杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 细数本人秋涛北路凤起东路往返下沙的辛酸史

一、最初一切还很美好:红菱新村——下沙  508窑厂换B1,508末班以后56艮新天桥南,步行至艮新天桥东坐B1
                           下沙——红菱新村  B1窑厂换508,508末班以后B1艮新天桥东,步行至艮新天桥南坐55(很方便有木有)
二、艮新天桥南取消以后:红菱新村——下沙  508窑厂换B1,508末班以后20路新塘路严家弄口,步行至艮新天桥东坐B1
                              下沙——红菱新村  B1窑厂换508,508末班以后B1艮新天桥东,步行至艮新天桥北坐20(走的路有点多了)
三、508取消以后:红菱新村——下沙  20路艮新天桥北,步行至艮新天桥东坐B1
                    下沙——红菱新村  B1艮新天桥东,步行至艮新天桥北坐20(同台换乘时代结束了,还我508,TT)
四、艮新天桥北取消以后:凤起东路秋涛北路口——下沙  35彭埠镇南,步行至彭埠坐B1
                              下沙——凤起东路秋涛北路口  B1艮新天桥东,步行至皋塘桥西坐35(还能接受)
五、如今35调整以后:红菱新村——下沙  56路七拐八拐绕到闸弄口新村再步行200米过闸弄口地道至对面坐B1
                         下沙——红菱新村  B1闸弄口新村过闸弄口地道至对面坐55(愤怒了,线路太绕了,走的路太多了)
总结:本人是公交毒药,往返下沙和市区的公交必调整或停驶,55、56撑住啊。
择线原则:本人只接受一次换乘,只能坐B1往返下沙,并且回下沙越早坐上B1越好,因为快嘛。
也够悲剧,花路上时间肯定得1个小时20分左右吧
试试525?
軒軒≮K308≯ 发表于 2013-6-26 12:31
也够悲剧,花路上时间肯定得1个小时20分左右吧

差不多,由于我不是高峰期坐,1个小时是肯定要的。
TrolleybusD9 发表于 2013-6-26 12:51
试试525?

525太慢,而且停的是新塘路。
浙大研究僧 发表于 2013-6-26 13:22
525不如140八宝南换B1了

140已经没有八堡南了。
楼主不知道B1可以免费换乘401?
keentwi 发表于 2013-6-26 13:35
楼主不知道B1可以免费换乘401?

401不去秋涛路,而且401停的站太多了。
浙大研究僧 发表于 2013-6-26 13:48
应该是和睦港桥吧。这个站现在不停了?

是的。。。。。以前140往下沙方向停三叉村,和睦港桥的时候,去下沙这也不失为一种方法,现在都没有了。所以说公交公司跟我有仇么,我选择的线路都停的停,改的改。
路灯幻想 发表于 2013-6-26 13:37

401早上有大站车 马市街往高教东区方向的
为何不能选择去濮家新村坐320?

既然在红菱新村上车么,不如去庆春路红菱新村坐401,八堡南换B1,杭海路这一段,非高峰,401速度可以的
慈天独厚1 发表于 2013-6-26 19:55
为何不能选择去濮家新村坐320?

320下沙不到我那里。
loganese 发表于 2013-6-26 21:54
既然在红菱新村上车么,不如去庆春路红菱新村坐401,八堡南换B1,杭海路这一段,非高峰,401速度可以的

庆春路红菱新村跟红菱新村离得挺远的,走走要10分钟了。
508什么时候取消的?我日,那临平509(508)到不了城站了?
路灯幻想 发表于 2013-6-26 22:28
庆春路红菱新村跟红菱新村离得挺远的,走走要10分钟了。

我觉得那也比闸弄口新村200米过马路要强
我和LZ差不多遭遇 以前87和834同在的时候有两条线路去鼓楼 现在834和87合并以后居然又回凤起东路了 现在要想从我家去鼓楼要么走15分钟到凤起东路去坐66要么就是青春医院坐车去下一站换乘 另外不得不说的是66调整以后连景芳六区也不停了 只有往回走到水湘苑门口去坐
LZ好悲惨……现在城东是阵痛期……等景芳那边高架地铁搞定,应该基本会恢复吧(508是回不来了)

401停庆春路红菱新村跟你的红菱新村差不多吧!
小散 发表于 2013-6-27 23:17
401停庆春路红菱新村跟你的红菱新村差不多吧!

稍微远了一点
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2013-6-26 23:58
508什么时候取消的?我日,那临平509(508)到不了城站了?

有几个月了吧,100延伸到城站,同步停驶508

只能509 换100了

到城站 100可以,508取消了半年了吧,地铁最直接也避开拥堵