杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 記立秋日的夏令營,我們今天有“啃秋”你們有嗎???哈哈

立秋,"立"是開始的意思,"秋"就是指暑去涼來,意味著秋天的開始,秋高氣爽,月明風清。此後,氣溫由最熱逐漸下降。          

到了立秋,梧桐樹必定開始落葉,因此才有"落壹葉而知秋"的成語。秋季包括立秋、處暑、白露、秋分、寒露、霜降6個節氣,是由熱轉涼,再由涼轉寒的過渡性季節。哈哈~炎熱夏天即將結束,期待涼快的一天哈!!!                  

轉眼間時間過的飛速啊!!!夏令營都已經第三周了哦~啊呀!!!真舍不得就這麼快速結束,像去年一樣閉營會一結束,小朋友稀裏嘩啦地離别場景{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}記憶猶新啊!!!總是要面對的嘛~可我好猶豫不決啊。。。考慮自己那天還要上班,前天還決定閉營不去了,今天徹底傷腦筋了,不管了,放學回到家就去單位預約了請假,真心希望能夠看到夏令營每個小朋友的閉營成果,那個開心啊!!!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

接下來看圖說故事啦!!!記“啃秋日”哈

今天學生一到教室,就被小林老師罰站了,因為我昨天上班没有來夏令營,不了解情況,聽小林、開心老師說才知道原來小朋友昨天大鬧了,把寶寶老師氣了發火了{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}這批小霸王啊!!!真夠皮的。。。不懲罰他們是不行啊

原本上午第一節課是手工課,後來改成了食品安全課,我的感受是對於學生這樣傳達這方面的知識很有必要,因為這裏孩子都是從老家過來,大人都在外地,幾乎很少家長、老人教育過小孩食品衛生,像小胖就典型例子,夏令營期間都吃消化不良還腹瀉了{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}都是愛吃惹的禍

食品安全老師~是不是有點像曾經教過夏令營小朋友唱歌力軒老師啊!!!給開心老師看,她也說有點像哈!!!你們看看像不???{:soso_e113:}

第二節課是快樂ABC英語~教小朋友自我介紹、學身體器官英語歌曲~

自我介紹中“What's your name?”

英語ABC表現最棒那些的小朋友

放英語歌,小胖與副班長在幹什麼呢???{:soso_e113:}他們在跟音樂達節拍哦,挺有節奏感的,他們倆樂呵了

開始唱英語歌了,藐視小朋友不是很活躍嘛!!!没幾願意動起來的

下午表演課~神馬   不知道自己能拍什麼了???不過,這次上課特别安靜,看來表演課老師威力那麼大,突然下午的課那麼安靜好不自然哦!!!進去就偷偷拍了幾張哈~没有目的性,很隨意一樣拍着,呵呵

~~~~~下午很快就結束了哦!!!今天有位小張小美女同學生日,檀小羣姐姐還准備給小朋友禮物哦 ~

這些都是 義工檀小羣做的。。。{:soso_e179:}

生日帽哦~

“啃秋”開始拉!!!寶寶老師開始講立秋故事啦~~~

開動啦!!!{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}

该贴已经同步到 7080yanyan的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
快乐的一天~~{:soso_e121:}

期待明天的生日会{:soso_e113:}{:soso_e120:}
{:soso_e163:}
{:soso_e152:}  你是最勤劳滴孩纸~
这是个欢乐的大家庭{:soso_e142:}