杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 邮票上的铁路车辆(含地铁)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
啊,很不错的收藏~

补充下日本部分的详细信息(LZ邮票照片/真车照片/简介)
上越新干线200系新干线
因为运行于多雪地带,可看到车头下方除障器经过特别加强.另外班次爱称是Toki/朱鹭,也就是画面上的这只朱鹭(中国叫朱鹮)吧
位于东京都西部的多摩都市单轨,图中为1000系电车。线路开业15年乘客突破5亿人,是达到这个数量最快的单轨电车
这是山阳新干线,和东海道新干线直接连通,是日本的新干线大动脉。图中是0系新干线
这是一家地方小私铁井原铁道的井原线,列车是IRT355形。IRT是Ibara Railways Train的缩写,就是井原铁道的列车……不过不能小看这车,这内燃动车可以在窄轨上跑到110km/h,已经相当厉害
不用说,这是新干线的鼻祖0系。世界上第一条真正意义的高速铁路。

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
点赞  发表于 2014-2-19 20:51
不错么,都是楼主收藏的邮票?
jason 发表于 2014-2-18 22:08
不错么,都是楼主收藏的邮票?

刚开始集邮时候,老师送的。
j8417 发表于 2014-2-19 16:08
啊,很不错的收藏~

IRT355跑110KM?是瞬间加速吧,全程的平均速度是多少?
vx2100 发表于 2014-2-19 17:27
IRT355跑110KM?是瞬间加速吧,全程的平均速度是多少?

运营最高速度~估计一般也开不到吧哈哈。站距很短的
j8417 发表于 2014-2-19 17:39
运营最高速度~估计一般也开不到吧哈哈。站距很短的

多摩都市单轨不错,这种占地少,建造费用低的捷运系统其实很适合杭州主城区。
vx2100 发表于 2014-2-19 19:50
多摩都市单轨不错,这种占地少,建造费用低的捷运系统其实很适合杭州主城区。

是的,这种单轨很赞~像日本千叶市的悬垂式单轨也很漂亮。这种根本不是视觉污染,反而是城市的移动风景
j8417 发表于 2014-2-19 16:08
啊,很不错的收藏~

你信手拈来就可以上邮票真车对比图啊?
jason 发表于 2014-2-19 20:53
你信手拈来就可以上邮票真车对比图啊?

除了那个私铁,其他的辨识度很高……其实每张邮票下有说明的~日语汉字谁都看得懂……
j8417 发表于 2014-2-19 20:01
是的,这种单轨很赞~像日本千叶市的悬垂式单轨也很漂亮。这种根本不是视觉污染,反而是城市的移动风景

其实杭州可以这样做:主城和下沙,滨江内部捷运以单轨担当。城区之间的联络线以地铁承担。
vx2100 发表于 2014-2-20 09:29
其实杭州可以这样做:主城和下沙,滨江内部捷运以单轨担当。城区之间的联络线以地铁承担。

单轨其实什么都好,建造维护运营成本、安静美观、低行驶速度稍慢60~70也够用了。最大的问题就是事故时的疏散~常见的是额外在轨道边建造步行道或是用隔壁轨道的车辆来疏散救援
j8417 发表于 2014-2-20 09:35
单轨其实什么都好,建造维护运营成本、安静美观、低行驶速度稍慢60~70也够用了。最大的问题就是事故时的疏 ...

重庆似乎有单轨捷运。
vx2100 发表于 2014-2-21 07:35
重庆似乎有单轨捷运。

对的,重庆单轨系统两条线路2号线、3号线,应该是是根据日本大阪高速铁道的单轨系统为样本修建的。好像2号线还拿了日本人好几百亿日元的的贷款~