杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjchz

[经历] 关于Y9的发车时间,我只想骂人[41楼新增快报报道:土豪金客流太少,公交集团考虑调整]

yjchz 发表于 2013-10-20 10:53
今天确实3辆8801,8802,8803。

那其他车子去干嘛了?睡觉?
长木里 发表于 2013-10-20 15:36  那其他车子去干嘛了?睡觉?

确实在睡觉 周五傍晚5点路过石桥场,看见里面停着7辆
跟我村的三级公交(镇到村)发车间隔时间一样,Y9有前途~~
双休日早上的出游高峰居然间隔一小时!!!!!!!
该用双层的不用,不该用的乱用。

开通个辰光好了两天功夫,只各毛就开始出问题的~~哎……{:soso_e122:}
啊好他们个态度就叫楼主有种想骂人个想法,假使说有拷人个念头问题越发大{:soso_e120:}
pop1433 发表于 2013-10-20 11:28
不是8810吗?今天车停在那边的时候去了下。之前走了一辆没看到。后来进来的就是 8810

今天是4辆车,确实有8810,我坐的就是8810
静【╇═一雨 发表于 2013-10-20 13:18
上次坐还是没开通几天 导乘就很凶了 车号8810

今天我坐的也是8810
yjchz 发表于 2013-10-20 22:14
今天我坐的也是8810

我上次坐的8810,不报电子报站,还越站。在不到胜利剧院的时候导乘就说下一站孩儿巷叫我们从二楼下去(之前问过目的地),我说这里不是胜利剧院么,她马上很凶的说又没叫你这里下,等下你又来不及下来还要等,最后还很凶的瞪我一眼。结果8810根本没停靠胜利剧院站直接从路中间开过。(只要车上没人下车就一直不停靠站点) 这样的服务和素质怎么配得上5元的票价? PS还是在国庆节期间就这么嚣张了
对于这条线只能用口可口可来形容了!
静【╇═一雨 发表于 2013-10-20 22:35
我上次坐的8810,不报电子报站,还越站。在不到胜利剧院的时候导乘就说下一站孩儿巷叫我们从二楼下去(之 ...

这么嚣张还不翻脸?
Y9真是要出名了嘛。。。臭名远扬啊~
见Y9一次投诉一次,投诉1个月
话说我昨天在南山路上看到了一辆老敞篷Y9,是还没全部退休么?
简直是在糟蹋纳税人的钱!

来源:都市快报

土豪金双层巴士坐的人太少

公交集团考虑做出调整

网友“yjchz”发帖说:昨天9:40,我在黄龙体育中心坐上双巴,10:30才开车,等了50分钟。由于发车间隔太长,本来40多人,下去一半,改乘52路。

班次少、票价贵(5元/人次),让很多市民感慨:“这已经不是我们记忆中的双巴了。”

9月29日,10辆土豪金双层巴士启用,新Y9线迎来“第二春”。Y9车队负责人说,从9月29日到10月7日的国庆期间,Y9线的日客流量暴涨至3000人次左右,再现了“上层下层全部坐满”的昔日盛况。

但这场景如同昙花一现。

长假一过,Y9线人气暴跌,即便有了“土豪金”的噱头,日客流量也最多只有500-600人次,常常是“上层稀稀落落、下层空无一人”。

考虑客流量与公共资源的匹配度,也为了节约成本,目前Y9车队在工作日只安排4辆双巴跑线路,发车间隔在40分钟左右;双休日视客流情况,最多安排6-7辆双巴,20分钟左右发一班。

尽管如此,双巴依然门庭冷落。

“票价不肯降、月票不能刷、发车不加密,而且还不是循环线,坐到终点还得再买一次票。”一位巴士迷网友认为,这是“遇冷”的主要原因,而同样从黄龙体育中心出发的西湖景区游览线52路,票价只要2元,发车间隔不到10分钟,推出后一直蛮受欢迎。

公交集团表示,因为双层巴士推出还不到一个月,处于试运营阶段,服务时间、班次、客流量都还不稳定;等运营一段时间客流量明晰后,将根据实际情况,决定如何调整。

(魏奋)

公交公司的回复没一次不是打酱油的,看看总经理信箱的回复就知道,直接Ctrl C+Ctrl V
真是无语了,买来的双巴在石桥吃灰尘,根本没有好好利用唉
小散 发表于 2013-10-21 09:24
真是无语了,买来的双巴在石桥吃灰尘,根本没有好好利用唉

原本票价已经制定得不合理了,那服务水平至少相应要跟上。但从不少网友的反映来看,服务似乎比普通线路要糟糕很多。那这不是让外地游客花钱找气受么?

不清楚车上的乘务员哪来那么大的火气,就因为车辆涂装是“土豪金”,所以就特别牛气冲天了?

相关运营分公司不能决定票价的高低,但自己的服务总可以搞搞好的吧?
票价和间隔都是不合理的,所以才没人坐
把双巴配给有需要的线路,Y9搞几辆金旅得了
神了
回望的眼神 发表于 2013-10-21 11:04 把双巴配给有需要的线路,Y9搞几辆金旅得了

这客流金旅都是浪费,用金杯吧
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2013-10-20 23:09
这么嚣张还不翻脸?

和朋友出来玩 不想破坏心情。本来马上就想投诉了  真是丢我这个杭州人的脸  以后打死不会去坐了
Y9才试运营是不对的,Y9已经好几年了吧,公交这么声势浩大的开通新线,竟然说自己前期没调查好。