杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【随拍】体验杭甬温”G字头“![145P]

动车降速以后,杭州到温州的时间一般都需要4个小时,当天往返是有点累的。
终于等来了杭州东站和杭甬高铁的开通,为了体验新“G字头”怎么样的?
我特地选择了最早班7:00出发的G7659次,只需2小时51分就可到达温州南站。

在出发的前一天晚上,我在巴家[地铁版],了解了武林广场站的首班地铁时间:6:13分临平方向。

6:05打车到武林广场,首班地铁已经静静地等候在站台。

车厢里干净明亮:

显示屏“武林广场到了”,离开车还有几分钟的时间。

车厢内的这个显示屏,缺少“北京时间”提示。

首班地铁准时发车,6:24分到达“火车东站”站 (实测11分钟)。

出了地铁站,按照指示牌坐电梯上火车东站“到达层”。

“到达层”过道中间的大屏幕显示各列车的状态:

到达层的东、西两侧都有电梯通往“出发层”。

到达层也有售票厅,就在通往“出发层”电梯的右侧。
我在这里用第二代身份证,打印了网上购买的火车票。

从“到达层”要坐两层电梯才是“出发层”,因为中间一层是“站台轨道层”。

假如坐出租车到东站,可以直接到达出发层的“南门”和“北门”。

出发层(东)进口:

进口安检处:

宽敞明亮的出发候车大厅:

东区的编码是排在最后的:(28号站台在东区,1号站台在西区)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了下表6:35分,从武林广场坐上地铁——网络取票——安检到候车大厅,只用了22分钟,
时间还宽裕得很,可以拿相机随处拍拍。

我的检票口13号站台,一边走过去一边拍。

出发大厅的大屏幕显示着出发列车的状态,和机场一样按时间次序排列。

大清早的,候车室的旅客已经不少了。

除了大屏幕,还有小屏幕显示出发信息。

出发候车厅的“北侧”入口安检。

奇怪,一大群来不及安检,就直接放入了大厅。

G7659次即将检票,人群开始拥动。

检票后坐电梯下到站台:

回头看看电梯:

有多趟始发动车组,已静卧在站台铁轨上。

G7659的车底:

本帖子中包含更多资源

x

D3231次(7:19分)停靠在第12号站台:

高铁380车厢灯光好象有点偏暗的。

列车驶离杭州火车东站:

这条下穿道路,我还真叫不上名来?跟贴的朋友帮补充吧。
(据usin朋友介绍,这条路叫“昙花庵路”,好别扭的名字)

第一次经钱江二桥(新铁路桥)过江,列车稍稍开始加速。

杭长高铁的两根铁轨是不是还没有启用?
(感谢usin纠正,尚未启用的是杭甬正线,目前启用的是杭长正线)

10分钟,杭州南站就到了。

曾经热闹的南站站台,现在冷清清了。

杭甬和杭长高铁在此兵分两路,那柱子真够高的。

一直不明白,这高架上的梁板是怎么架上去的?

本帖子中包含更多资源

x

7:22分,列车停靠“绍兴北”车站。

沿途的景色真漂亮:

列车穿越“上虞北站”:

田园、湖泊、山水构成一副美丽的画卷。

杭甬老铁路:(确切的应叫“萧甬铁路”)

列车穿越“余姚北站”:

列车穿越“庄桥”站:

宁波新火车站的建设现场:

本帖子中包含更多资源

x

列车8:01分到达“宁波东站”:

过了宁波,有点困睡了会,
列车9:51分到达温州南站:

温州南站的售票大厅,人满为患。

杭州东站启用后,甬台温铁路客流增长上了新的台阶,沿海铁路的火车票仍就比较紧张,说明快捷和舒适的交通更加激发了人们潜在的出行需求。

在温州办完事,坐上D5590返回杭州。
由于买不到杭州东的车票,所以买了张到台州的车票,然后车上补票。

看看餐车里的人,就知道沿海动车生意不错吧!

D5590次,17:58分停靠宁波东站。

宁波在建的新火车站。

过了庄桥了,在这里高架铁轨和地面铁轨分离,列车开始加速。

从高架上眺望老杭甬铁路。

本帖子中包含更多资源

x

夕阳下的绍兴北站:

D5590次19:18分正点到达杭州东站:

夜色中的新东站显得格外漂亮:

从站台坐电梯到“到达层”:

火车出站检票口:

回到了“到达层”,按指示牌前往“公共汽车(东区)”。

回头看电梯下的“到达厅”。

公共汽车(东区):

93路停靠站台:

经常被人吐槽的93路公交:

THE END~ 谢谢观赏。

本帖子中包含更多资源

x
有一处描述有误
钱江高铁桥实际上走的是沪昆高铁,在过南站以后萧山枢纽换线(沪昆转杭甬),这时速度应该是75左右
我没拍照片,但是用软件记录的杭甬的轨迹.G7505

本帖子中包含更多资源

x
出东站以后下穿铁路的那条是昙花庵路。

另外目前过江走的是杭长高铁正线,你说的没开通的才是杭甬正线。
怎么不是3车啊
hyque 发表于 2013-7-8 18:49
有一处描述有误
钱江高铁桥实际上走的是沪昆高铁,在过南站以后萧山枢纽换线(沪昆转杭甬),这时速度应该 ...

出东站转弯后马上就由杭甬场转到杭长场,过了南站再转回杭甬场...
觉得现在新建或者改造的火车站已经失去了创意,杭州东站的高架没有上海虹桥站便利,公交站点位置也不是很集中。总的来说,学习航空模式的后果是让旅客多走路了。
姜老师这贴还给力
usin 发表于 2013-7-8 18:59
出东站以后下穿铁路的那条是昙花庵路。

另外目前过江走的是杭长高铁正线,你说的没开通的才是杭甬正线。

哦是这样呀,奇怪,怎么先用杭长正线,不先用杭甬正线呢?
靠着老二桥的是杭长正线对吗?
夏日狂歌 发表于 2013-7-8 20:11
姜老师这贴还给力

谢谢,拍得太多了,所以今天才处理好上传。
kekai1978 发表于 2013-7-8 19:51
出东站转弯后马上就由杭甬场转到杭长场,过了南站再转回杭甬场...

南京来的车是你说的这样。要转两次

反而上海来的车,是沪昆转杭甬,一次就够了

高铁桥,下游是杭长,上游是杭甬

RE: 【随拍】体验杭甬温”G字头“!

姜峰 发表于 2013-7-8 20:16
哦是这样呀,奇怪,怎么先用杭长正线,不先用杭甬正线呢?
靠着老二桥的是杭长正线对吗?

和东站里的站台顺序一样
高铁二桥怎么还是用的有道渣轨道!
这贴很仔细。沿海铁路运能吃紧啊!!!这餐车。。。。PS 当日往返杭温间略显吃力的。。。。
姜峰 发表于 2013-7-8 20:18
谢谢,拍得太多了,所以今天才处理好上传。

姜老师这贴真是好贴。我看了3回了。

不过唯一遗憾的是,甬台温沿线没有照片。尤其是台州造船厂那一带,有船、有山、有江。景色更好看。
姜老师提到的杭甬老铁路应该叫萧甬铁路。
{:soso_e151:}
不错的体验贴~沿海动车运能一直吃紧,尽管车次已经比较密集了,但仍然常年超员
姜老师辛苦了, 这帖子不错,加精。
长木里 发表于 2013-7-9 07:25
姜老师这贴真是好贴。我看了3回了。

不过唯一遗憾的是,甬台温沿线没有照片。尤其是台州造船厂那一带, ...

甬台温估计姜老师乘的多了,看腻了,直接睡觉去了,哈哈~
法科学子 发表于 2013-7-9 08:09
姜老师提到的杭甬老铁路应该叫萧甬铁路。

您的名称比较准确,我改下。