杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉海龙星

[图档] 【城市交通】莫干山路南段的电车线网恢复进行时

159电车 发表于 2017-7-21 10:36
沈塘桥站已经恢复了电车网。

和文晖路的接起来了吗?
159电车 发表于 2017-7-21 10:55
沈塘桥站已经恢复了电车网,架线车在装电车网和分线器,在273楼有图。

分线器?应该是捕捉器吧?
159电车 发表于 2017-7-21 11:31
捕捉器在沈塘桥站南向北方向?但是可能在密度桥站装捕捉器呢,分线器在沈塘桥站北向南方向,走到文晖路和 ...

就是说线网最终是恢复到密渡桥路口?这样就太好了。

273楼的图片看的不是太清楚,期待更好的现场图。
大头哥 发表于 2017-7-23 14:15
下个星期二开始21路调整出城站了,城站有位子空出来了

凤山门也早已留好了空位,66路去馒头山了。
jason 发表于 2017-7-23 14:23
所以那个造谣的ID呢?出来说几句啊。

那么热的天,供电的师傅们也够辛苦的。
大头哥 发表于 2017-8-8 08:43
大概青年适应南方水土,宇通适应北方水土

好像还真是这么一回事。大连的101路,低谷的时候全部都是宇通在跑,青年只在高峰的时候出来。
?????。? 发表于 2017-8-24 13:57
今天在莫干山体育场路看到架线车 工人师傅们好像在挖掘地下东西

是环城西路体育场路,莫干山路过了环城北路(天目山路)以南就是环城西路了。
jason 发表于 2017-9-26 14:37
我们拭目以待,感觉这次是精品线网,每天只架一根悬臂梁,镀金的吧。

这些工程量(悬臂+触线),在上海大概3、4天就可以全部完成。
感觉进度还是慢了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HK8990 发表于 2017-10-9 21:21
环北还等着恢复呢

环北恢复了也暂时用不上吧?难不成把153路延伸到艮山门东站?我觉得完全没有延伸的必要,像现在这样绕武林广场一周最合理。
追风火焰王 发表于 2017-10-9 21:33
城站和凤山门还没弄好吧

城站应该就那么多,通上电+捕捉器就OK了。

至于凤山门,我个人感觉架线的可能性非常小,鼓楼以南可从来没有出现过线网,真要架线的话需要新竖N多电杆,根本不指望。最大的可能还是在现有线网的基础上通上电+捕捉器就完事了,鼓楼以南应该还是双向脱线。

城西的线网都拆了,而且城东一带也没有线网,除了环城北路,156路沿线已经没有其他的线网。
论坛恢复了,继续重点关注这个。
沪段的DF11 发表于 2017-10-30 15:43
杆子都架好了,这帮人是不是又要把这个活拖到年底了。

感觉能在2017.12.31之前完成就不错了吧?

明年春节献礼吧……

感觉会安排一条电车线路走莫干山路-文晖路-湖墅南路。
ccsd 发表于 2017-11-4 20:39
有可能153

这倒不错,可以让湖墅南路和莫干山路的电车线路条数平均一下,151路也不用再让电。只是,文一路的线网就要被闲置了。
江锦105 发表于 2017-11-5 14:41
今天坐车路过沈塘桥..我看见悬梁臂都拆光了

两侧全部拆了还是就拆了一个方向的?
159电车 发表于 2017-11-5 20:59
我想起来了,沈塘桥站又要挖了,因为上个月报道有中轴快线,在设地铁2号线的换乘站,便是今年可能挖

那个中轴快线即使马上开工,沈塘桥站的位置也不是在莫干山路啊,应该是在文三路开挖吧。
mangguo 发表于 2017-11-5 20:36
全拆了,不知道是不是要重换

但愿只是更换悬臂而已,千万不要不再恢复架设线网。另外,莫干山路沈塘桥段线网的恢复应该也会影响到江城路电车改道的进程吧,我总感觉不排除莫干山路段增加挂线充电的里程,南段适当调整走向并部分增加脱线里程的可能性,电车线路的走向也存在互换的可能。当然,仅仅是个人的猜测而已。
ccsd 发表于 2017-11-5 20:32
不管怎么样总会有一条路的线网会被闲置

文一路线网的定位是什么?似乎还没有文晖路的那段闲置线网重要啊。
hzbuss 发表于 2017-11-5 21:36
是啊,如果这样说 ,十号线莫干山路部分开工,是不是莫干山路北段线网也要动啊,那可是153、155、188三条 ...

10号线的三个车站(隐秀路、莫干山路、汽车北站)对电车的影响非常大啊,即使是汽车北站,地铁站的规划也是跨花园岗街的。我在想如果再像之前那样只是简单粗暴的把线网一拆了之,电车真的都不要行驶了,总不至于在莫干山路不停的上上下下吧。这三座车站的开工应该都不会造成莫干山路交通的中断,但是是必须要架临时线过渡的。
159电车 发表于 2017-11-5 21:55
沈塘桥站位置那边文三路口?

我是根据中轴快线的走向和设站猜测的,沈塘桥的前、后两站分别是文三路和西湖文化广场,所以我感觉沈塘桥站的位置应该是在文三路并与2号线形成垂直换乘,不大可能再造在莫干山路。

另外,这条中轴快线还处于规划阶段,现在就已经开工了?不大可能吧。
hzbuss 发表于 2017-11-5 21:49
是啊,杭州电车线网北段受地铁影响不可避免,南段(如中河南路、环城北路)真的可以多多架线了。不然以后 ...

环城北路东段恢复线网的意义不大,没有合适的线路可以延伸过去,而且也和现有的电车线路走向差异较大,起不到“回旋”的作用。

倒是中河南路,可以把线网从鼓楼适当往南延伸进凤山门,或者至少到六部桥。
sx198 发表于 2017-11-5 23:11
我是听说噢,只是听(电车场内部)说……不喜勿喷,10号线那三个站一搞起来要换一条电车线变成电动车线, ...

哎,只要在地铁施工期间架设临时线就能解决一切问题,硬件上完全有条件,只是愿不愿意。
10号线似乎明年就要开工,只能到时候看了,但愿不要失望。