杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【全球首发】参观即将开通运营的杭州地铁二号线东南段纪实!

近日十分荣幸收到来自萧山区地铁办发来的邀请函,于是动身前往即将开通运营的杭州地铁二号线东南段(萧山段)参观并与工程项目部经理,工程科科长等业内人士共同探讨交流了杭州地铁的规划、建设、运营等诸多问题。
      废话不多说了,先上图,在本帖的最后一楼会有诸多车迷,城建迷关心的热点问题并一一解答,这里先卖个关子大伙要慢慢看下去。{:soso_e100:}

评分

nowonder + 100 + 100

到了现场才发现原来被邀请的有一大帮人,目测30+

首先第一站来到 潘水站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
截获第一个信息

我市地铁二号线东南段将于2013年11月28日实现“电通”

本帖子中包含更多资源

x
之后来到 第二个目的地 朝阳站

本帖子中包含更多资源

x
这个车站示意图明显是 盈丰站

本帖子中包含更多资源

x
朝阳站是二号线的终点站,总共有五个出入口

本帖子中包含更多资源

x
此外这里有一点需要明确
朝阳站正式确定了名称,之前有记者拍摄到朝阳村站的牌子是老底子的方案,项目部负责人已经明确答复此站没有村{:soso_e142:}

本帖子中包含更多资源

x
其实一开始很多人说 一号线红色与二号线橙色 色彩接近很难区分
实际上现场感觉了一下 还是有点明显的 除非是色弱或者二级色盲
此图就是真实体现

本帖子中包含更多资源

x
话说这一排站名表已经最终确定并上墙了
有些站名又经过了更名,比如 杭发厂 站(一说叫萧棉路)
后来与现场的负责人了解一下情况,他说站名的最终确定起关键作用的在于萧山区ZF,他们认为叫萧棉路没几个知道,叫杭发厂萧山人都知道(当然我提出这站可以叫彩虹大道,着眼未来)他笑了一下说,谁出钱谁定夺,于是我走开了。

本帖子中包含更多资源

x
之后一行人前往二号线萧山蜀山车辆段继续参观

本帖子中包含更多资源

x
这幢是二号线指挥列控大楼含消防
貌似比一号线湘湖的综合大楼更加气派

本帖子中包含更多资源

x
接下去进入列车世界
根据情报显示 M2的车辆已经到了3组

本帖子中包含更多资源

x
司机驾驶室 说实话好小

本帖子中包含更多资源

x
车厢视角
这里有个疑问了,这个2号线自编号不知道怎么看的,比如这个020066号,如果说2号线第一列是020001-020006那么排到这里已经是很后面了,但是负责人说目前的确只接收了3组列车
之前有人说过杭州地铁自编号是前两位代表线路,第三位固定0,第四位和第五位代表第几组车底,第六位代表车厢数
如果按照责怪规律排序的话 那么这节020066号应该是 二号线第六组车底第六车厢 才对。

本帖子中包含更多资源

x
标准的新车 上个礼拜刚刚到货
020076?第七组???我晕了  难道二号线没有02001--02004?

本帖子中包含更多资源

x
车子居然动了一下 直接吓我一跳拍虚了
看来二号线一开始的运营时间和一号线当年一样 6:30--20:30 可能性很大

本帖子中包含更多资源

x
彻底凌乱了  020024 这辆貌似就是第一组到萧山的车底

难道排序也是乱的?目前在萧山的三组是 2号车 6号车 7号车?

本帖子中包含更多资源

x
说实话现场感受一下还是明显体会得到 鼓型车厢的宽大  而且工程师说相比一号线,二号线的手拉环移位过了
从乘客座位头顶换到了过道中间,这样一来不会碰头二来感觉空间更大

本帖子中包含更多资源

x
工作人员说之前已经秘密进行了 冷滑试验
接下去月底就要 热滑试验

本帖子中包含更多资源

x
工作人员说二号线车头前脸也和一号线有局部改动
大伙来找找茬吧{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

x
工作人员在鸣笛实验,电喇叭分贝不高无压力

本帖子中包含更多资源

x
国铁有金鹰地铁也有金鹰,只是这货能跑120?这让国铁红皮25G情何以堪

本帖子中包含更多资源

x
正脸

申明一下这是它的前脸脏可不是我的镜头脏噢

本帖子中包含更多资源

x
众人去找厕所的时候我发现边上有一个好货,有个奇才说这个也是地铁

本帖子中包含更多资源

x
这车我在城区从未见过不知道它平时怎么跑的

本帖子中包含更多资源

x