杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 七二一特殊奥林匹克运动会感想

运动场对我们大多数人来说,是一个挥洒泪水和汗水的地方,伴随着荣誉或者是失败,体现着现代社会的竞争,高喊着友谊第一的口号。但是对智障和其他残疾的特殊孩子们来说,有着完全不一样的意义。在这里,我看到了不同寻常的友谊;在这里,我看到了单纯的美好;在这里,我看到了久违的温暖。感谢你们,让我感动;感谢你们,让我微笑;感谢你们,让我体会到温暖和爱。我就讲几件小事跟大家分享下我当时的感受。

事件1:我21号是分配到田径的检录组,因为湖州学校的老师来不多,所以被临时托付照顾运动员。在我看来其实就是3个小姑娘,中间那个需要被特别“照顾”,不能让她乱跑,不能让她大笑。我坐在她们身边的时候,其他2个小姑娘就开始跟我聊天,说了很多有关中间这个叫陈宇(音译)的小姑娘的事情,说昨天晚上老师跟陈宇睡的,结果陈宇睡的很好,其他人都睡的不好。说要让陈宇看你的眼睛,然后叫她不能笑。说就怕等下她们两个去比赛的时候,怕陈宇会自己一个人跑掉,说话的时候旁边的小姑娘一直握着陈宇的手。你能感受到旁边两个小姑娘对陈宇的照顾,也能感受到陈宇对她们的依赖。而其实在我看来,她们三个都需要被照顾,她们却懂得照顾别人,这很难得。

事件2:还是湖州学校的,有个小男孩坐下来就哭了,因为他跑步状态太好,教练叫他慢一点,结果他一路冲到终点,所以成绩可以超标了就会没有奖牌。我就看到他一声不吭的坐下来,然后眼泪就下来了,之后开始拿着矿泉水瓶打自己的腿。教练安慰他,说成绩还没下来,最终不一定超标,但是他就一直在闷着头哭。我想说对他们而言,荣誉也一样重要,或许比对我们来说,更加重要。

事件3:继续湖州学校的,另外有个胖胖的男孩子,项目完了回来就一直欺负小姑娘,拿空矿泉水瓶打人啦,乱跑啦,反正有点不靠谱的感觉。然后被欺负的小姑娘去比赛了,他就直接坐到陈宇的边上,而这个时候我也有任务必须带接力的人去一号棒的场地。我也是没办法,就跟他说我把陈宇交给你了,你必须答应我好好看着她不能乱跑,不能笑。他说嗯。我觉得不肯定,又跟他说你把手给我,我拉着他的手又跟他说了一遍,你答应我,必须看好陈宇,我把她交给你了。他还是说嗯。之后我就忙着自己的事情,眼睛余光看着他们,然后就带运动员去场地了。等我一圈回来,我惊讶的发现,这个男孩子自己也有项目要上场了,已经站在检录的位置上,然后手上拉着陈宇。他们教练跟他说了两次,他才放手。我当时真的是从不放心直接过渡到感动。原来信守承诺,有责任感,他们做的一样的好。

上面说的都是孩子们给我的感动,下面要说的是我们义工给我的感动。
       周末天气很热,好多都是直接户外的,但是没有一个人消极懈怠,也没有一个人叫苦叫累。
       这次有好多新义工是第一次参加活动,都说我们氛围好,很快就融入了。
       认识了一个“西瓜”大叔,为什么要叫他“西瓜”大叔呢?因为他一个人拎着3个又大又重的西瓜来给我们大家吃。
       还认识了一个超能干的姐姐,自己烘培饼干给我们大家吃,好吧,我承认我是个吃货。
       还有我们检录组的义工们,都超级敬业,在我照顾小朋友的时候,把我那份事情也做了。
       最后要感谢组织者,因为周日到的人比较多,最后填车贴的单子的时候,小黄是最后一个把自己填上去的。

姑姑说双休日你待在家里日子也就过去了,跟我想到一块去了,我想说双休日你待在家里,吹着空调,看着电视,时间是过的很快。或者你可以换一种方式,也许起的很早,外面很晒,一天下来很辛苦,但是心里却装的满满的。如果是你,你选择哪种呢?如果是我,我选择我们义工的大家庭。让我们感受爱,传递爱,或许这个社会很冷漠,那为什么我们不能像萤火虫一样去慢慢的点亮它呢?一点点小的光与热,如果连成一片,我相信人们早晚都会看到感受到。

最后我衷心的说一句,有你们真好。

凉小兔
                                                                                                                                                            2012年7月22号

P.S.有照片哦,在牛牛那,稍后补给大家,各位看官敬请期待。另凉小兔出品必然精品,走过路过不要错过,帮忙顶一下呗o(∩_∩)o

{:soso_e179:}这个必须赞
{:soso_e179:}
超能干的姐姐是3131蝴蝶公主{:soso_e113:}
帮助别人,也成长了自己
善于发现美{:soso_e179:}
{:soso_e178:}{:soso_e178:}
这是周日的么?周六的有吗?感叹自己文笔不行,写不好啊,顶一个
超级能干的姐姐 叫3131 蝴蝶。。。。。
小兔喜欢动物,喜欢动物的孩子最有爱,好吧,从昨天回来后我答应女儿13年来的请求了,等我搬家了我要养条苏牧!
虽然没有去,但是写的真的很好,也很感动,顶起。
太棒了,好感动,我们也参加了周日的特奥会服务,同样的感受
那个烘焙姐姐是我偶像!  另外湖州队胖子小朋友真乖!支持!
烘焙的蝴蝶姐姐
蝴蝶姐姐再次出名了,你{:soso_e113:}的吃货粉丝又多啦
{:soso_e179:}盟友来顶一下,看你经常坐在孩子身边和她们谈心,深得其心、融入其中的样子,不简单啊。说真的,我连听懂他们的谈话也困难,就担心他们有走失的。要在这么短的时间里做到得到他们的心、安抚他们的心真不是一件简单的事。
忘记说明了,我就是念雨,咱们和了了她们一组领田径运动员们上场,和维护田径录检处秩序的。
每个人的幸福的点不同,获得满足感的方式不同,我们都很庆幸自己做了相同的选择
我跟你想表达的一样,真好吃。
参加完了周末两天的活动,周一就出差了才回来,也没能及时写感想,今天一定要补上。看到这么多人写感想,真是欣慰啊,之前貌似只有我一个人最积极写的呢。加油!我们一起加油!我是2041晓伟,亲们{:soso_e121:}