杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 谁说西湖打死不能造轻轨?欢迎大家来喷啊

同意。其实西湖说白了就是一个人工抽水维系的死水池子而已。整个西湖申遗也就是文化遗产,非自然遗产,就是说联合国也认为西湖其实完全是人工造就的。只要看看太子湾入水口处的清澈和看看湖滨断桥水岸的混脏就知道了。

另外,紫芝隧道这么烧钱、这么绕路非要绕道几乎等同于走“天目山路-绕城西线”为哪般?

另外,这么多地铁线规划弯弯绕、天天喊口号就是不见动静,又是为哪般?

另外,这十几年间,君不见历史上的大西溪(历史上莫干山路以西、古荡西溪路以北、三墩仓前老余杭方圆内皆是西溪范围)怎么就剩下N分之一都不到其余都变成了房子?

另外,这么多人出来喷专家质疑西湖上跑火车,那你们挤破头学车、买车又为哪般?添堵吗?杭州这样堵这样冬冷夏热这样多屁民25又都是谁造成的?你们炒房子炒的脑子秀逗了吗?

…………

哈哈。其实我也反对西湖上跑火车的,毕竟会永久伤害这么大名气的风景区。 只是看到这么多骂专家的,觉得杭州人真的很无语。需要骂的东西其实太多了!
不能同意楼主更多!
杭州一些网友的眼界之低,让人咋舌!
楼主表达能力有待提升。
我完全支持许云飞的建议!
任何事物都有两面性,轻轨造的好,可以更大地发挥西湖的价值。当现代交通和西湖融为一体,才是对西湖最大的保护!
这里的网友恐怕都没有去过重庆。重庆的轨道交通比杭州发达很多,但更值得我们赞叹的是重庆的轻轨对城市景观的提升!重庆的轻轨时而地下,时而空中;时而跨过大江,时而钻过山洞。当轻轨在悬崖间和摩天楼中穿行时,一种美感跃然画面。重庆能够做到,为什么杭州不能学习呢?
杭州的网友们,乃们不要太狭隘了!

西湖完全可以搞轻轨,关键是怎么搞能把现代化与自然景观融为一体。我的建议是沿杨公堤、苏堤、白堤建造“空轨”。一旦建成,完全可以成为世界级的地标风景线!
我觉得最简单有效的解决办法:
http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9726820-1-1.html
(既避开西湖,又解决西湖外围交通问题)
建造多条西湖隧道链接主干道。
xphh 发表于 2013-5-10 16:28
我完全支持许云飞的建议!
任何事物都有两面性,轻轨造的好,可以更大地发挥西湖的价值。当现代交通和西湖 ...

我觉得可以造云霄飞车,发挥更大价值
怎么不去死、
西湖景区交通拥堵这个世界性的难题不是能拍脑袋解决的,既然不能解决 就这么拖着吧。等哪天景区禁止一切机动车进入的时候,喷子们又要出来喷了!!!
derron2 发表于 2013-5-10 21:00
完全是放屁,对西湖的美学一窍不通,你怎么不去死!

你先去死
白居易、苏轼、苹果王对西湖大兴土木时,他们怎么不去死?
打死也不建   重庆轻轨美是美 但是你看看那个水泥墩子 难不难看 你别和我说和环境融为一体 就算是美院的大师也做不到          扯蛋   西湖环线应该在外围建下穿快速路  过境车辆避开 就和西湖隧道和紫之隧道差不多     设置多入口
杭州这种城市市区几乎是景区 本来就不适合大兴土木,而且造价太高了 拿纳税人的钱去烧!