杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 杭州地铁目前日均客流量是多少??

杭州地铁现在人真不少,大交路运行以后,时间缩短为4分45秒一班,每班列基本都是满载的,东站和城站之间。我坐地铁主要是早8点~晚8点。记得刚运行的时候数据是10几W到20W左右,最高一天是44W。现在应该不至了把?感觉日均应该有30W了吧?
工作日28w
ourshy 发表于 2013-7-7 11:10
工作日28w

那相当不错了
枯井底污泥处 发表于 2013-7-7 13:31  那相当不错了

给魔都6号线虐着玩… 人家是4C轻轨
604647354 发表于 2013-7-7 16:04
给魔都6号线虐着玩… 人家是4C轻轨

单线和成网之后的客流不能横向比啊
假设杭州1号线客流量达到50W。列车的运力应该不会有什么问题。但是车站让人捉急啊,龙翔桥,文泽路节假日都有过限流。昨天去过城站,里面买地铁票都要排长队,10台售票机显然不够用,还有1,2台罢工的。应该增加到20台,才够用啊
杭州地铁的售票想想都蛋疼,现在武林广场的自助售票机稍微以来就是长龙一条
今天坐了,是比较小,而且不稳。关键是关门那个没阻尼的吗?碰的一下,声音很大的!
BOBO熊 发表于 2013-7-8 15:55 假设杭州1号线客流量达到50W。列车的运力应该不会有什么问题。但是车站让人捉急啊,龙翔桥,文泽路节假日都 ...

赞同这个观点,现在售票效率是个瓶颈。火东现在平常周末都要售卖预赋值单程票,非常担心真到了节假日是怎样的一个盛况…
Shinkansen700 发表于 2013-7-15 09:41
赞同这个观点,现在售票效率是个瓶颈。火东现在平常周末都要售卖预赋值单程票,非常担心真到了节假日是怎 ...

公交公司和地铁的关系,想明白了吧!公交公司尽量少开地铁站直接的公交线路,乘地铁的人鼓励去买公交卡。这样公交卡押金被公交公司拿去了,增加收益。地铁可以少买设备,减少开支,同时能保证客流。多么和谐的两家关系。
长木里 发表于 2013-7-17 07:33
公交公司和地铁的关系,想明白了吧!公交公司尽量少开地铁站直接的公交线路,乘地铁的人鼓励去买公交卡。 ...

说得对    都是以盈利为目的的便民      都是耍流氓
28W的话不是已经超了计划客流量
售票点实在太少了,而且站台也小,以后联网的该咋办哦,要么双层地铁的类,没有远见啊
长木里 发表于 2013-7-17 07:33
公交公司和地铁的关系,想明白了吧!公交公司尽量少开地铁站直接的公交线路,乘地铁的人鼓励去买公交卡。 ...

地铁站只售卖杭州通卡,目前只有杭州通的充值,杭州通卡的钱是给市民卡公司的,不是公交公司的。
shao_s 发表于 2013-7-14 17:45
今天坐了,是比较小,而且不稳。关键是关门那个没阻尼的吗?碰的一下,声音很大的!

傻蛋,你去碰它干嘛,真是的,你以为你是机修的
最近日均已经超过30万了,工作日接近28-30万,周末已经34-35万。
鼎昊 发表于 2013-7-21 06:01
傻蛋,你去碰它干嘛,真是的,你以为你是机修的

人家说关门声很大。。不过我觉得这个声音很正常。倒是他说不稳我就很好奇了,国内哪个地方的地铁很稳?
萧山BRT 发表于 2013-7-24 21:29
人家说关门声很大。。不过我觉得这个声音很正常。倒是他说不稳我就很好奇了,国内哪个地方的地铁很稳?

现在还是手动开门
什么时候才能自动开门呢
目前石军是30万左右,不过客流还很不稳定。1号线在节假日最大客流可能突破50万,几线客流是70万应该没问题。
shao_s 发表于 2013-7-14 17:45

人家坐了蛮稳的,我看你脑子了问题,去检查一下吧