杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 《新发现》87:地铁定安路站C口与定安路过街地道连通了

另一帖子里慈天独厚同学的启发,昨晚特意去地铁定安路站看了下。果然C出入口两级扶梯中的平台位置,有一个侧门,通定安路过街地道的。不过看起来脏旧又简陋,应该是以前和定安路过街地道一起建设的,里面还有个电玩城。

图中蓝色部分即为早就有新开放的连通通道,仅限C口。对面的B口并没有与过街地道相应连通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从定安路西侧地道口下去的。路口指示牌上并没有增加相关地铁站连通信息。

本帖子中包含更多资源

x

下去穿过定安路,转折后发现了这个通道:地上好多空心砖,这是要拍砖的节奏么?

本帖子中包含更多资源

x
简陋而卖萌的标示。

本帖子中包含更多资源

x
其实下面空间很大的,有个电玩城。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这里就是与定安路站C口连通的门

本帖子中包含更多资源

x
这样的通道,要没明确指示的话,还真不想进来。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
电玩城的生意很冷清嘛

本帖子中包含更多资源

x
不过店家还蛮热心的,立了块荧光黑板,上书:直通地铁口。
over!

本帖子中包含更多资源

x
啧啧啧,虽然不忍直视,但值得小喜悦。
jason 发表于 2013-11-15 15:56
啧啧啧,虽然不忍直视,但值得小喜悦。

现场看是蛮穿越的。不过手机比较渣也是。
陌生城池 发表于 2013-11-15 16:03
现场看是蛮穿越的。不过手机比较渣也是。

看来以前确实有考虑。
呃  这里面以前是个什么景象...

感觉还是可以开发利用一下的
有时间去走一下
陌生城池 发表于 2013-11-15 15:42

好像这一带有不少这么神奇的地下行人通道。西湖大道延安路的那个也和迷宫差不多的。
jason 发表于 2013-11-15 23:08
好像这一带有不少这么神奇的地下行人通道。西湖大道延安路的那个也和迷宫差不多的。

是的,而且都是下面挺宽敞,可出入口出奇的小并且别扭并且造型五花八门并且指示缺乏。
陌生城池 发表于 2013-11-16 22:32
是的,而且都是下面挺宽敞,可出入口出奇的小并且别扭并且造型五花八门并且指示缺乏。

会不会是原先防空洞改造而成?
国庆期间走过这里。。。
jason 发表于 2013-11-17 00:40

据我观察,真像是防空洞。
昨天走了下,感受是:除非是炎炎夏日躲避阳光,或者是观赏神秘的人防工程,要不,真的还是往上边走快点,因为这连接通道的往南偏移量实在大了点。
另外发现,地铁C口出站的人鲜有进入该通道的,1%还不到,大概是标记太不明显?或者是步行距离反而增加?还是看上去太不显眼有时又有点阴森所以让人不屑或不敢走?
叶茗铭 发表于 2013-11-18 21:18
据我观察,真像是防空洞。
昨天走了下,感受是:除非是炎炎夏日躲避阳光,或者是观赏神秘的人防工程,要 ...

地铁通道打通以后我还没走过这个地下通道,但我之前经常路过的时候我对这座通道出入口的结构蛮好奇的。

然后还有西湖延安那个地道,感觉有各种小开间大开间,玩捉迷藏的好去处。
这个蓝色的线路真是奇葩,白白绕了弯增加线路,可以说这个线路如果不是和上盖物业连接,那就没有存在的意义。敏敏再走十几米就可以和定安路地下通道连接,偏偏绕弯,而且对面b口也没有连接,失去存在意义。
jason 发表于 2013-11-17 00:40

很有可能。那一带浣纱路下面本来就是防空洞。
陌生城池 发表于 2013-11-19 09:48
很有可能。那一带浣纱路下面本来就是防空洞。

有可能当初浣纱路的防空洞是通往城隍山的,刚好在西湖大道这里下面都是防空洞的区域吧。