杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k47

[空铁运转] 【品钱塘 观四方】运休结束的K47开始赶Z47了,迟到的东北9213公里大运转第一季

几乎看不清楚的公交车站牌,因此,我们也放弃了坐公交去海拉尔站的年头,改打车了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
吃好饭,随意走走,草原的昼夜温差太大,夜晚比现在的杭州还冷,已近零下,稍微走了走就回温暖的酒店了

本帖子中包含更多资源

x

在海拉尔过了一夜,来到扎来诺尔,目的也就是那个巨大的露天矿坑。

这个矿山公园也已经很破败了,估计平时也没有人来,售票处人去楼空,外面的路破的不行,轿车都当越野车开,应该是开发成景区失败的典型,不过公园里面很整洁

本帖子中包含更多资源

x
巨大的矿坑已经开始填埋,面积和深度都比以前最盛时期少了很多,蒸汽机车和铁路都已经没了踪影,只有少量的卡车在坑里面运着煤。美丽的草原地下蕴藏着不计其数的宝藏,不过人类为了这些,好像对这个自然破坏的太多。

本帖子中包含更多资源

x
边上的猛犸象雕像

本帖子中包含更多资源

x
一整块石碑

本帖子中包含更多资源

x
矿坑边走过一群羊,这以前是他们的家,好在现在已经回填,也长出了草,剩下的这个坑,应该是故意留下用作纪念的

本帖子中包含更多资源

x
现在其实还在开采,但是已经改用内燃机车了,远处开过一列拉煤的车,天空很低沉

本帖子中包含更多资源

x
↓再往草原深处去看看,爬上矿坑外面接近60度的斜坡远眺,这样的路倒是很有味道的,通往不知道哪儿的远方。在扎赉诺尔没有去呼伦湖看看,距离很近,只有10来公里,这样的地方也就10分钟左右的车程。

↓草原上一处不知名的地方

↓全景图一张

本帖子中包含更多资源

x

扎赉诺尔的煤品质应该还是不错的,在铁路边捡煤的农民,靠列车上掉下的煤,估计就能够他们用一个冬天了

本帖子中包含更多资源

x
从扎来诺尔到满洲里只有20多公里,我们选择坐火车。
来到满洲里,站前一大堆出租车招揽着生意,我们上了一辆车,去往国门景区,这个国门景区要80块的门票,还标注着爱国主义教育基地,于是果断不花钱。

↓远处的中国国门

↓国界边还是要小心,不然到了对面,估计就讨厌了

↓景区里面还有一列蒸汽

本帖子中包含更多资源

x
其实,从满洲里市区到国门景区还是有公交车可以坐的,6路

本帖子中包含更多资源

x
从国门回市区,路过套娃广场,只远观,不想再进去细看,主要是外面还是太冷

本帖子中包含更多资源

x

满洲里的大街上,外国人特多,连小摊贩都能说几句俄语,满洲里其实是我们最后一站,接下来就是返程了,晚上的2626次将把我们带到哈尔滨,趁着夜晚来到之前,我们去吃点东西,东北的夕阳感觉特别美,我们的旅程也即将结束。

第一季完,第二季将讲述沿途的风景,敬请期待

本帖子中包含更多资源

x
说好的沙发呢
看在楼主带了巧克力回来的份上,我说一句,白白的妹子你到底拐到没?本次出行的kpi指标请做一个复盘,谢谢
前排占座……慢慢看……东北小线路超有味道的……可惜我也只去过古莲和满归两个末端~
k47 发表于 2013-11-24 19:42
先是车站篇,此行经过不少车站,有很多都是那些小学组词出的题目,来几张给我留下深刻印象的

朝晖站站房竟然已经刷过字了……我5月那次去油漆都退完了,幸好我是一站一站数过去的,不然都不知道是朝晖……

本帖子中包含更多资源

x
k47 发表于 2013-11-25 22:56
一路上遇到的客车本务基本都是DF4D,这也是东北的特色了吧

↓在6245次上偶遇6246次

6245和6246的交会只能在加格达奇车站内吧,晚上10点…………你看到的应该是6250次……
k47 发表于 2013-12-1 12:01
从古莲回到漠河,仅仅用了20分钟。事先我们已经叫好了车,计划是去北红村,但司机却说北红村在修路,过去的 ...

到月牙河的那条延伸段的最后终点就在洛古河,说不定以后会通客运、古洛铁路(古莲~洛古河)~能连接俄罗斯,以后肯定是要道
时隔两个多月,照片看了一遍又一遍,觉得这种经历真是难得,假如能抛下工作,扔掉手机,便再无遗憾了,这么美好的旅途中被工作电话骚扰实在是不爽。
哈哈,东北的景色蛮迷人的么~
ericma1996 发表于 2013-12-1 17:32
哈哈,东北的景色蛮迷人的么~

但要是冬天去的话 就是冻人了~
高端洋气上档次的东北行哦。。。
先占个座,好好欣赏