杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】无尽西湖-曲院风荷

陌生城池 发表于 2013-6-24 21:27
湛碧楼的一个亭子

曲桥上的栏杆是水泥仿木的,这种做法在西湖景区内还挺多见,个人觉得粗劣了点,希望能 ...

这座亭子为什么那么像一公园的集贤亭?
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:41
玉带晴虹桥的旧栏板,当年的理念不到位啊,其实保存得相当完整,完全可以用在修复后的桥上,更具古旧美。
...

就这样放着了?
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:44
玉带晴虹桥上即景

从这里望过去,西湖景色更显自然,已经没有了丝毫现代痕迹。
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:48
青帘舫及芙蕖水馆

如此优美的水边小筑,现在成了印象西湖的道具间,实在可惜。

糟蹋了美景。
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:58
为了晚上的演出,玉带晴虹上早早得拉上了帷幕,灵秀的身姿变得蠢笨了。其实,这里本身也是演出的主背景,完 ...

怎么可以不遮挡,否则谁还买80元的票看演出呢?
陌生城池 发表于 2013-6-24 22:30
看杨公堤,好幽深的感觉

这张几乎是看不出西湖的味道了啊。
陌生城池 发表于 2013-6-24 22:19
这一片是当时西湖西进时整理开发出来的。
这几位阿姨真是好兴致啊,自带小桌椅,老K打打,不用烧晚饭吗?
...

这里打扑克才可以修养身心颐养天年。
陌生城池 发表于 2013-6-24 22:33
这家店的环境是没得说了,不过生意好像一般。

我也觉得很奇怪,这是一家环境非常不错的星巴克,因为有一个独立的院落,不是在路边,比较安静,景色也不错,但不知道为什么,这里居然经常不用找位置,随到随喝。
陌生城池 发表于 2013-6-24 22:36

为什么我对此没有啥好感?
jason 发表于 2013-6-28 23:15
啊?睡莲不应该是晚上盛开的么?

品种不同,收放时间不一。
陌生城池 发表于 2013-6-28 23:50
品种不同,收放时间不一。

改日一一来科普一下吧,我们求知欲都很强。
jason 发表于 2013-6-28 23:16
这座亭子为什么那么像一公园的集贤亭?

是蛮像,都是重檐六角。
但仔细对比:
此亭底座带矮墙、设坐凳和美人靠,集贤亭均没有;
此亭屋面起翘弧度更大,飞檐更出,而柱间距较小,所以显得更修长玲珑。
jason 发表于 2013-6-28 23:17
就这样放着了?

是啊,或许就是要这种遗址般的效果吧!
jason 发表于 2013-6-28 23:18
从这里望过去,西湖景色更显自然,已经没有了丝毫现代痕迹。

是的。这几乎是我最喜欢的西湖山水组合的角度,平远,舒缓,湖天一碧,苏堤一痕,近景亭桥的廊柱挂落,恰恰起到了框景定格的作用。
jason 发表于 2013-6-28 23:19
糟蹋了美景。

这还算好的,至少外观上远看看不出来,那几艘不定点停靠的道具船,众多常年露在外的硕大灯具,一到下午就开始抬升的水下舞台、路边堆满的大堆粗糙道具,才真的是糟蹋殆尽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2013-6-29 00:09
是的。这几乎是我最喜欢的西湖山水组合的角度,平远,舒缓,湖天一碧,苏堤一痕,近景亭桥的廊柱挂落,恰 ...

看了你的帖子之后,我觉着有些小羞愧,因为我原来还有很多功课要补,很多地方我都没好好欣赏。
jason 发表于 2013-6-28 23:20
怎么可以不遮挡,否则谁还买80元的票看演出呢?

桥外面又没有立足之地的,除非弄条船来了。
并且这个桥是演出的主背景,本是美轮美奂的,这么一来,差远了。
再说了,演出还早着呢,这么早就拦起来,游客被态度极差的工作人员拒之门外,会是什么感受?对西湖的好感岂不大打折扣?

就凭这么一个告示,说不过去的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2013-6-28 23:21
这张几乎是看不出西湖的味道了啊。

确实,西湖杨公堤以西和以东,景色迥异。以东是大水面,开阔迂缓。以西是小水面,小港汊,曲折幽深。
jason 发表于 2013-6-28 23:23
这里打扑克才可以修养身心颐养天年。

像这几位阿姨这么安安静静的,倒也祥和。
最怕是有些地方,扯起个嗓门,吆五喝六,那叫一个忘我。
jason 发表于 2013-6-28 23:24
我也觉得很奇怪,这是一家环境非常不错的星巴克,因为有一个独立的院落,不是在路边,比较安静,景色也不 ...

怎么说呢,毕竟大部分游客,特别是跟团的,还是马不停蹄赶路的多,哪有闲情坐下来在风景中慢慢品一杯咖啡呢?
jason 发表于 2013-6-28 23:25
为什么我对此没有啥好感?

你是说门口的摆花?
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:27
湛碧楼的一个亭子

曲桥上的栏杆是水泥仿木的,这种做法在西湖景区内还挺多见,个人觉得粗劣了点,希望能 ...

怕是石质或是原木的过于精致,制作人一心不愿意维护罢了。
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:29
远眺雷峰塔——雷峰塔的重建,真的是在西湖南线起到了点睛之效。

近处万绿丛中“两”点红与远处若隐若现的塔尖交相辉映,确是形成不错的效果
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:43
现用的是仿造老栏板做的,当年的做工也是非常精细,几乎拷贝不走样。但终归不及老的那种岁月打磨过的痕迹来 ...

仿制的能到这样的精致,也还是挺有味道了
陌生城池 发表于 2013-6-24 21:58
为了晚上的演出,玉带晴虹上早早得拉上了帷幕,灵秀的身姿变得蠢笨了。其实,这里本身也是演出的主背景,完 ...

不遮挡哪来的数百元的门票呢~