杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[空铁运转] 【U2游天下】Bonjour,蒙特利尔④:冬日里的特鲁多国际机场

上集回顾:【U2游天下】Bonjour,蒙特利尔③:冬季的翠湖山庄Mont Tremblant

【以下图片系原创】
【欢迎转载 · 敬请注明出处】

蒙特利尔特鲁多国际机场位于蒙特利尔市以西,在多佛尔市境内,机场名字特别长,全称为皮埃尔·埃利奥特·特鲁多国际机场,(法语:Aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau de Montréal),三字代码为YUL。

作为加拿大第二大城市,蒙特利尔特鲁多国际机场的却只是加拿大第三繁忙的机场,吞吐量次于多伦多皮尔逊国际长和温哥华国际机场。

目前拥有通往非洲、中美洲、南美洲、加勒比海地区、欧洲、美国、墨西哥和加拿大其他城市的直飞航班,但没有航班飞往中国等亚洲国家。所以前往中国必须在多伦多或者温哥华转机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西捷航空(WestJet)的广告牌:不经停飞往特克斯群岛和凯克斯群岛Turks and Caicos Islands(位于中美洲巴哈马群岛东南的英国属地)。

本帖子中包含更多资源

x
距离机场近在咫尺的雅乐轩Aloft酒店,Aloft是喜达屋(Starwood)酒店与度假村国际集团旗下的一个经济型商务酒店品牌,该集团还拥有瑞吉、豪华精选、W酒店、艾美、威斯汀、喜来登、福朋等品牌。

本帖子中包含更多资源

x

这已经是第二次选择这家酒店了,一来距离机场很近,有24小时shuttle van接送,二来离我客户的公司也不远。

从酒店窗户望出去,外面是在道路施工,按照客户的话说起来,这里的市政施工就是磨洋工,一修就是好几年。我想了想,觉得我镇在这方面也已经蛮西化了。

本帖子中包含更多资源

x

酒店窗户就可以望到机场。

本帖子中包含更多资源

x
到的第二天由于和客户约好是下午来酒店接我,那我就琢磨着去机场随便吃一顿午饭。本来还是想坐Shuttle过去,但看到外面阳光灿烂,于是我就想要么我就步行去机场。

本帖子中包含更多资源

x

雅乐轩对面是喜来登,国内很稀罕的喜来登在北美是一间很平常的商务酒店。

本帖子中包含更多资源

x
刚开始的步行还算美妙,周围已经开始一片白茫茫。

本帖子中包含更多资源

x

路上的雪已经开始越来越厚,由于基本没人走,所以我得小心翼翼地注意会不会踩到沟里去。

本帖子中包含更多资源

x
很快我就看到了跑道,但我发现拍照的手指头已经基本被冻僵了,虽然我带了一幅薄薄的毛线手套,但相比室外零下二十多度的气温,这副手套就和没带是一个样的。

同时,虽然天气阳光灿烂,但北风却还在呼呼,我戴了帽子,但我脸和嘴露在外面,被风吹得生疼,于是我就用手捂住嘴,当做临时口罩。

本帖子中包含更多资源

x
快接近机场了,路慢慢变得好走,但拍照的手基本算是废了。

本帖子中包含更多资源

x
机场候机楼标识牌

本帖子中包含更多资源

x
计程车服务区内排队的车流

本帖子中包含更多资源

x
加航电风扇机队

本帖子中包含更多资源

x
出发大厅的加航入口

本帖子中包含更多资源

x
候机楼一隅

本帖子中包含更多资源

x
候机楼内的显示屏

本帖子中包含更多资源

x
我就在这里解决了午餐,一家很典型的西式快餐

本帖子中包含更多资源

x
连接机场和员工停车场的摆渡巴士

本帖子中包含更多资源

x

附送

加航机舱照两枚:加航的机上娱乐系统还算不错

本帖子中包含更多资源

x
——本集完——

本帖子中包含更多资源

x
jason 发表于 2014-2-8 03:57
快接近机场了,路慢慢变得好走,但拍照的手基本算是废了。

看着都冷!
jason 发表于 2014-2-8 03:59
机场候机楼标识牌

怎么出发的牌子美国反而一个独立的,本国倒和国际的共用一个?
是因为加国内航班还不如美加之间多么?
jason 发表于 2014-2-8 03:28
这已经是第二次选择这家酒店了,一来距离机场很近,有24小时shuttle van接送,二来离我客户的公司也不远。
...

在皑皑白雪的映照下,你黑得漂亮!
jason 发表于 2014-2-8 04:02
加航电风扇机队

电风扇?有何典故?