杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[文档] 【自制线路图系列12】浙江铁路客运线路图

唔,也没什么好太多的解释,简单来说就是地铁线路图风格的国铁办客车站的路线图。几个地方说明下:
1、本线路图收录了浙江境内沪昆线、宣杭线、萧甬线、金温线、金千线、沪杭客运专线、宁杭客运专线、杭深客运专线和杭州枢纽中图定客运列车停靠的车站。(仅有通勤车停靠的站点并未收录其中,如艮山门、南星桥等)

为了简化构图和便于理解,把杭州线、沪昆绕行线等一些小线路归入杭州枢纽,并把如宁杭客运专线、沪杭客运专线等部分路线同时接入了杭州站和杭州东站。专业人士请高抬贵手~

下面上图~

画完后一看,这图似乎萌到无法直视……额……杭州枢纽刚好像个脸,额,好像什么奇怪的生物出来了{:soso_e127:}

此图为初版,可能有不少标注错误,大家麻烦指出~
下一步可能会以这个为基础改出个列车运行路径图……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好图啊....有点萌>_<
我已经赶来得很快了,但还是没能坐到沙发。
浙江这些年的铁路化水平还是有了点起色了,期待杭长杭黄。
果然很萌!O_O
亚行天下 发表于 2013-7-15 23:05
果然很萌!O_O

纠错达人请纠错~

学到知识了。
甬台温的站点收齐了,我总是搞不清楚的,特别是宁海和临海,读音也读不清楚。
姜峰 发表于 2013-7-15 23:22
学到知识了。
甬台温的站点收齐了,我总是搞不清楚的,特别是宁海和临海,读音也读不清楚。

宁海ninghai    、  临海  linhai
确实是好图,但不知道LZ此图是否也表示线路间结算关系,如果要精益求精的话,那么杭州站下行方向进入沪昆线也是可以不经过杭州南的。
赞一个。。。
学到知识了。

宁海属于宁波  临海属于台州
学到知识了。

浙江人应该都读得清楚啊,四川人湖南人读不清楚,他们把N都念成L
三门县   为啥不直接叫三门
yueqiu 发表于 2013-7-16 08:31
确实是好图,但不知道LZ此图是否也表示线路间结算关系,如果要精益求精的话,那么杭州站下行方向进入沪昆线 ...

没错,结算里程作图的话很难表示清楚~所以全部归入杭州枢纽简化处理了
还有就是宁杭和沪杭高铁,理论都是接入东站的。不过城站也有不少通向这两个方向的车,所以简化表示成“虹桥、南京南-杭州枢纽”了
法科学子 发表于 2013-7-16 09:38
三门县   为啥不直接叫三门

因为京广线湖南株洲境内先有一个三门车站了,甬台温是后修的,所以避免重复就叫三门县车站。
好图 收藏了
长木里 发表于 2013-7-16 07:16
宁海ninghai    、  临海  linhai

列车的广播,我经常听不清楚的。
那时候坐普客45X打头的,有去兰溪和牛头山的。
姜峰 发表于 2013-7-16 10:22
列车的广播,我经常听不清楚的。

看显示屏好了,报站有时是听不清楚的
大赞!哈哈
湖南那个应该叫三门镇,哈哈。
我是来膜拜的
浙江铁路比二手菊的好多了,赞一个
有点看不太懂...
哈哈,好东西啊,LZ辛苦!
@Love_de_Bern快来看!!