远。我都坐到闻皇庙或城站转东或南
又是废话。这个位置上除了交警不同意,还有什么第二个理由?

建议你天天去打12345,或许还有用。

好吧,在48路开通前我都是47路文晖大桥东转M1或打车到这个位置换乘M1到东站的

从距离上打铁关站是离我桥西最近的一个站,但换乘确实不是很方便,47和平广场走过去也有一段路,还是到文晖大桥东转M1闸弄口站方便
你搞定杭州交警再说
这里设个公交站确实要添堵了
转公交的还是在另一个出入口进出吧
有地铁线了,而且往南不远就是建国北路文晖路口,还有文晖大桥西
只能说当初造地铁都是为了开发商而建,很多都压根没考虑公交.所以现在才会出现接驳不便的问题.
bustthx999 发表于 2014-4-15 09:49
有地铁线了,而且往南不远就是建国北路文晖路口,还有文晖大桥西

打出租车来这里的,估计想早一点换乘地铁更节省一点时间。
C口加个站还是可以的,B口确实加不了

这里加公交站就不要指望了
马上5号线开工,又要开膛破肚了
以及为什么我有一种印象,地铁1号线开工以前建国北路文晖路口站就是在文晖路北侧的。。。
不知道有没有记错
居住在城北,
坐公交接驳地铁,一般我会选“武林广场”站和“凤起路”站。
打出租接驳地铁,出发选”打铁关站”B口,返回选““西湖文化广场”D出口。
楼主终于能有个让我强烈赞同的观点了,东新路上打铁关站确实需要一个公交站,可以停靠187,80,86,B3最好也能进。
虽然离建国文晖近了点,但对于城北东新路沿线、北景园的大量居民以及潮王路东段工大附近的乘客来说,换乘地铁大大方便。

但现在马路东面既走不到焦家村那头的地铁口,也走不到马路西侧的地铁口。以及楼上也有人讲,5号线要开工了。。。
xiaoliang0573 发表于 2014-4-15 10:07
C口加个站还是可以的,B口确实加不了

是的。C口也可以,
一般打出租车的话,就选就近一点的。
这个地铁站口好就好在是立交桥下来的地方,B3能在这里150米内设个停靠站最佳。
打出租车从德胜高架——东新路下匝道——横跨立交下来也很方便。
rcx 发表于 2014-4-15 17:09
是的。C口也可以,
一般打出租车的话,就选就近一点的。
这个地铁站口好就好在是立交桥下来的地方,B ...

B3确实需要在这里设站,现在岳帅桥到莫衙营有2.5公里
早就说了,焦家村公交中心站扩大规模,变成双向出口就可以了。
brucefang1981 发表于 2014-4-16 12:53
早就说了,焦家村公交中心站扩大规模,变成双向出口就可以了。

焦家村公交中心站,以始发站为重点。
而“打铁关地铁站”以过路站地铁接驳为重点,以“错站停靠”的思路设站,如延安新村站那样。
这样,乘客可以选乘始发站的公交,也可以选乘更近的公交站台上下车。
这个位置吧,八成是交警不让设的,没啥好讨论的!
小散 发表于 2014-4-16 13:45
这个位置吧,八成是交警不让设的,没啥好讨论的!

可参照"公交总公司东"。
rcx 发表于 2014-4-16 19:33
可参照"公交总公司东"。

这跟公交总公司东有本质上的不同吧!
小散 发表于 2014-4-16 20:46
这跟公交总公司东有本质上的不同吧!

你知道公交总公司东,利用十字路口和桥边上的这点地方停靠了多少条线路?
8路,34路,19路,22路,33路,309路,509路,523路,339路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rcx 发表于 2014-4-16 21:15
你知道公交总公司东,利用十字路口和桥边上的这点地方停靠了多少条线路?

你不知道这个站是历来就有的吗?
rcx 发表于 2014-4-16 21:15

你说的地方跟这个站有关系,你自己的贴子在歪楼。
夏日狂歌 发表于 2014-4-16 21:19
你不知道这个站是历来就有的吗?

不知道,你可以解说下吗?