杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】全新亮相的延安路及后续提升完善建议(4月30日在431楼起新增图片)

武林广场还得等n年吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国大综合体,进度超级慢。目前终于地基开挖了。

本帖子中包含更多资源

x
绿化手法略显单调。图中杭州大厦后面的浙江移动大厦,又是一奇葩楼,也是毁在屋顶猥琐的造型上,并且同样还用灯光去强化!真是没自知之明呢。

本帖子中包含更多资源

x
银泰百货武林店,发现几个银泰百货,logo、字体好像都不统一的。

本帖子中包含更多资源

x

二轻大厦,外立面彻底改造过了,石材干挂,不过效果非常一般,logo和字也傻大傻大的。

本帖子中包含更多资源

x
回来时,走的武林路,仅从街区尺度、商业氛围和店面装饰、橱窗布置而言,比延安路更有感觉。

本帖子中包含更多资源

x
历史建筑整治再利用的成功案例之一:
老建筑立面构成、材质、细节、色调,绝不打破。只是将原来转角处的后建附属建筑翻新,用完全现代简洁的造型和材质,形成一种新旧对比,质感对比,既烘托了老建筑的岁月印痕,自己本身也相当耐看。

更新完毕!

本帖子中包含更多资源

x
昨晚在百大天桥看到有个童鞋拿着单反狂扫,不知道是不是lz
灰常强大 拍了很多细致图啊
平海路延安路口的电车线网怎么架呢?中和路这头是该连上的,那延安路这段怎么搞?装捕捉器吗?
陌生兄是真爱啊,我深深膜拜。
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-4-27 20:41
我蛮喜欢装修后的太子楼

我也觉得还不错,比原立面有提升,仿欧古仿得也不那么伪。
等后续阳台栏杆装上、窗幔挂上、窗玻璃里透出枝型吊灯的亮光,外墙再装几块竖立的长方型店招灯箱,感觉就会出来了。
就是边上的小吕宋等跟进衔接地不够到位。
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-4-27 20:43
我的天,不能俯瞰啊,太丑了

被糟蹋了,明珠暗投。
jason 发表于 2013-4-27 23:47
原来龙翔里做着那么大的棋盘啊,我还当是随便的小打小闹呢。

你当做的是南翔小笼包啊,伦家做的是龙翔加料大包——历史街区龙翔里,只是里面的馅料,皮子是一圈晶莹的玻璃幕墙围合,理念是不错的,可是为了加料,即挖出地下空间来,历史建筑全部拆除,也就是说今后看到的馅,已经不是原汁原味的了。
jason 发表于 2013-4-27 23:48
这块地儿一直就这么晾着么,都市里靠近西湖边的小村庄。

西湖边的小村庄,还真不是这样的,茅家埠、双峰村、龙井村,都比这里强多了。
jason 发表于 2013-4-27 23:52
难啊,旁边的龙翔和兴合服饰城的仓库就在这里面呢。

延安路,第一繁华商旅街,中段最核心的地方,一溜这么三个小商品市场,几十年了,不见业态调整,臊弄。
K43 发表于 2013-4-28 09:13
昨晚在百大天桥看到有个童鞋拿着单反狂扫,不知道是不是lz

貌似我一路也遇见很多人在拍呢!
真的是……不得不膜拜一下,

刚刚看完白天的,又见晚上狂扫。

其实LZ说的对,要说逛街,武林路比延安路更有感觉,

在武林路住了15年,还是很有感情的。

以前经常跑去武林广场早锻炼,

记得小学养蚕,还把武林广场上一颗桑树的叶子都给摘光了{:soso_e120:}

哎,现在就特别期待武林广场快点弄好。
夜景很好很强大,非常V5,拜摸一下。
Ironic 发表于 2013-4-28 12:05
真的是……不得不膜拜一下,

刚刚看完白天的,又见晚上狂扫。

原来你是始作俑者啊!瞧,现在的武林广场寸草不留了。{:soso_e151:}
陌生城池 发表于 2013-4-26 00:48
交通指示牌陆续到位:好像杭州特色的绿底白字版被弃用了,改回国标蓝底白字了。

御姐和高银姐指这么清,河坊街无视了?貌似外来游客最需要指路的应该是河坊街在哪里吧?
陌生城池 发表于 2013-4-28 10:44
西湖边的小村庄,还真不是这样的,茅家埠、双峰村、龙井村,都比这里强多了。

也是哦,快要变贫民窟了。
陌生城池 发表于 2013-4-28 10:47
延安路,第一繁华商旅街,中段最核心的地方,一溜这么三个小商品市场,几十年了,不见业态调整,臊弄。

金钱为上。
陌生城池 发表于 2013-4-28 11:02
貌似我一路也遇见很多人在拍呢!

估计就是你。
{:soso_e137:}很遗憾看到了延安路地道电动车下不去,电动车能通行的只有部分运河;东河游步道、余杭塘河游步道、上塘河游步道、金衙庄地道