杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 10.26流浪儿救助站活动总结

2013.10.26 晴

本想在论坛翻下上一次去瓶窑救助站是多久之前
翻2012年的汇总贴 未果

里面有个少年对我说 你好像来过 3月份的时候
我回答 今年都没来过了
但是我记得边上那个少年 上一次去的时候 他一直要跟我打羽毛球
那是多久之前的事了 仿佛昨天 又仿佛很远了

其实每次想去瓶窑救助站 我都是想玩了
羽毛球 篮球 下棋 跳大绳
这次去我竟然发现我投篮都不准了
那真的是有年头了
依稀记得上半年八月说起什么时候组织去下
然后工作各种正忙
然后就是夏令营
然后
再次联络 小孩子居然只有10个不到了
那么 算是个好消息吧

救助站目前只有9名孩子 7男2女 其中1名智障儿
有4个左右的孩子说不清自己的老家
其余都在近期会被送回老家
给我们印象最深的就是“葫芦娃”
他是里面最小的娃 略能听懂 但是表达不清 几乎没有语言功能
他一会儿叫你姐姐 一会儿叫你阿姨 让你飘上天又重重滴跌下来
他会乾坤大挪移 可以不停滴让各位姐姐从这个位子挪到那个位子 或者又把你挤走
他被里面的哥哥姐姐们骂 但也最照顾他 吃完蛋糕有哥哥帮他擦嘴 有姐姐帮他剥桔子喂进嘴里
他也许是弃儿 他也许也有亲哥哥亲姐姐 但在这里却得到了血缘之外的关怀
他全身脏脏的 他喜欢拉你的手 喜欢摸你的脸 然后把你的手贴到他的脸上 那一刻真想哭

感谢阳光明媚
感谢6111大P绕过半个杭城来载物品 当然还有我
感谢1046 Lara捐赠的蛋糕券和篮球
感谢1群某美女捐赠的100元钱 虽然被早期老年痴呆的我忘了抵扣进去了
感谢参加活动的11位义工 当然包括我自己
感谢报名活动的N位义工
。。。 。。。

特别说明:因为涉及到对未成年的保护,以下只公布部分照片(未露脸的或不太清晰的照片)。参加本次活动的义工如果想要更多的照片,可以站内信将你们的QQ邮箱告诉我,备注群编号。但是同样,不能放到网上或者另作他用,谢谢!

初印象:自我介绍

集体游戏

看着蛋糕流口水的义工们

我不知道他们许了什么愿

“葫芦娃”及他的2位小宫女

照片上的人记得都写感想贴啊!!!

以下为出勤名单:
1007安生 4h
2016八月 4h
3006木美 4h
3026水果王子 4h
3162my dream 4h
5062mickey 4h
6049六月 4h
6111大P 4h
6127黑蔷薇 4h
6131明天 4h
6148蓝色微笑 4h

出售义工服6件,义工帽3顶,合计330,将转入杭州网义工分会财务部用于后期义工服制作经费。
本次活动购买物品明细如下:
10寸克里斯丁蛋糕:160元(1046Lara赞助一张价值100的蛋糕券)
2个篮球:76元
水果:21.77元
合计:157.77元(由前往义工AA)
若有任何疑问可以跟帖补充

再次感谢大家的辛苦付出{:soso_e163:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:soso_e142:}
你的文风转型成功。
猫眼看X 发表于 2013-10-27 22:18
你的文风转型成功。

我好像一直是这样的文风吧
我的美美最勤劳了{:soso_e152:}
{:soso_e152:}我阿姨的美美最勤劳了
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
laracll 发表于 2013-10-27 22:35
我阿姨的美美最勤劳了

勤劳一词不能完全表达美的好,最好是实际一点的行动是最好的表达、、、、、
zhoutianfeng 发表于 2013-10-28 10:22
勤劳一词不能完全表达美的好,最好是实际一点的行动是最好的表达、、、、、

然后外带下?
顶一个
{:soso_e163:}{:soso_e160:}
鱼的记忆 发表于 2013-10-28 12:22
然后外带下?

外带可以的、、、、
26号有事,本来可以拍些片子回来,小小的遗憾,等待有下一次。
{:soso_e142:}
{:soso_e179:}
大家都好棒,可惜没时间。。。
这个地方平时可以去吗???我想经常去看看这些找不到家的孩子们。
默存于风 发表于 2013-12-16 12:43
这个地方平时可以去吗???我想经常去看看这些找不到家的孩子们。

应该可以的,一般是组织过去的。我们还会组织去的
古木美 发表于 2013-12-17 18:15
应该可以的,一般是组织过去的。我们还会组织去的

过年了要不要组织去一下
默存于风 发表于 2013-12-30 21:45
过年了要不要组织去一下

本来是坐等手工组的小伙伴搞个织围脖的活动,然后带去搞个活动。现在围脖没有织起来,我也就没组织了,有什么好提议可以跟我建议下。
古木美 发表于 2014-1-2 09:12
本来是坐等手工组的小伙伴搞个织围脖的活动,然后带去搞个活动。现在围脖没有织起来,我也就没组织了,有 ...

包饺子好不好?我还会做饼干和蛋糕。