杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 和睦新村的线网

那只捕捉器着实是煞风景。虽然我们K155是双能源能脱辩,但这么短的距离降下来在升上去,恐怕不合适吧。这样短暂的升降对电池是没有好处的,况且这是在莫干山路上,与电车公司近在咫尺,这么一小段线网架起来难道很难吗?目前延安路,解放路,浣纱路,文三路,环城西路线网假设基本上很难,但莫干山路既然是家门口总该可以吧。
我很认同。
这就好像在家门口还要挨饿一样
据说涉及到树杆的审批,但也有听说是供电分公司懒得去弄,具体情况不是很清楚。
jason 发表于 2013-7-17 23:21
据说涉及到树杆的审批,但也有听说是供电分公司懒得去弄,具体情况不是很清楚。

应该不会是懒得弄,要不然中河路平海路口也不会补线
秇孒と掱. 发表于 2013-7-18 07:48
应该不会是懒得弄,要不然中河路平海路口也不会补线

平海路不涉及到树立新杆子的问题,而和睦新村至少要树4-5根以上才可以做左转弯线网。
等2号线施工结束,个人认为K155 应该会回归莫干山路的,目前的走向K155 大幅分流了 151的客流!
jason 发表于 2013-7-18 08:58
平海路不涉及到树立新杆子的问题,而和睦新村至少要树4-5根以上才可以做左转弯线网。

也难怪,转弯线网必须要杆子,那理论上讲只要有路灯杆子,是直走的线就可以架?
秇孒と掱. 发表于 2013-7-18 09:10
也难怪,转弯线网必须要杆子,那理论上讲只要有路灯杆子,是直走的线就可以架?

路灯杆子通常是不可以用来支撑电车线网的,除非是两杆合一的杆子,但和睦新村这个路口当初都是单独的承重杆,没几根是和路灯合拼的,所以拔掉容易重树难了。
jason 发表于 2013-7-18 09:23
路灯杆子通常是不可以用来支撑电车线网的,除非是两杆合一的杆子,但和睦新村这个路口当初都是单独的承重 ...

对的,我说的就是两杆合一,莫干山路那一段做得很好的,可惜现在不用
jason 发表于 2013-7-18 09:23
路灯杆子通常是不可以用来支撑电车线网的,除非是两杆合一的杆子,但和睦新村这个路口当初都是单独的承重 ...

莫干山路和湖墅路的线有明显的不同吧。湖墅路好像是双线还是怎么样,莫干山路就一层线的,不过都是两杆合一
秇孒と掱. 发表于 2013-7-18 09:32
莫干山路和湖墅路的线有明显的不同吧。湖墅路好像是双线还是怎么样,莫干山路就一层线的,不过都是两杆合 ...

湖墅路是链式悬挂,莫干山路部分是单摆,但也有链式悬挂的。莫干山路并不是全路段都是两杆合一,登云路口就有部分是单独的承重杆,登云路整治的时候拔除了几根。如果全部是两杆合一,那现在挂上去就简单了。
jason 发表于 2013-7-18 09:33
湖墅路是链式悬挂,莫干山路部分是单摆,但也有链式悬挂的。莫干山路并不是全路段都是两杆合一,登云路 ...

中河路不用的那一段,也就是到鼓楼的那一段全是单摆,体育场路的也是
貌似原先文三路是两杆合一
新线网架起来都是银色的,怎么用着用着就变成那种黑色?是不是碳棒磨得?还有,线网生锈是不是会磨损碳棒
jinryouchan 发表于 2013-7-18 09:02
等2号线施工结束,个人认为K155 应该会回归莫干山路的,目前的走向K155 大幅分流了 151的客流!

2号线施工结束是哪一年?
jason 发表于 2013-7-18 09:33
湖墅路是链式悬挂,莫干山路部分是单摆,但也有链式悬挂的。莫干山路并不是全路段都是两杆合一,登云路 ...

悬挂和单摆,哪个优点多?
姜峰 发表于 2013-7-18 10:08

斜摆我觉得要弄的直一点就无所谓,而悬挂倒能够保证线网的顺滑度
姜峰 发表于 2013-7-18 10:08

各有利弊。
jinryouchan 发表于 2013-7-18 09:02 等2号线施工结束,个人认为K155 应该会回归莫干山路的,目前的走向K155 大幅分流了 151的客流!

哇塞,二号线通车起码要等6年啊
155回莫干山路要等151新车到,现在155都要拉自己车去支援151了,不知道151的新车什么时候到
sx198 发表于 2013-7-18 18:15
155回莫干山路要等151新车到,现在155都要拉自己车去支援151了,不知道151的新车什么时候到

电车司机统一口径:快了
德胜西延弄好155北端先走莫干山路吧 只是151的新车真让人望眼欲穿 应该招标信息会公开吧
jinryouchan 发表于 2013-7-18 09:02

这肯定的,155和188以后可以合并了,我还是希望151能回延安路。