杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 30路换车

30路换车了……气驴,某人乐疯了吧……阿里山的福宝加速真好……
某人2天前就乐的,你迟了
151 92等线路 静待爆发
唉,30路老车坐不到了,本来想有时间去坐坐老车。
能不能有人帮忙拍一张照?
30路老车最后一排根本坐不来人滴,脚都塞不进去,不过调车了,倒颇怀念老车了。
破福宝有什么好怀念的,一个刹车可以让人飞出去,空间么来得个小,跟弹头是一个毛病,站的人不多,坐的人也不舒服。
shilka 发表于 2014-1-6 14:29
破福宝有什么好怀念的,一个刹车可以让人飞出去,空间么来得个小,跟弹头是一个毛病,站的人不多,坐的人也 ...

新车空间也没的大的
46换金龙天然气
K34 发表于 2014-1-6 14:38
46换金龙天然气

46没换吧  偶尔72的拉来跑跑的
至少昨天还没换
反正我觉得我一米八五,老底子SK那个年代的以及道柴福宝以后的车,后山的任何座位我都坐不进去,除了最后一排当中的那个。尤其是现在的低地板,觉得后山特别的拥挤,而且因为前面低了,后面就显得特别高,上上下下不太方便。
逸苦思湉 发表于 2014-1-6 14:54
反正我觉得我一米八五,老底子SK那个年代的以及道柴福宝以后的车,后山的任何座位我都坐不进去,除了最后一 ...

特别是余杭的10米,11米,后山5排的,可以想象。
shilka 发表于 2014-1-6 14:29
破福宝有什么好怀念的,一个刹车可以让人飞出去,空间么来得个小,跟弹头是一个毛病,站的人不多,坐的人也 ...

怎么总感觉反而现在的10米新车空间利用率太小,还是以前的10米旧车空间大。新车,特别是前轮上面只设了两个倒座,最前边明明可以设置座位的地方却放了灭火器或铁箱子,这下不可以放座位底下或者两个座位之间吗?像金龙的车,编排就很合理。
建议金旅和青年都学学金龙,改成小门,这样正向的座位就有了!
反正我觉得我一米八五,老底子SK那个年代的以及道柴福宝以后的车,后山的任何座位我都坐不进去,除了最后一 ...

也有可能是座椅的问题,以前的功能椅靠背后面有一块凹进去的地方,可以给膝盖小腿腾出空位,现在的织物座椅和大修后的那种靠背直挺挺的椅子都没有这样的设计。织物座椅好像意思是让你脚分开,因为靠背是中间凹两端凸出,以适合背部的姿态。

PS:我觉得空间最好的是以前24,现在130上那批10M空调金龙,那批车的后山空间很舒服

RE: 30路换车

杭州公交几年没买低地板了……

RE: 30路换车

pop1433 发表于 2014-1-6 18:30
也有可能是座椅的问题,以前的功能椅靠背后面有一块凹进去的地方,可以给膝盖小腿腾出空位,现在的织物座 ...

这批车也没几年好活了……
亲身体验,可能30路的司机开惯了自动挡,换了手动挡不习惯了,今天路口一个起步,突然冲出去了。
宇通的座位间隔也还可能。经常坐346的后排,金龙宇通两种车型舒适度对比很明显。
qhb 发表于 2014-1-6 15:36
特别是余杭的10米,11米,后山5排的,可以想象。

308宇通后山6排 ,最后一排轻松撞到挡板
clevergary 发表于 2014-1-6 19:46
亲身体验,可能30路的司机开惯了自动挡,换了手动挡不习惯了,今天路口一个起步,突然冲出去了。

这都行
jinryouchan 发表于 2014-1-6 12:19

153出来的话,30路可以改道了,江城路使命还是交给电车。
jinryouchan 发表于 2014-1-6 12:19

92还不如发展49,还有308中河路那段的太空车。