杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hzbuss

[公告] 【线路调整公告】新辟131路 / 调整135、371路/ 停驶831路(12月24、25日起)

我是巨蟹座 发表于 2013-12-28 15:07
这个也正常,华丰那一带可以坐得车很多,没必要做3元一趟的371,而且车况不好。371(只是个备胎而已)去大 ...

我觉得现在倒是契机了,既然已经选择改了天都城、星桥人民进城换乘更方便的路线,现在要做的事其实是努力提高车子的档次,换好点的像187之类的车子,至少要跟380、309、762、767差不多的类型的车况好的车子,提提速,缓解下拥挤的状况,车况好了,车速自然会上去的嚒。二是要增加班次,路线长了停靠的站点多了,班次少肯定跑不过来,等车的时间自然就长了,同台换乘的意义就大打折扣了。
hzbuss 发表于 2013-12-29 21:16
调整371、135总经理信箱里好像意见很大。基本上是371单程时间太长东新路上都是堵点,135好像丢了华丰村(买 ...

东新路这段好像不太堵车吧,貌似是班次太少,车况又差的缘故。当然单程时间确实需要提速啊,换好点的车子吧。
hzbuss 发表于 2013-12-29 21:16
调整371、135总经理信箱里好像意见很大。基本上是371单程时间太长东新路上都是堵点,135好像丢了华丰村(买 ...

还有个变通的办法即是:535改成435、335或者235,延长首末班车时间,可以用月票和不能用月票差别大了去,535客流会立即提升。
535要是改编码,命运完全不一样!535改编码应该的早晚的事情!

真心希望535早日改变现在这种早晚班车的命运!
我是巨蟹座 发表于 2013-12-28 15:07
这个也正常,华丰那一带可以坐得车很多,没必要做3元一趟的371,而且车况不好。371(只是个备胎而已)去大 ...

不是人家乘三七一,是星桥的人换乘人家附近的车,乘车的是星桥天都城去城东城南方向的人,或者城南城东的人换乘三七一回星桥回天都城,哈哈哈。
gcg2008 发表于 2013-12-24 11:35
期待371换车和加密班次。。。

这个才是用发展的眼光去看问题的终极目标,表示同意支持。星桥的人不都是去大关小区的,还有要去城东城南的,改道只会让换乘更加方便,出行多条选择的路线,只是车少车差影响了这一优化,所以星桥的人天都城的人喊死了,创新并不是那么容易的,新事物。我倒认为这次改道是换新车好车加密班次的好机遇~~~
shwangaiqiang 发表于 2013-12-31 12:55
535明年说不定就取消了,371这次大规模变动就是为取消535做准备的,呵呵

取消可以,就是改成335吧。所以呀,有时候不能使劲喊,比如嫌车堵给你限号,人的需求各不同,你永远不可能满足所有人的口味,但是换新车和早高峰及晚高峰时段加密三七一及“335”的班次才是王道~~
shwangaiqiang 发表于 2013-12-31 13:02
晚上回家千万不要坐371,班次实在太少了,至少要等30分钟以上

深有感触,但我其实很赞成这次调整的,让三七一活过来了,让星桥的人天都城的人可以换乘去不同的地方。我想悄悄地对星桥天都城的人说,穷则思变,不要把目光全集中在现在单程时间拉长的眼前。。。。如果加密了班次换了好车提了速度呢,何尝又不可。顺便说下,我也住天都城,我每晚也等40分钟一班的车子,每天都乘三七一,北景园换乘一八七去吴山广场一个半小时左右喔,去火车站换B3也很方便,去城西换75路、一二九路、去大关的人也可以换85路呀。。。。。哈哈