杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] HZK134 台湾铁路的车儿——

这列是今年上马的 普悠玛号 摆式列车  最高时速140   窄轨
TEMU2000型是台 铁局因应东部干线假日一位难求的问题及未来台东线电气化后的用车需求,所推行的第二批136辆城际型(倾斜式)交流电联车采购计划,2013年2月6日起以普悠玛自强号之名开始营运。列车为交流电中长距离用倾斜式列车,继TEMU1000型电联车之后第二款倾斜式列车,由日本车辆制造所承造。

TEMU2000型与TEMU1000型电联车采购计划不同之处为列车营运速率提升至140公里/小时,而为了确保新购车辆安全及质量,引进车辆系统安全保证制度(英文:Reliability Availability Maintainability and System Safety,缩写:RAMS)、第三人独立公正公司办理验证与认证(英文:Independent Verification and Validation,缩写:IV&V)以及完全符合美国防火协会规定条款(National Fire Protection Association,简称NFPA)。同时为提升服务质量,增列了最新通用设计需求、旅客信息及语音播报系统,以及提供实时信息功能,并且增加模块化维修备品以便维修。

该贴已经同步到 hzk134的微博

这列是太鲁阁号     最高时速130    摆式列车   窄轨

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊   End                                                                                          

不错
红白搭,漂亮。