杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【F1201次列车】第一站:南星桥

“欢迎乘坐F1201次列车,我是你们的列车长,师长。本次列车起点站南星桥,终点站未知。”

杭州南星桥火车站(简称南星站),站址位于浙江省杭州市江干区南星桥,邮政编码310008。建于1906年。离杭州站火车站3公里,离宁波火车站168公里。   (百度百科)

某个星期天,骑车车来到了南星桥站,这是我第二次来此,第一次与同学在此站坐上了通勤列车前往乔司。上一次被管理员拒之门外,险些错过列车,本以为这次想进去又要费尽口舌的争辩才能进去,没想到,南星桥的大门竟为我敞开着。
带着份激动,就开始了疯狂式的乱拍。非专业技术人员,照片略渣,请包涵。
请带着看笑话的心态,开始我们的第一站,南星桥。
南星桥站牌,缺了个“G”

被时间腐蚀了的站牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南星桥火车站前
这一根线略煞风景。。。

南星桥也就是铁路职员会进出。所以这个大门一点火车站的感觉也没有。隐约可以看到绿皮火车

本帖子中包含更多资源

x
相比起即将启用的杭州东站,我更爱这样的小火车站,代表过去,有历史的味道,仿佛可以想象,几十年前此地是如何热闹。

到处都是掉了漆的墙。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

遇上了一位等爸爸从乔司回南星桥的熊孩子,还带着一位家属一起等。
聊了一会儿,等他爸爸从绿皮下车时,父子就其乐融融地走了

动作略危险,请勿模仿。

本帖子中包含更多资源

x

一辆成都开往杭州的列车

本帖子中包含更多资源

x
绿皮要来了

水牌

乔司的菜农扛着新鲜的菜进城

本帖子中包含更多资源

x
铁轨上的中河高架

南星桥,就到此。
希望他还能再有第二个100年。

本帖子中包含更多资源

x
下一站:松江

由于还没有找到第三站,于是第二站松江站就只能等到我找到第三站再说咯。嘿嘿。原来这是一个坑 = =。。

“乘客朋友你们好,我是你们的列车长,师长。本次列车开车自由散漫,欢迎乘坐此次贼车。请期待你们的下一站”

本帖子中包含更多资源

x
沙发。
第一张星的“N”到底是什么情况啊…哪个熊孩子搞破坏…
这小盆友一定是卖萌。
我想说的是 就因为这个原因导致你们进不去  要低调点  现在又要管严了  
你应该写:我是你们的车长,思思。哈哈还有,你们车上怎么没有一个兜售瓜子饮料啤酒香烟的小贩啊,把你们车长叫过来,怎么回事嘛!
杭州铁路分局管辖 杭州铁路分局说法早就不存在了 请楼主更正

没想到90后后小盆友们对以前的旧事物会如此感兴趣,应该不止去过一次了吧?

若忽略架空线网,这样的画面出现在这个年代,真是恍若隔世,时间在南星桥车站好像停摆了……
杭州到成都的车是不折不扣的特慢
哈哈  LZ很有情调么
F1201是啥?
jason 发表于 2013-4-6 11:13
没想到90后后小盆友们对以前的旧事物会如此感兴趣,应该不止去过一次了吧?

若忽略架空线网,这样的画面 ...

想象一下,在四十多年前,这里恐怕是热泪的海洋吧
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-4-6 18:56
想象一下,在四十多年前,这里恐怕是热泪的海洋吧

没看懂。
jason 发表于 2013-4-6 21:34
没看懂。

知情
没看懂。

我都看懂了…
站址位于浙江省杭州市江干区南星桥

——百度百科果然不可信。这里是上城区。
亮点一:小狗和熊孩子
亮点二:南星桥火车站前 NANXINGQIAOHUOCHEZHAN QIAN

没看懂。

我也懂了。。
陌生城池 发表于 2013-4-6 21:54
——百度百科果然不可信。这里是上城区。
亮点一:小狗和熊孩子
亮点二:南星桥火车站前 NANXINGQIAOHU ...

我就想说怎么会是江干。看来百度百科还成败笔了。。。