杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 杭州东站一层空间的利用

杭州东站一层,也就是东西进站高架下面的空间,目前是闲置的。管理方是否能够利用这个空间设置一些文化设施,比如杭州的介绍、西湖的模型、长卷全景杭州图等等,或者说画展、雕塑展也是可以的。

之所以有这样的提议,是因为我曾经去过南京玄武湖边上的南京城市规划展览馆。这个展览馆的位置非常好,正好位于景区,游客可以很方便地了解南京这座城市。杭州城市规划展览馆的位置比较偏僻,东站应该可以弥补这方面的不足,成为一个展示杭州的窗口。

你觉得有人会经过那里去看吗?
话说我送人常常早到一个小时,,如果有展览的话 是可以逛逛
东上米 发表于 2013-10-25 08:53
你觉得有人会经过那里去看吗?

坐地铁到达东站的人会路过这一层
支持一下!
利用率跟虹桥没法比,虹桥地下一层空间一点都没浪费
也可以在这一层布置一些地铁自动售票机。
楼主的想法很不错,支持一个。
不过今年去南京,路过玄武湖边上的南京城市规划展览馆,发现有一部分被开辟做特卖场了,类似于曾经在浙江展览馆搞过的亿港百货{:soso_e120:}
照搬虹桥,增加一些餐饮最实用了。。。
半山公园 发表于 2013-10-25 09:52
坐地铁到达东站的人会路过这一层

但是到达层上出发层的电梯在一层只是个小隔间,并不会有很多人往外走。。。

这和东站结构设计也有关系,其他好多高铁枢纽站在一层这个位置都是行人出入口的门厅,或者是正对公交下客站,而东站的公交下客站在夹层。。。

这个建议是不错的。可以做一个杭州规划展览馆的浓缩版,把美丽的图片、视频、模型择优复制一些摆在这里,利用这里的客流量可以起到大力宣传杭州的效果,没准许多人看到那些漂亮的景点会决定再多逗留几天,也许有些企业家会一时心动就决定再杭州投资项目。
同时游客利用无聊的1小时了解一下杭州,也会很充实。让初来杭州的人把游览这个展览馆作为游杭州的第一个曲目。

是空了点。。
与其空置,不如如LZ所言,做一些展示。原设计是用来干吗的?
提几个杭州东的缺点...售票窗口那么远...候车大厅一楼只有两端有卫生间貌似,夏天的时候很热...

既然选择了跟苏州站一样,普通车和高铁放在一个候车厅,必然要考虑城站一些不和谐的现象搬到现代化的杭州东去...
同意! 我在7月1日的吐槽贴里就提到过了
usin 发表于 2013-10-25 13:55

建议把杭州变为上海的一个区。
老豬 发表于 2013-10-25 22:19 提几个杭州东的缺点...售票窗口那么远...候车大厅一楼只有两端有卫生间貌似,夏天的时候很热... 既然选择 ...

自动售票、取票倒是挺方便的,高架候车室外面就有。人工窗口不知道在哪里,也没看到指示
反对,弄些自动售票机比较好
东上米 发表于 2013-10-26 09:16
自动售票、取票倒是挺方便的,高架候车室外面就有。人工窗口不知道在哪里,也没看到指示

就是说啊,那个人工售票处在二楼候车厅门口往右边绕90度...
老豬 发表于 2013-10-26 11:59 就是说啊,那个人工售票处在二楼候车厅门口往右边绕90度...

候车厅四面都有门的啊,你指的是哪个门呢?
先把西广场搞好再说吧
jason 发表于 2013-10-25 13:22
也可以在这一层布置一些地铁自动售票机。

usin 发表于 2013-10-25 13:55

一楼自动取票机太少了吧    人又么老老   二楼自动售票机在哪里  没看到么