杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rcx

[讨论] 【灌水】关于三墩区域的公交组织看不懂!!

loganese 发表于 2014-4-3 17:14
129---17 但换乘不是同一个站
17---129 换乘无需走路

西湖科技园,17路的覆盖面很小了。另外坐129路的时间成本很高的,现测129单向25个站仅2辆车在跑,等车平均需要多少时间?
还和姜老师真是好基友,都在桥西,都关注1,155,93。还都在西湖科技园上班。
夏日狂歌 发表于 2014-4-3 20:27
还和姜老师真是好基友,都在桥西,都关注1,155,93。还都在西湖科技园上班。

车来了软件,真不错!
测过15路,57路,23路,129路都蛮准的。
rcx 发表于 2014-4-3 20:57
车来了软件,真不错!
测过15路,57路,23路,129路都蛮准的。

东拉西扯
夏日狂歌 发表于 2014-4-3 21:11
东拉西扯

你呀,老是跑开公交主题歪楼,人生观偏了。
rcx 发表于 2014-4-3 21:18
你呀,老是跑开公交主题歪楼,人生观偏了。

我对你说的车来了软件不感兴趣,你回到的问题歪倒哪里去了?
夏日狂歌 发表于 2014-4-3 21:23
我对你说的车来了软件不感兴趣,你回到的问题歪倒哪里去了?

刚认真看了丁桥的优化方案,其中有一条引起了我的注意:“拟开通萍水街新线”。
估计是走石祥路——莫干山路——萍水路。
萍水路有福了,有了半山线,又多了丁桥线。嘿嘿,小盆友看不懂吧!

和我本贴19楼第二条的观点相似:关于换乘点的问题,放在偏市中心,还是偏郊外受益面更大呢?
优化的思路还是“补缺的实质”。

不知道画得对不对?
拱北又多了条线,绕来绕去“汽车北站到紫金港校区”仍是空白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实吧。。从和睦新村到西湖科技园,还可以坐129换17路或者是303的。。
PS_one 发表于 2014-4-4 08:54
其实吧。。从和睦新村到西湖科技园,还可以坐129换17路或者是303的。。

换乘要考虑的第一要素是准点率,相对来说起始站的准点率会好一点。

关于丁桥到市区的新线开辟,我建议线路缩短到“小河公交站”。
1、线路过长,对司机来说跑一圈太长了,对乘客来说同样配5辆车,15站的要比25站的密度大一点。
2、丁桥到小河公交站,可以串接“拱北中心站”和“小河公交站”,到市区和城西都蛮方便的。
3、从拱北公交站,再拉一条线,串接小河公交站和紫金港公交站,弥补浙大紫金港到小河和拱北的空白。

西湖科技园公交线路凭什么要比三墩镇上的多?
keentwi 发表于 2014-4-4 10:09
西湖科技园公交线路凭什么要比三墩镇上的多?

你属于悟性比较差的一种。
本文的中心,怎么会理解成“西科园的线路要比三墩镇多”。
那你拿出来对比毛线啊?
keentwi 发表于 2014-4-4 10:37
那你拿出来对比毛线啊?

区域内的中心站融合:如把三墩镇中心站+金家渡路公交中心站+西湖科技园+紫金港公交中心站形成“共享”格局,通过共享补缺(弥补线路空白)。
青仓园那建个公交中心站的话,问题都解决了。
西湖科技园说说有五条,17、132、644、333大站、303大站 其实是常规线的只有17 132 644(应该是短途) 333大站(早晚高峰运行 )和303区间(定时车) 而且科技园内部能直达市区的只有17路(在科技园内道路真绕呀!!!!!!)
w19960125 发表于 2014-4-4 10:54
青仓园那建个公交中心站的话,问题都解决了。

池华街公交站+西湖科技园+三墩镇+浙大紫金港校区+汽车北路,这几个公交中心站都离得很近的。
如果能融合形成“共享”格局,就可以通过共享补缺(弥补线路空白),乘客选择余地就不会单一了,司机可以经常休息一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三墩的车太多走古墩路了,又太多走萍水路了
粉胖子 发表于 2014-4-3 16:10
89浙大不调度不蓄车,你放什么区间?

让某人给场地,给人,派车,然后就满足他,给他放区间。
rcx 发表于 2014-4-4 09:46
换乘要考虑的第一要素是准点率,相对来说起始站的准点率会好一点。

关于丁桥到市区的新线开辟,我建议 ...

人家告诉你和睦怎么去西湖科技园了,你又开始东拉西扯的。
夏日狂歌 发表于 2014-4-3 20:27

少说了一条333大站车
长木里 发表于 2014-4-4 19:50

我是不用坐公交去西科园,
你让所有去西科园的上班族都两头跑?
长木里 发表于 2014-4-4 19:50

他一向东拉西扯
TrolleybusD9 发表于 2014-4-4 21:31
他一向东拉西扯

42楼有总结。
起点站换乘,对省钱的人不适用,
对喜欢有座位的有利,相当于重新洗牌。