杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿迪麦乐

[本塘快报] 为什么不把龙翔桥的客流分到凤起路

阿迪麦乐 发表于 2014-4-11 18:30
两个站地下确实可以连接起来

地下连起来不太现实吧  
还是说规划的太小
不过也无所谓了,也不会天天那么多外地游客的。
凤起路离周边公交站确实远了点

话说我才发现楼主不就是曾在地铁族提议2号线站名用边上村的名字的杭二中毕业的板油么
cowboy_han 发表于 2014-5-3 00:31
凤起路离周边公交站确实远了点

话说我才发现楼主不就是曾在地铁族提议2号线站名用边上村的名字的杭二中毕 ...

原来这里不少网友都混地铁族啊
jason 发表于 2014-5-4 21:21
原来这里不少网友都混地铁族啊

地铁族杭州版友不超过个位数吧。。。

那边的杭州地铁首日运转贴就是我发的,顶贴的鲜有杭州版友,几乎都是上海、南京、苏州的版友在讨论
cowboy_han 发表于 2014-5-4 22:09

那边的杭州地铁首日运转贴就是我发的,顶贴的鲜有杭州版友,几乎 ...

那欢迎你邀请一些地铁车友到来巴士之家走走看看哈。
jason 发表于 2014-5-4 22:14
那欢迎你邀请一些地铁车友到来巴士之家走走看看哈。

嗯嗯~巴家的知名度其实还蛮高的

因为地铁族里长三角城市的车迷少得可怜,大家又知道我经常去杭州,所以有不少北方车迷到杭州玩都会来问我交通方面的问题,要是我回答不上的或者不太确定的地方我就会让他们直接去巴士之家问问看

就我所认识的当中,就有北京、沈阳、武汉、成都、广州的车迷偶尔会上巴家论坛看看并一直关注着巴家的微博

其实我本人当初关注巴家也是源于2012年看到别人转发巴家的一条关于杭州电车公司准备买电尼的微博,当时正值魔都电车最灰暗的时候,各种关于2014年电车将在上海消失的传言飘散,所以但是不少和我一样喜欢电车的车迷都在每天关注巴家微博动态,还说就算上海电车没了,以后想坐电车了还能去杭州。

那个时候虽然一直都在潜水,但经常一有时间就上巴家看看有没有关于电尼的最新消息,还有杭州地铁通车时间和试乘活动的消息,我和好多各个城市的车迷基本都是通过巴家才知道的
cowboy_han 发表于 2014-5-4 22:42
嗯嗯~巴家的知名度其实还蛮高的

因为地铁族里长三角城市的车迷少得可怜,大家又知道我经常去杭州,所以 ...

谢谢你与大家分享了你之前的潜水历程,如今你已经成功浮出水面,我们也看到了你不少的好作品。

希望越来越多的车迷可以浮上水面透透气哈。
cowboy_han 发表于 2014-5-4 22:09

那边的杭州地铁首日运转贴就是我发的,顶贴的鲜有杭州版友,几乎 ...

你是上海那位蓝调骑士吧
troublem4ker 发表于 2014-5-5 07:52
你是上海那位蓝调骑士吧

那是我原来的微博名
阿迪麦乐 发表于 2014-5-6 17:25
孩儿巷还好吧,把118延伸孩儿巷就可以了

118不就是上一代81路的延伸么,记得原先是小车桥~府新花园,市区端如果要延伸那也是到龙翔桥吧

到孩儿巷的话大概就是只能够单边调度了
cowboy_han 发表于 2014-5-6 23:04
118不就是上一代81路的延伸么,记得原先是小车桥~府新花园,市区端如果要延伸那也是到龙翔桥吧

到孩儿 ...

调整118路可能不妥,其实如果要让孩儿巷出站的乘客最方便去到西湖,那可以考虑让5路在孩儿巷双向设站。
cowboy_han 发表于 2014-5-6 23:04

到孩儿 ...

不对,5路现在单向改走庆春路了,换不到了,差评。
jason 发表于 2014-5-6 23:15
调整118路可能不妥,其实如果要让孩儿巷出站的乘客最方便去到西湖,那可以考虑让5路在孩儿巷双向设站。

如果是为了分流从龙翔桥站出来去西湖的客流,个人认为可以引导部分客流到定安路
jason 发表于 2014-4-5 20:38
这个分流好像也太远了吧,怪就怪当时龙翔桥站怎么会造那么小,而且周围还密布那么多的地下商业设施。我觉得 ...

是的,地下一层商业区转为买票和服务区,下面就直接候车了