杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 2013年我们所乘坐的那些火车!

本来也不打算发这个帖子的,但是为了台历,我还是发了出来。

这个帖子主要介绍今年6月本人中考完至今的那些火车票,有些车次将在28日的调图中消失,有些车次会改变始发终到,有些车次只是改变时刻,但他们都值得我怀念。

No.1 2013年6月19日 杭州南—余杭 D382次 杭C售

这是我中考后的第一次乘坐火车,也是我唯一一张杭C售的车票,让我们一起怀念那曾经的杭州南!

该贴已经同步到 慈天独厚1的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
No.2 2013年7月1日 杭州东—余杭 D5482次 杭州东站售

这是杭州东站开通的纪念票,我便特地乘坐D5482次前往余杭,在该车上偶遇巴家某人。

本帖子中包含更多资源

x
No.3 2013年7月13日 杭州—上海南 K760次 杭州东站售

该车次是我目前所有车票中唯一一张K字头的车票。很幸运的是车票未被剪口,得以完全保存。

本帖子中包含更多资源

x
No.4 2013年7月24日 杭州东—余杭 D5482次 杭州东售

同样的D5482,同样到余杭,唯一不同的是本人首次使用二代身份证在TVM上买票。

本帖子中包含更多资源

x
No.5 2013年7月29日 杭州东—余杭 D3136次 杭州东售

D3136是全国所有动车组列车中里程最长的一班,由龙岩开往南京。当然,从车票上的圆珠笔痕迹中可以看出我领了5100水。这是我第一次领取5100水。
注:杭州东站高铁动车组领取5100水的地方在12B旁边。

本帖子中包含更多资源

x
No.6 2013年7月29日 余杭—杭州东 D93次 余杭站售

首张余杭站售车票(被我拍糊了),做惯了二等座来坐坐一等座,CRH2A的一等座还是不错的。

本帖子中包含更多资源

x
No.7 2013年8月2日 杭州东—德清 G7678次 杭州东售

这是我首次乘坐高速动车组列车,车型CRH380BL。动局的BL就是多,宁杭甬说好的DL呢?

本帖子中包含更多资源

x
No.8 2013年8月2日 德清—杭州东 D3117次 德清售

D3117次的意义相比很多人都知道,它的前身是7·23甬温线特别重大铁路交通事故中出事的D3115,让我们借此怀念那年的D3115和已经逝去的CRH1-046B。

本帖子中包含更多资源

x
No.9 2013年8月3日 杭州东—绍兴北 D377次 杭州东售

第一班杭州东始发的列车,回想老东站,貌似全是过路车。

本帖子中包含更多资源

x
No.10 2013年8月3日 绍兴北—杭州东 D3102次(票面为G7678次) 绍兴北站售

又见G7678,但这次我却没乘坐它,与检票员说好提前放我进去了,便首次乘坐CRH1E。

本帖子中包含更多资源

x
No.11 2013年8月12日 余杭—杭州 G41次 余杭售
跨局车就是便宜,仅需8.5元,比到杭州东站还要便宜,G41你值得拥有!

本帖子中包含更多资源

x
No.12 2013年8月15日 宋—羊草 6601次 杭州东站售
我大动局买1元小票不需要5元异地费,这对我来说就是个好消息。这张被许多火车迷收藏的车次,活生生地刷高了宋站和羊草站的客流量。

本帖子中包含更多资源

x
No.13 2013年8月17日 杭州东—余杭 D5456次 杭州东售

首次遇杭州东站查票,在我车票上划上了一刀,好桑心。

本帖子中包含更多资源

x
No.14 2013年8月17日 余杭—杭州东 G7521次 余杭站售

余杭—杭州东首次高铁,真的比G41贵0.5元。

本帖子中包含更多资源

x
No.15 2013年8月19日 杭州东—上海虹桥 杭州东售

G7504次在28日前是沪杭间少有的直达车,中途一站不停。28号后就会增加嘉兴南站,沪杭直达即将消失,让我们怀念一下沪杭直达G7504。

本帖子中包含更多资源

x
No.16 2013年8月19日 上海南—金山卫 C3617次 上海南售

首张城际列车车票,金山铁路站站乐体验。杭州什么时候能有呢,建议将宣杭老线改造一下。

本帖子中包含更多资源

x
No.17 2013年8月19日 金山卫—上海南 C3022次 金山卫站售

金山铁路直达车,另外,感觉金山铁路用2A太浪费,建议动局购买CRH6A

本帖子中包含更多资源

x
No.18 2013年8月21日 上海虹桥—宁波东 D3203次 沪C售

坐车首次跨越杭州东。

本帖子中包含更多资源

x
No.19 2013年8月23日 宁波东—杭州东 G7678次 宁波东售

又见G7678,这个车次上镜率挺高的。

本帖子中包含更多资源

x
No.20 2013年8月25日 杭州东—余杭 D3136次 杭州东售

又是D3136,居然被我拍糊了

本帖子中包含更多资源

x
No.21 2013年8月26日 杭州—德清西 2594次 杭州售

双层车怀念之旅,感谢@ericma1996陪同。

本帖子中包含更多资源

x
No.22 2013年8月28日 宋—羊草 6601次 杭州东站售

又一次的刷了宋站的客流。。。

本帖子中包含更多资源

x
No.23 2013年8月28日 杭州东—余杭 D382次 杭州东售

又见D382,只是昔日的杭州南变成了杭州东,价格也便宜了将近一半。

本帖子中包含更多资源

x
No.24 2013年8月28日 余杭—杭州 G7313次 余杭站售

杭州站,古老的城站,虽然以年久,但仍值得我们去回忆。

本帖子中包含更多资源

x
No.25 2013年8月30日 杭州东—余杭 D382次 杭州东售

9月1日开学前的最后一趟列车仍是D382,回想起刚中考完的D382,已经有了许多变化。

本帖子中包含更多资源

x