杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】西湖春雪初霁

jason 发表于 2014-2-12 13:40
按理说应该也结合一下中国农历新年的元素么,这次去拉斯维加斯,满大街的红灯笼和春联,我简直以为中国的 ...

不过这个布置和雪景还真是搭呢!
中国元素个人以为要慎重,各处往往会弄得很粗陋。
陌生城池 发表于 2014-2-12 14:33
不然你以为是干嘛,美化么?
问题是挡不住啊。每次去,这些花坛都是横七竖八的,都被挪位过。但从来没看 ...

杭州交警就是这么伟大。
陌生城池 发表于 2014-2-12 14:45
以前是一路的非机动车停车架,也很丑,后来某一天全部取消了,我正高兴呢,以为之前的建议被采纳了。哪知 ...

所以我刚才就有些错乱了,这是在隔离什么?或者是为了隔离栏的存在而存在?
jason 发表于 2014-2-12 13:42
这张越来越没有西湖的味道了哈,幸好栏杆还在。

你上当了,这个是音乐喷泉水中平台的木栏杆啦,东倒西歪的。
        话说,这个木平台,没看出存在的必要,常年倒是这样的场景:一边是游人想上去,被保安的此起彼伏的叫子厉声喝停!一边是岸上小店兜生意拍照的在一众诧异或见怪不怪的目光中昂首带进去!这样的对比,真的是情何以堪啊!
        本来一个免费观看的西湖音乐喷泉,湖光山色,此情此景,不知带来多少美誉度!给游客留下多少美好回忆!
        然而常年这样的小插曲,就不免败兴了,再说,本身在湖面上弄这个平台也煞风景的。
jason 发表于 2014-2-12 13:44
其实西湖边的这些露天吧台桌椅并没有多少时间好用,因为杭州冬凉夏暖春雨秋雾。

总结很到位嘛!
jason 发表于 2014-2-12 13:45
幸福的野鸭们,你们要努力不感染H7N9啊。

为毛我在现场完全没想到这茬啊!
jason 发表于 2014-2-12 13:46
这棵是什么树啊?

沙朴或者乌桕吧,没细看,就觉得枝节特别美,就构图进去了!
陌生城池 发表于 2014-2-12 15:04
你上当了,这个是音乐喷泉水中平台的木栏杆啦,东倒西歪的。
        话说,这个木平台,没看出 ...

这样的啊,我当是西湖边那款经典栏杆,无语。
陌生城池 发表于 2014-2-12 15:09
沙朴或者乌桕吧,没细看,就觉得枝节特别美,就构图进去了!

我以为西湖边的大树,不是梧桐就是樟树的呢。
jason 发表于 2014-2-12 13:47
现在游客太多,往往断桥残雪还没“生成”,游客已经全部踏平了。

所以,无人至处有奇观,无人至时有奇观。
jason 发表于 2014-2-12 13:48
西湖的独特之处就在于移步换景,百看不厌。

嗯,现在最大的遗憾是“不堪回首”——回首望临安,可怜无数楼——还都是丑楼。
jason 发表于 2014-2-12 13:48
外地游客流露出对杭州的喜爱之情。

“挺好”两个字是一个小学生模样的后加的,呵呵!
陌生城池 发表于 2014-2-12 15:13
嗯,现在最大的遗憾是“不堪回首”——回首望临安,可怜无数楼——还都是丑楼。

嗯,难得让人眼前一亮的作品也已经淹没在了丑楼群中,无法自拔。
jason 发表于 2014-2-12 14:02
从这个角度看风景,这多年来,唯一有明显变化的应该还是公交车吧,呵呵。

远看公交在北山路林荫下穿梭,特别有感觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2014-2-12 14:27
答应这个小朋友吧。

这儿估计只有Y10,班次少,车小。
jason 发表于 2014-2-12 14:05
当年的建筑设计师深深明白不能抢了西湖镜头的道理啊。

我很不明白的是,按理在如此山水、千年人文的熏陶下,我镇的执事者、设计者、乃至民众,审美应该高些才对啊!
陌生城池 发表于 2014-2-12 15:30
我很不明白的是,按理在如此山水、千年人文的熏陶下,我镇的执事者、设计者、乃至民众,审美应该高些才对 ...

我显然不能告诉你,有些执事者、设计者等为了黄金可以“推磨”,当然也可以随意拔高建筑了。若不是有良知的专家以及民众的呼吁,我想现在的西湖边东岸应该和维多利亚港附近是没啥区别了。
jason 发表于 2014-2-12 14:09
从这里望过去,武林银泰差点比保俶塔高了。

最糟糕的是小环,坐船从断桥沿白堤一路过去,视线里此货逐渐靠近保俶塔,大约在平湖秋月附近,完全叠压上去了!简直是不可思议的城建败笔!
jason 发表于 2014-2-12 14:10
手机的效果也不差么。

天气好才是真的好!
jason 发表于 2014-2-12 14:16
平湖秋月可以炒菜吃?

貌似里面五花八门什么都有,这个好像听到是员工自己吃的。
jason 发表于 2014-2-12 14:17
唔,放在这里也挺合适的。

这几个我也觉得还不错,但也有几个比较违和感了。
总之,西湖这样的特定情境里,放雕塑,一定要慎重。
jason 发表于 2014-2-12 14:20
他为什么会坐在这里。

他早就坐在这里了,并且也挺好——我认为街头绿地,适当点缀一些人物雕塑,只要造型体量色调材质得当,还是可以起到点睛之效的。
jason 发表于 2014-2-12 14:21
我觉得西湖边替建筑物做好“掩映”工作的多半是樟树同学。

还有悬铃木同学。
当然,在某些地段,再掩映,也架不住人家要脱颖而出啊!
jason 发表于 2014-2-12 14:24
原来这里还有这么一处门楼。

一直有的。西泠印社之于孤山,西湖,杭州,绝壁是加分啊!
印学之古雅,园林之精美,故事之传奇...
可惜,现在里面居然大部分被掏空做成了吃饭的地方,烟熏火燎起来,如此风雅之地,居然也不能免俗,真是明珠暗投啊!
jason 发表于 2014-2-12 14:26
136楼的这圈桌椅不仅可供游人休息,也可以起到樟树被冲入湖内汽车撞倒撞坏的作用。

原来如此呀,我是说以前没有这一圈座椅(护栏)的,我觉得没有更好!