杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yueqiu

[经历] 【品钱塘·观四方】海上航行——闪击济州岛

jason 发表于 2013-4-16 18:20
这样其实很不好,中国人应该学会一些客套礼仪。

上下飞机有几个和空姐打招呼的,不过很多空姐也是复读机。
丸尾花轮 发表于 2013-4-16 18:36
上下飞机有几个和空姐打招呼的,不过很多空姐也是复读机。

有些外航还是比较热情的了,但外航里面的华裔乘务员大多都很冷漠,于是对付这样人的态度只要不用去直视就可以。
jason 发表于 2013-4-16 18:38
有些外航还是比较热情的了,但外航里面的华裔乘务员大多都很冷漠,于是对付这样人的态度只要不用去直视就 ...

我也觉得,我们船上有来自20个国家的乘务人员,给我感觉就是中国服务员的服务态度最差。

比如很多游客在济州岛上岸以后去船上商店买东西,问有没有来自韩国的特产,外籍服务员会带着真诚的抱歉、用蹩脚的中文告诉你:不好意思,我们没有您要的东西,您可以看看别的。而中国服务员就说:我们又不是韩国籍的邮轮,怎么可能有韩国商品?

然后我问她,那你们卖的白咖啡来自马来西亚,这样说来你们的注册地是大马?那个服务员说:你不知道们公司老总本来就是马来西亚籍的吗?活像自己已经嫁给老总一般,听了她的话,我便懒得问她:为什么还有比利时巧克力和美国ipad?
yueqiu 发表于 2013-4-16 18:49
我也觉得,我们船上有来自20个国家的乘务人员,给我感觉就是中国服务员的服务态度最差。

比如很多游客 ...

外航的中国籍乘务员态度尚可,但有些华裔乘务员服务态度猖狂得令人发指。
yueqiu 发表于 2013-4-16 18:49

比如很多游客 ...

这样的服务水准也太糟糕了。
向往的旅程{:soso_e113:}
好像是丽星的双子星号么,月球只去了济州岛一个地方?

每次看见大海,就心生欢喜。因其辽阔,因其包容。

面对这样的无边无垠和孤独寂静,只会倍感人的微渺。

Yueqiu的这趟海上之旅,即便少了同伴,但因为有了海的陪伴,应该不失美妙。在美图和简洁文字的指引下,我也如同出了一趟海。

严格来说,我曾有过两次坐船远行的经历。时至今日,还记得碧海映衬下的蓝天渐渐失去天光,一点一点被深沉的海浸成蓝黑色,之前还隐身不可见的星光如魔术般镶上天幕,目之所及,闪耀无极。

清晨,睡在船舱里的我,摇晃间睁开眼睛,却被舷窗外的湛蓝惊起。那样一种让人心醉的蓝,在微明的天光里慢慢变淡,而我,睡意全无,目不交睫,不想错失分秒。

生在海边的我,从小听多了海的故事。渔民常年漂在海上,他们看到的海更多时候不是平静,而是狂暴。他们需要练就与海搏斗的勇气,熬过前路茫茫的孤寂,才能最终迎来海的馈赠。

关于海的故事,有宁静,有挣扎,有勇敢,还有生命的归宿。这是他们教给我的爱海的理由——海就是故乡,怎能不爱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x