杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉海龙星

[图档] 【城市交通】莫干山路南段的电车线网恢复进行时

向雪怀 发表于 2017-6-2 10:37
对,用电车必须要考虑多架线,而且93路如架线在德胜高架和上塘高架底下,符合一些人的想法。

如果姜老师和您的朋友愿意赞助93架线的话 我想炸山会考虑的
枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 10:38

经常坐公交,发现公交线路的设置问题还是很多的:
很多公交空白都是人为的。

1、武林小广场到少年宫的公交还是空白,以前可以坐133,现在的12路、46路都到不了少年宫附近。你说当官的脑不脑残?武林小广场居然没有公交可以坐到少年宫。

2、到万达广场,188路无法接驳91路。因为91路在莫干山路的交集只有汽车北站,而188路的终点站设在一个非常不适合换乘的地方。请你们说说怎么换乘91路??

3、516路不能到武林广场和轮船码头。多设一个轮船码头要死吗?

4、因为少年宫没有到武林小广场的公交,为此在凤起路杭十四中坐1路想到武林小广场换乘151和188,居然1路不停靠武林小广场。你说脑残不??为什么它们设计的线路都不是方便老百姓的。

5、Y8不停靠大关桥西,本来大关桥西有那么多的线路可以换乘,Y8不停靠大关桥西,就无法换乘那么多城北的大量线路。你说线路规划部门脑子有没有病?专门干这种事!!

枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 10:38

153原配车有那么多数量,平时都停在停车场睡觉吗?
jefftong 发表于 2017-6-2 00:56
端午祭地铁都不能破纪录
是不是真的被单车冲击很厉害

端午节靠近中高考,大学生期末考毕业论文答辩等等,很多家庭就不会出门游玩,天气又热,人更少
fanghui_1020 发表于 2017-6-1 23:28
我确实有听说过最初改电76路的计划,但是我认为,无论是76路还是333路(153路),各有利弊。

第四条电 ...

待沈塘桥线网恢复,我觉得153路应该改走莫干山路文晖路,比现在文一路的走向要合理。
追风火焰王 发表于 2017-6-1 23:35
感觉当初76路是有计划要改电的,曾经出过76、67互换小河区域的走向的调整但是作废了,后来半路杀出个333

76路考虑过,但与333路相比,显然还是后者相对合理。
jefftong 发表于 2017-6-2 00:56
端午祭地铁都不能破纪录
是不是真的被单车冲击很厉害

端午小长假本来就不是什么重要的节日,紧挨着五一节,地铁客流没有冲新高很能理解啊。

共享单车如果说要威胁也只是威胁地面公交,和地铁会有什么关系,两者是相辅相成的,大多数人都是骑着单车去坐地铁。
向雪怀 发表于 2017-6-2 09:55
最近晚上,北山路的人气很旺,很遗憾7路公交少得可怜。
想想也是,北山路夜晚的7路和出租车,比90年代还差 ...

不好意思,7路车一直都是这样的,不管是80年代还是90年代。
向雪怀 发表于 2017-6-2 09:58
你在40楼说城北四条电车密度大。所以我告诉你,现在的密度远不比90年代大。(更何况城北还没有地铁呢)
...

现在四条线路在局部地区的密度一点也不小了,你真是睁着眼睛说瞎话。
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:14
把间隔调到40分钟一班,那客流还会更小的。
以前的333大站车客流火爆说明了什么?没需求了?

以前333路和现在的153路总体配车都相当。
对,用电车必须要考虑多架线,而且93路如架线在德胜高架和上塘高架底下,符合一些人的想法。

嗯,挺好的,你赶紧打12345吧。
jason 发表于 2017-6-2 11:27
不好意思,7路车一直都是这样的,不管是80年代还是90年代。

请对52楼作个点评呀?
jason 发表于 2017-6-2 11:20
待沈塘桥线网恢复,我觉得153路应该改走莫干山路文晖路,比现在文一路的走向要合理。

我也这么觉得,但是现在莫干山路北向南往文晖路允许左转了吗?
另外,如果莫干山路的线网可以往南恢复到密渡桥,是最好的,当然基本不指望可以拉到武林门。

我都犯糊涂了,93路途径的那段上塘路还是没有线网的,线网在大关路的以北段。
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:44

向老师,你作为姜老师的好基友,你应该很痛恨网络语言暴力的吧,但你为什么52楼的发言字里行间都是如此粗俗不堪?你在要求别人的同时,自己为什么不以身作则呢?
fanghui_1020 发表于 2017-6-2 11:41
我也这么觉得,但是现在莫干山路北向南往文晖路允许左转了吗?

这到是个问题,需要炸山拌面集团去和交警禁左集团去交涉。
fanghui_1020 发表于 2017-6-2 11:41
我都犯糊涂了,93路途径的那段上塘路还是没有线网的,线网在大关路的以北段。

你和他认真你就输了。
向雪怀 发表于 2017-6-2 11:34
请对52楼作个点评呀?

65楼点评你了,向老师。
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:44

1.武林小广场去少年宫可以稍微走点路去旁边的市府大楼坐6路啊,6路在半道红也有站,为什么一定要去小广场换乘呢?133改成武林路不去环城西路了,是不是说明环城西路客流133客流惨淡,其他线路的覆盖已经足以对付客流了呢?公交不可能满足所有人的需求啊,不然我也要说我家菜市桥,没有到官巷口、众安桥等地方的线路,没有建国中路左转庆春路的白天线路,解放路左转建国中路的也没有,我家也没有线路去少年宫,为什么7路要走西湖大道而不来我家门口呢??为什么151不经过我家门口?我也想要电车,我也想直接去湖墅路、拱北啊
在一般人看来这些问题都太可笑了,完全可以通过换乘来到达。
2.为什么一定要188换91,湖墅路可以76路,莫干山路一大堆线路停靠莫干山路汽车北站
jason 发表于 2017-6-2 11:43
这到是个问题,需要炸山拌面集团去和交警禁左集团去交涉。

一人请客一碗拌面,问题好商量,哈哈哈。
追风火焰王 发表于 2017-6-2 12:07
1.武林小广场去少年宫可以稍微走点路去旁边的市府大楼坐6路啊,6路在半道红也有站,为什么一定要去小广场 ...

公交线路是为大众服务,没有义务为个体出行考量,我实在没觉得少年宫为什么一定要开武林小广场的线路,这是什么逻辑和道理呢,何况6路也到市府大楼了,就这几步路不会走啊。同理还有516路的轮船码头,走到武林路湖墅路口站是几步路,数都数得清楚。

不过我倒是觉得1路这样的代步常规主干线可以考虑尽可能地加密站点。
向雪怀 发表于 2017-6-2 10:47
153原配车有那么多数量,平时都停在停车场睡觉吗?

没有在停车场,都在路上跑呢,经常是一趟接一趟的空车,
追风火焰王 发表于 2017-6-2 12:07
1.武林小广场去少年宫可以稍微走点路去旁边的市府大楼坐6路啊,6路在半道红也有站,为什么一定要去小广场 ...

个人觉得188汽车北站的下客点确实有问题,  为什么不能在莫干山路上下客呢?而且更不要脸的是,你还在反向车站停靠了,
每天都看到好多188想超停靠的153,不停的滴滴,人家153已经很不容易了,两个总站都没有线网(环北接根线进去真的这么难吗?)你就不能让人家多充会电?
hz_fengzi 发表于 2017-6-2 14:15
个人觉得188汽车北站的下客点确实有问题,  为什么不能在莫干山路上下客呢?而且更不要脸的是,你还在反 ...

这点就是有些匪夷所思,既然153路在莫干山路汽车北站有停靠站,188路也就停一次好了,最早以前都停的了。
hz_fengzi 发表于 2017-6-2 14:06
没有在停车场,都在路上跑呢,经常是一趟接一趟的空车,

153路部分改道沈塘桥以后,走向会更趋合理。

至于禁左的问题我觉得问题不大的,本来非机动车就要左转的,那电车一样也可以的。